?

блог добрых психиатров

Проект "Найди своего психиатра"

Previous Entry Share Flag Next Entry
Синдром эмоционального выгорания
dpmmax
Так уж получилось, что два академических поста идут подряд. Чуточку терпения, скоро снова будут байки, зайки и прочие вкусности ))))

Гори, гори, моя эмоция

Максим Малявин

Причин для возникновения синдрома эмоционального выгорания всего два: беспросветность и бесперспективняк.


Читать полностью на сайте журнала АВС


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

А если развить тему т.н. "профессионального_выгорания"?

оо!!! я про это же почти, но чуть ниже, спросил)))

А Вот еще интересно - у Вас не было исследования по поводу профессиональной деформации?



Прочитал.
Разовью мысль!
Как серпом пришлась фраза: "от которых взвыл бы персонал ГУФСИНа"
таки воют! Ибо как-то бороться и искать им приходиться тоже не в очень благоприятных условиях. И пусть они сидят на верхушке пальмы первенства, но точно скромно покачиваются рядом на ветвях дуба безразличия... Их одних пока не коснулась благодатная рука повышения заработных плат...


Ну вот..

Edited at 2012-04-10 04:28 pm (UTC)

Re: почитаю!

Вообще таковые проводились, но навскидку я не скажу ни источника, ни резюме. Надо будет поискать.

знакомая, не по наслышке, тема :) Думаю что начинать ее понимать нужно с университета. А то и раньше)

Чтобы готовить запасной аэродром))

(Deleted comment)
Вспоминая студенческую поговорку "Все фигня, кроме пчел", подумываю о пчеловодстве.
Это я про "переквалифицироваться в егеря".

Может быть причиной эмоционального выгорания усталость социальная? Когда социальные контакты сложно поддерживать, а нужно. И это не столько нормальные активитез, а почти как работа. И иногда совсем нужно. Иначе можно пролететь мимо многих вкусностей (хотя бы тупо женщина)

Тревожно-мнительное состояние. Оно может быть заменено на жуткую, тотальную неуверенность в себе, в качестве симптома? :) "Я не понимаю людей и что они хотят, по той причине, что не понимаю. И всегда все делаю не так"

Менее вероятно. Более похоже на невротическую реакцию. Хотя как знать...

Не читала статью, но заголовок прикольный. Его можно перевести как: "Причина для эмоцонального выгорания всего одна - жизнь в РФ"

Если бы только в РФ...

Забавно. Тоже думала, что выгорела на своей работе, однако ж добрый эндокринолог велел чуточку увеличить ежедневную дозу моего препарата и приказал пить одни такие витаминчики (без базаров, никакой не БАД).
Костром не полыхнуло, конечно, но и кидаться на посетителей (а они идут потоком на приёме, и каждого нужно поцеловать в лобик и разобраться в документах) расхотелось. И даже как-то энергия появилась, хотя погода в нашем регионе сейчас идеальна для самоубийц.

Значит, всё поправимо!

по поводу смены вида проф.деятельности - без профильного опыта никуда не берут же, причем до маразма доходит... работодатель не хочет учить сотрудника, он хочет все готовое и за три рубля зарплаты... тут в одной профессии то проблема приличную работу найти... особенно женщинам - с детьми - плохо - будут болеть. без детей - еще хуже - уйдет в декрет...

Да, у нас, да и не только у нас условий для подобного шага почти никто и никогда не создаёт.

А если с работой не связано? Не особенно занятой человек, а просто несчастий как-то много, и - плакать разучился, как отрезало. И - идите Вы все лесом, и пустота внутри и снаружи?

Тогда больше похоже на депрессивную реакцию, и тогда подход, особенно в плане медикаментов, будет иной.

как не специалисту разьясните - ноотропы иногда можно или нельзя? есть что-то без рецепта на рынке?

Можно. А поможет или нет - навскидку сказать трудно.

на счет активного отдыха

не помогает
т.е. помогает, но только пока отдыхаешь, а когда возвращаешься обратно, становится еще хуже потому что помнишь, как было хорошо до возвращения.

так точно
максимум неделя-две, а потом возвращается

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Многое зависит ещё и от того, какова личность изначально. Иным гореть долго, прочие раз - и уже пепел. Да ещё и со всякими острыми обломками.

Для болванок... Блондинок, о!

Если с момента "встала но не проснулась" до момента "слава тебегоспади подушка" в голове птицей бьется только одна мысль "Оставьте меня все в покое!!!" то это оно?

Re: Для болванок... Блондинок, о!

Не обязательно, но рядом))

Лучше в лесники. На таежную заимку. Уж на что у меня профессия благодатная, а и то все больше тянет туда где много-много леса и ма-а-а-ало-мало людей. Гыыы-ы, вот так и появляются персонажи-прародители сказок про мизантропически настроенных и подозрительно психологически грамотных бабок-Ёжек.Эт все эмоциональное выгорание, оказывается, и никакой мистики! Максим, вы с супругугой, однако, на двухголового Горыныча потянете.:)))))

Edited at 2012-04-10 04:37 pm (UTC)

Нам бы остров, готовы стать смотрителями маяка)))

Ну вот что обидно....Состояние вот один в один....а работа не причём. Как это?

Возможно, тут что-то другое.

(Deleted comment)