dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Опять я прозаек

 Приехав в этот раз на дачу, увидел обычное для начала настоящей весны зрелище: шлагбаум на замке, небольшой (пока ещё) легковой флот на дальнем рейде и караван пеших вьючных дачников, бредущих по центральной дороге. Грунтовое покрытие боковых проездов — субстанция нежная, вмиг превратится в глубокие колеи, надо выждать, чтобы всё подсохло. Да и основной дачный бродвей, хоть и щедро посыпан щебёнкой, имеет удивительное свойство её всасывать и, кажется, даже переваривать. Во всяком случае, каждый год приходится подсыпать ещё.

Прикинув дистанцию марш-броска (наша дача на одной из последних улиц), я решил, что проще будет подъехать со стороны поля. Честно говоря, было некоторое опасение, что вся затея превратится в поволжский вариант «Кэмел-трофи», но всё обошлось малой грязью. В самом начале, на съезде с асфальта, был лёгкий намёк на бездорожье — но так, понарошку, чтобы отпугнуть «Окушки» и прочих представителей племени бешеных табуреток с моторчиком.

Дальше начинался ровное хорошо прокошенное поле — хоть в гольф играй, благо лунок суслики наделали предостаточно.

 Верба, которая выросла на участке из некогда оставленных в кувшине веточек, вся в белых барашках.

Больше мы эти ветки домой на вербное воскресенье не берём: одного дерева нам на участке хватает, а выбрасывать то, что дало корни, жалко.

Дачные птеродактили понемногу выходят на свой дворик и копаются в земле — оптимисты, всех червей они склевали ещё в середине прошлого лета! Похоже, теперь они переключились на зазевавшихся ящериц и сонных лягушек. Они бы крыс так ловили! А то уже пора бы и сезон яйцеметания начать, а в гнёздах пусто. Кажется, у кур с крысюками наметился консенсус, который нас категорически не устраивает. Ладно, будем проводить на даче чуть больше времени — похерим все курино-крысиные соглашения.

Привезли ещё пару крольчих. Очень шустрых. Во всяком случае, за ту ночь, что они провели в коробках на лоджии, мне пришлось раза три вставать и призывать их к порядку: судя по шороху, который они устроили, ими планировался как минимум подкоп сквозь железобетонную плиту к соседям снизу. А с виду такие милые и симпатичные...


Поместили их в клетке между Эриком и Бандероликом, теперь опасаюсь за целостность деревянных переборок, уж очень мужики оживились.


Устроили ушастым субтотальную вакцинацию. Тотальной не получилось, поскольку пару-тройку раз не удалось точно определить, где заканчивается шерсть и начинается собственно кроличья задница. Пациенты вели себя смирно, и только по сходящемуся к затылку косоглазию можно было понять, что особого восторга им эта процедура не доставила. Чувствовал себя каким-то Менгеле от ветеринарии, ей-богу. Утешался лишь тем, что всё для пользы дела.

Лёлик пребывает в печали: его переселили в клетку поменьше. Из всех наших попыток что-либо ему объяснить он понял одно: дотрахался...

Не знаю, чем разрешится интересное положение Бонявки, но сена в гнездо (деревянный корпус от колонки, между прочим) она уже натаскала, пух с пуза эпилировала, аккуратно настелила его поверх сена — в общем, ждём.

Tags: Лытдыбр, дача
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →