dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

  • Mood:

Картошка, куры, кролики и прочее.

Диггерский опыт прошлого года нами был учтён, поэтому к началу нового дачного сезона мы с Оксаной обзавелись собственным мотоблоком. Оставалось дождаться, когда наступят праздничные дни. Нет, сам по себе канун дня международной солидарности трудящихся тут не при чём. Просто было такое смутное ощущение, что знакомство с новой техникой может занять некоторое время, и тех часов после работы, что мы обычно выкраиваем на посещение дачи, может не хватить.



Так оно и вышло. Пока собрали, пока сообразили, чем конкретно этот шайтан-агрегат отличается от нарисованного в руководстве для продвинутого пользователя (большие сомнения вызывал способ заливки моторного масла), пока запустили и прослушали длинную лекцию Генки (сосед пришёл забирать свою затраханную крольчиху, но отвлёкся, чем подарил ей ещё полчаса женского счастья) о правильной обкатке нового двигателя... В общем, лавров Паши Ангелиной мы так и не стяжали, но продемонстрировали свою к ним потенциальную готовность.

Зато на следующий день я перепахал всё, что некогда вскапывалось и засевалось, и уже начал поглядывать на целинные и залежные земли, но был отловлен супругой: мол, целина подождёт, давай с картошкой разбираться. Разобрались быстро: с помощью двух колышков, бечёвки и кетменя я наделал борозд, старшая дочь меткими бросками распределила по ним картошку, а Оксана тяпкой завершила обряд массового ритуального захоронения. Чтобы наколдовать дождь, прибегли к проверенному способу: установили на поле вертушку, присоединили шланг и пустили воду. Судя по сегодняшней погоде, способ не подвёл.

Куры вышли на прошлогодний режим коврового яйцеметания,


теперь ходят все гордые собой и намекают, что рацион можно бы прибавить. Правда, начали пошаливать. Одна из них нашла узкий лаз на двор с кроличьими клетками, и уже который визит мы наблюдаем, как она прохаживается перед ушастыми и читает им лекции. У Бандеролика вид очень озадаченный: термин яйценоскости он явно представлял не так. Нет, он, конечно, носит, и с гордостью, но неужто их ещё и откладывать надо? Лаз был обнаружен и заделан, кролики успокоились.

А на днях одной куры недосчитался. Их к весне оставалось четырнадцать (одну слопала ласка), а тут смотрю — тринадцать. Походил по даче, обыскал времянку — ни следа. Пересчитал — тринадцать. Задумался. Тут Оксана кинула птеродактилям в загончик свежей зелени, и они дружно помчались её уничтожать. Времянка опустела, но было слышно какое-то загадочное копошение и, кажется, даже сдавленные матюки. Обыскал времянку ещё раз — никого. Потом глянул под ноги — лежит перевёрнутый таз. Поднял его — сидит мокрая (таз некогда был с водой) злющая четырнадцатая курица! Вздохнул, отправил эту напёрсточницу в загончик к остальным — поест, заодно на солнце высохнет.

Традиционно — несколько фотографий того, что успело зацвести.










Крольчата у Боньки подросли, начали открывать глаза, и теперь гоняются за матерью по клетке не только наощупь. Чётко прослеживается эволюция от шевелюги обыкновенной до шустрилки реактивной. Их явно не устраивает режим кормления, который она пытается установить — им надо МНОГО и ЧАСТО! Наши попытки познакомиться с мелочью поближе Боня решительно пресекает — мол, ещё успеете. Но сделать за пару недель несколько фотографий всё же удалось.














Tags: Лытдыбр, дача
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →