dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Дачно-кроличье

В направлении дачи снова стало приятно ездить (если, конечно, не делать это в пятничный вечер): пенсионеры уже окопались и в город ездят лишь по крайней необходимости, юное поколение поглядело на обилие одуванчиков и чертополоха, ужаснулось, забило на всё и умотало к морю, те же, кто работает, подгоняют график посещения дачи к своему штатному расписанию. Студенты отмазываются под предлогом необходимости готовиться к летним экзаменам.



В этом году мы решили, что гуси — это здорово, но популяция обитателей морозилки ещё не перевелась. Поэтому утки — вот альтернатива. Теперь кроликам не скучно: весёлое и немного истошное «пиип!» скрашивает наше отсутствие.


На этом наш интерес к пернатому племени не закончился: в отдельном загончике подрастают бройлеры. Племя дачных птеродактилей возжаждало было с ними познакомиться в евгенических целях (некоторые даже сумели продиффундировать сквозь наглухо закрытые решётки), но разочаровалось: этому подрастающему поколению важнее жратва, а секс — к чему все эти лишние телодвижения?





У кроликов, помимо утят и бройлеров, объявился новый сосед: то ли хорёк, то ли та самая ласка, что зимой одолела курицу. Сосед повёл себя некрасиво: нет, чтобы цветы подарить или, уж фиг с ним, какое нибудь ЗППП — зачем же сразу душить-то? Придётся снова доставать с чердака капканы, проводить с популяцией местных хищников разъяснительные беседы. Нам ведь перед ООН не отчитываться, нам геноцид устроить — дело пяти минут.









Домашние кролики растут как на дрожжах. Неудивительно: с тех пор, как они открыли глаза и необходимость находить мать наощупь отпала, эти мелкие троглодиты быстро освоили тактику загона: трое зажимают мать в углу, четвёртый ныряет ей под пузо, в прыжке переворачивается кверху лапками — вуаля, доступ к молоку обеспечен! Бонька пытается намекнуть детям, что у неё, помимо перманентных сеансов кормления, есть и другие важные дела, но кто бы её слушал! Надёжно зафиксированная мать в лишних доказательствах детской любви не нуждается. В общем, всю ночь слышны звуки погони, клетка сотрясается от прыжков и ударов тех, кто не успел вписаться в поворот — словом, идёт нормальный процесс воспитания.














Эти мелкие засранцы быстро обнаружили, что в жизни есть прелести, помимо молока: корм из травяных гранул, к примеру. Правда, самый мелкий (он же самый шустрый) крольчонок смотрит на остальных с недоумением: мол, жрёте всякую гадость, а потом болеете. Гранулы, дескать, вообще не вставляют. Зато та травка, что хозяева подсыпают в сенник — это другое дело. Правда, если зазеваться, мать успевает всё скурить, и приходится довольствоваться её молоком, но это уже детали.














Лёлик взирает на происходящее с лёгким недоумением: ё-моё, три дня непринуждённого перетраха — и эта рыжая уже по уши в материнских заботах! Одно хорошо — в садик водить не надо, зарплатой никто не попрекает. Пойду, закинусь травяными гранулами...







Tags: дача, лытдыбр
Subscribe
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →