dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

О судьбоносных решениях и об очередях

Понять изначальный замысел того или иного судьбоносного решения, принятого высоким начальством, бывает сложно. Порой сложнее, чем постичь кривые тропинки логики, по которым, периодически поскальзываясь, шарахалась мысль шизофреника. Выручает одна подсказка, неоднократно озвученная в детективных романах: не видите логики — ищите, кому это было выгодно.



Так и с приказом Минздравсоцразвития России №302н от 12 апреля 2011 г. Выглядит внушительно, красиво и даже обоснованно: мол, печёмся о здоровье граждан, особенно тех, кому предстоит работать во вредных и опасных условиях. В итоге выясняется, что пройти медицинскую комиссию придётся всем, вплоть до последнего дворника — мало ли какую пыль ему предстоит сметать и какого класса отходы выгребать из контейнера!

Никогда ещё психоневрологический диспансер не пользовался у жителей города такой популярностью. Посетители уже начали знакомиться в очередях и назначать друг другу свидания, заключать взаимовыгодные соглашения. Ждём первых бракосочетаний с выездом сотрудников ЗАГСа в дурдом. Буфетчица, подсчитывая выручку, уже с интересом поглядывает в газеты с рекламой пляжных туров. Внештатные работники ОБЭП снуют по кабинетам и предлагают меченые взятки за внеочередное прохождение комиссии — дескать, будьте же людьми, у нас план по коррупции не выполняется, нас же всех посокращают! А какой, говорите, кабинет у доктора Нахера?

Заведующий поделился параноидной догадкой: видимо, это где-то там, наверху, нашли способ повысить зарплату врачам и медсёстрам. Не трогая бюджет. Пусть, мол, предприятия оплатят своим работникам медосмотр (или обяжут пройти его за свой счёт), а мы потом посчитаем посчитаем среднюю зарплату медиков с учётом доплат за медосмотр и бодро отчитаемся — се, узрите, случилось экономическое чудо!

Доктора же, поглядев в расчётки и сравнив соотношение роста труда и заработка, в очередной раз утвердились в уверенности, что вероятного стратегического противника не надо давить ядерным потенциалом — с него вполне станется засланцев из нашей бухгалтерии. Эти умельцы даже доллар сумеют нагнуть и опустить. Они учли всё: размер кармана областного начальства, аппетиты горздрава, износ линолеума и дверных петель, а самое главное — сумели защитить персонал от угрозы внезапного обогащения. Остаётся развивать отрешённо-философический взгляд на события, по возможности без нецензурных титров в кадре.

Те, кому не посчастливилось отвертеться от медосмотра, прокачивают навык долготерпения и смиренномудрия. Впрочем, не все. Недавно пришёл на комиссию один товарищ, который устраивался на работу куда-то в мэрию. Он окинул взглядом очередь, попытался помитинговать, потом под шумок проскользнул вперёд всех, после чего вышел весь красный и торопливо зашагал в сторону кабинета заведующего. Там он с порога начал предъявлять претензии — работа поставлена не должным образом, персонал не проявляет должного внимания и вообще — где у вас тут главный врач? Выслушав пятиминутный обличающий монолог, заведующий подошёл к оратору, внимательно поглядел в его глаза и сказал, что такие клинические проявления острого административного синдрома заслуживают самого пристального внимания. Так что вот направление на тесты у психолога, вот талончик на электроэнцефалографию, через неделю с результатами — на ковёр, будем смотреть комиссионно. Ах, да, и скажите спасибо, что проктолог в отпуске — у него был такой специальный ректороманоскоп для замысловато обустроенных задниц.

А на днях полным составом проходил комиссию персонал одной из школ. Милейшие люди: спокойно пришли, спокойно расположились в коридоре, посидели, посмеялись, пообщались между собой. И лишь одна дама портила впечатление: она митинговала, она возмущалась, она требовала пропустить её первой.

- Отчего же такая спешка? - поинтересовался доктор.

- Мне С ЛЮДЬМИ РАБОТАТЬ! - важно ответила она. Видя, как давятся смехом остальные коллеги из школы, доктор решил уточнить:

- А что же у вас за должность такая ответственная?

- Я — УБОРЩИЦА! - важно ответила дама.

Приходили сотрудники одной крупной компании, торгующей телефонами. Первый из них был сильно разочарован тем, что ему задали мало вопросов (это при том, что их пришло шестьдесят человек, не считая остальной очереди). Пришлось спросить второго про частоту, на которой работают продаваемые ими телефоны, а третьего заставить объяснить принцип электромагнитной индукции (как? Вы не в курсе? Это же основа работы связи!). Остальные шли притихшие и очень радовались, когда их быстро отпускали.

Учительница, преподававшая фольклор в одной из школ, так расчувствовалась, что спела хорошо поставленным голосом неприличную частушку. Очередь притихла. Следом за певицей зашла стройная красивая девушка и, сильно смущаясь, спросила членов комиссии:

- А можно я не буду раздеваться?

Заведующий, видимо, хотел спросить, с какого перепуга она решила, что это необходимо, но сумел только выдавить:

- А почему?

- Я сегодня не надела рабочее нижнее бельё.

Оказалось, что следом за школой пришёл коллектив ночного клуба...



Tags: Психиатрические байки, лытдыбр
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 291 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →