dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Манты

Были на рынке, подстрелили чуток баранины. Поразмыслив, решили, что до ритуала коллективного поедания бешбармака дети ещё не доросли, а вот манты будут в самый раз. Пришлось там же, на рынке, вторым метким выстрелом добыть немного нутряного бараньего сала (курдючный жир предусмотрительно где-то окопался, ну да бог с ним).



Лук, мука, соль, перец и зира в доме водятся всегда, поэтому их отдельно добывать не пришлось.

Первым делом замесили тесто. Для этого просеяли муку (полкило, если расчитывать на однояйцевую композицию),

добавили чайную ложку соли,

яйцо (одно, для такой порции) и стакан воды.

И замесили тесто — так, не особо усердствуя, чтобы получился вот такой колобковый голем:

Потом посмотрели на количество баранины и лука, махнули рукой и сотворили голем-колобок другого пола, для компании и всего такого прочего.

Отправили обоих развлекаться в холодильник на полчаса: по дому бегают не занятые школой дети, ещё насмотрятся чего...

Мясо и сало я порезал узкими длинными полосками (сейчас поясню, почему именно так), взял два ножа побольше и потяжелее,

и порубал всё в фарш. Вот, кстати, поэтому-то мясо и сало резалось полосками, а не мелкими кусочками. В противном случае останки и ошмётки усеяли бы всю площадь кухни с экспоненциальным градиентом убывания от эпицентра события. А так — радиус поражения был вполне сравним с размерами доски. Приходилось, правда, сдерживать в себе порыв фехтовальщика и не рубить слишком сильно — примесь деревянных щепок, она, конечно, придала бы фаршу пикантности, но дерево мы любим в ином качестве.

Затем под горячую руку подвернулся лук.

Потом зира убилась в ступке пестиком до порошкообразного состояния.

Потом всё убитое и мелконарубленное собрали вместе, перемешали, посолили — и вот он, фарш для мантов.

Прервали сексуальные утехи двух колобков, извлекли их из холодильника и устроили жёсткий назидательный прессинг скалкой. Кто-то дожидается, пока родятся маленькие колобочки, и воспитывает скалкой уже их, но нам лень, мы просто делаем большой блин и потом устраиваем резьбу по тесту.

Заготовка для ленивого манта выглядит в нашем исполнении так:

Несколько несложных манипуляций -


и мант готов. Повторяю, это не классическая форма, но мы остановились именно на ней.

Далее с запасного аэродрома пригнали чудо советской алюминиевой промышленности и конверсионного ширпотреба оборонных предприятий — мантоварку (или мантышницу, кому как привычнее). Вертикальный взлёт, пять палуб, отделяемый разгонный блок на жидком топливе, бортовые установки залпового огня — словом, мечта, а не девайс!


Заправляем разгонный блок водой, ждём, пока она прогреется и закипит, добавляем фрагмент лаврового венка,

после чего манты по одному окунаем в масло (можно в растительное, можно в растопленный жир, неважно)

и располагаем на палубах. Можно, конечно, просто натереть палубы маслом, но мы предпочитаем умасливать каждого члена экипажа.

Помещаем модуль с палубами на разгонный блок, накрываем крышкой. До выхода на геостационарную орбиту — ровно один час (у нас тихоходный агрегат и толстокожие члены экипажа). Готово, можно подавать! Напитки — по своему предпочтению, соусы тоже. Нам в этот раз приглянулось пиво («Жигулёвское», естественно) и соус из сметаны с чесноком и зеленью. Откусываем уголочек, выпиваем бульон...ммм!



Tags: Рецептурная часть
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 264 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →