dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Дачное, преимущественно растительное

Как-то так получилось, что траву, покрывающую больше половины тридцатидвухсоточного участка, мы не удосужились вовремя скосить: то на работе все дружно с ума посходили, то ещё какие-то дела. Поэтому сенокос превратился в увлекательный квест, местами напоминающий соревнования канадских дровосеков. Опять же, надо было косить траву, пригодную для кроликов, отдельно, а колючую или ядовитую — отдельно. Что придавало саому процессу элемент художественной избирательности, хотя со стороны смотрелось как слалом пьяного газонокосильщика и воспринималось соседями с сочувственным интересом. Но ничего, управились.



Появилась мысль сделать, по примеру соседа, стратегические запасы этого сена на зиму, но ресурсов нашей дачи на весь ограниченный контингент боевых сторожевых кроликов будет явно недостаточно. Теперь передо мною дилемма: купить ли косу и чёрный балахон с капюшоном (на случай непогоды) или делать выезды на поле и близлежащие заброшенные участки верхом на газонокосилке. Боюсь, оба варианта будут иметь фурор у случайных зрителей.

Смешанный контингент из птеродактилей, бройлеров, уток и кроликов методично переводит мегатонны фуража и зелёной растительной массы в гуано-навозный эквивалент. Плюс некоторый бонус в виде яиц и, в отдалённой перспективе — его-нибудь мясного к столу. Утки, правда, решили в этом году поиграть в мамонтов и почти успели взять главный приз, но тут уж ничего не поделаешь. Во всяком случае, эксперимента с содержанием этой орды дома до двухнедельного возраста нам повторять не хочется — уж очень велик урон архитектуре. Ничего, ещё научимся.

Вот на чём глаз отдыхает — так это на цветах. Поэтому сегодня фото живности я выкладывать не буду, зато похвастаюсь тем, что растёт, ЕСТЬ НЕ ПРОСИТ И МОЛЧИТ!

Ирисы и пионы, правда, уже отцвели, но это не повод их не показать. И розы, много роз.






































Tags: Лытдыбр, дача
Subscribe
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →