dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Турция, Бельдиби, часть первая. Перелёт.

Вернулись, теперь буду рассказывать. Надо сказать, что выбор страны (снова Турция) был не случаен. Во-первых, загранпаспорта мы получили буквально за несколько дней до поездки, и никакая харизма вкупе с даром убеждения не помогли бы получить визы куда-нибудь в Европу раньше конца отпуска. Во-вторых, всё тот же бюджет, который плакал, бился о стену головой и умолял его пощадить. И, в-третьих — мы решительно не всё ещё там посмотрели.



В наш международный, но по-прежнему очень самобытный и, такое впечатление, что полувоенный, аэропорт Курумоч мы снова двинули на своей машине. Оставив её стеречь Родину на третьем этаже паркинга, отправились проходить таможенный и паспортный контроль. Контроль был хмур и суров, но мы не имели ни контрабанды, ни долгов перед государством, ни прочих смертных грехов, несовместимых с отдыхом, поэтому довольно скоро оказались в зале ожидания.

В местный дьюти-фри я заглянул из любопытства: может быть, что-нибудь изменилось за четыре года? Точно, изменилось. Экспонаты духов и швейцарских шоколадок по всё тем же антикварным ценам были прежние. А вот батареи бутылок со спиртным перетянули скотчем и повесили объявление, что, в соответствии с каким-то там (очень секретным, судя по шифру) постановлением Правительства их никому не продадут. Только смотреть, руками не трогать.

Младшая дочь затребовала себе бинокль: вдруг нужный самолёт не объявят, и он улетит без нас? Приметив парочку, провела сравнительный анализ и заявила, что вон тот, который побольше, вполне подходит.
P7150009

Я тоже не имел принципиальных возражений, но посоветовал всё же дождаться, когда нас пригласят на посадку. Лететь предстояло чартером Кубанских авиалиний. Посмотрев в интернете их авиапарк, мы немного успокоились: антикварной авиатехники у них на вооружении не состояло. Через некоторое времы объявили посадку. Доехав на автобусе до самолёта (это оказался А-319), мы получили команду выходить через центральные двери. Группами по десять человек. Команды «двигаемся короткими перебежками, руки за голову», правда, так и не последовало.
P7150013

Стюардессы оказались настоящими казачками — статными, красивыми, добродушными. Как им удавалось урезонивать ушастую мелочь, которая во время полёта предпринимала попытки разнести салон — ума не приложу, но ведь удалось!

Перед Антальей самолёт выполнил боевой разворот над морем и зашёл на посадку. Экипаж пожелал всем приятного отдыха и напомнил, что спасательные жилеты — это собственность авиакомпании, так что пусть лежат, где лежали, спасибо за понимание.
P7150028

Паспортный контроль (улыбка, штамп в документах) прошли быстро, на одном дыхании. Получили багаж и двинули к выходу, к стойкам туроператоров. А сейчас внимание. Пост не проплачен, но пусть это будет для Тез-Ту ра небольшим авансом. Ребята работают чётко, слаженно. Промахнуться мимо их стойки сложно, для этого нужно быть глубоко дементным дальтоником.
P7150034

Нам подсказали номер автобуса, на всякий случай продублировали азимут и координаты (следите за пальцем), и через полминуты, отправив девчонок в прохладный салон и вручив водителю чемодан, мы уже делали свой первый перекур ЗДЕСЬ.
P7150040

Трансфер-гид, Даша,
P7150038

умело отловила всех, кто пытался промахнуться мимо автобуса, и мы выехали. То ли она оказалась очень харизматичной, то ли публика вменяемой (и трезвой, стараниями отечественного дьюти-фри), но на этот раз никого госпитализировать не хотелось. Несколько минут, пара изгибов серпантина и три тоннеля (по версии для туристов — тоннель желаний, тоннель грехов и тоннель поцелуев), Черепаший остров — и автобус уже свернул с основной трассы в Бельдиби.
P7220005

На ресепшене Даша сдала нас с рук на руки Руслану.
P7240006

Приехали мы рановато, в десятом часу утра, и до заселения (обычно в 14-00) оставалось ещё много времени, но он сказал, что никаких проблем, сейчас всё будет в лучшем виде, вы только успеете выпить по бокалу пива с дороги — и номер будет ваш. Мы пошли в бар и проверили. Руслан не обманул.

Дальше будет интереснее. Рассказывать?


Tags: Дорогу знаю секс люблю. Красная Шапочка, Турция
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →