dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Турция, Бельдиби, часть вторая. Отель SUNMERRY

Купив путёвку и выяснив, что отдыхать предстоит в отеле SUNMERRY, мы, конечно же, решили нырнуть в сеть и почитать отзывы. Отзывы были самые противоречивые: от восторженных до тех, что пишутся с поджатыми губами или в приступе снобизма неясного генеза: дескать, из окна вид на кладбище через дорогу, по утрам петухи мешают спать, а из мяса только курица...



Сомнения рассеялись буквально с первых минут: отель нам понравился. Видимо, гельминт снобизма в нас до сих пор так и не прижился. Горы, которые находились в полукилометре, казалось, вырастали сразу же за оградой.
P7160083

P7180002

Апельсиновый сад, часть которого теперь занимает отель, принадлежит его хозяину. Как нам рассказали, раньше, когда в Бельдиби ещё не было туристов, апельсиновые сады были тут повсюду. Жених в качестве приданого мог получить два гектара этого великолепия. Вот же ж кому-то повезло в 90-е, когда тут начался строительный бум!
P7150059

P7240029

В саду, помимо культурных апельсинов, водились полудикие куры. И петухи, которые очень задорно кукарекали по утрам, к вящему неудовольствию похмельных товарищей. По мнению последних, кукарекать надо по делу, в десять утра, к открытию бара с бесплатным горючим. И шёпотом, зараза!

Кладбище, о котором так много писали в отзывах, находилось через дорогу, по пути к пляжу, и, на мой взгляд, больше напоминало парк. Во всяком случае, местные зомбя к нам не приставали, ласты не выпрашивали и за товарами не зазывали.
P7210027

P7240010


Пляж галечный, как и на всём ближайшем побережье (хотя вру, в одной из бухт Фаселиса он песчаный), но ухоженный (по нему постоянно ходит парнишка, собирает мусор, расставляет горшочки для окурков, объедков и ошмётков. Жена с дочками с первых же дней занялась сбором особо красивой гальки, чем осиротила местный ландшафт на пару-тройку килограммов породы. Девочки хищно поглядывали на валуны, и только перспектива доплаты за перегруз в аэропорте несколько умерила их аппетиты.
P7180005

P7210020

Бассейн с семи утра и до семи вечера был очень даже востребован (фото сделано рано утром, народа ещё нет).
P7160082

Неудивительно — на улице под сорок, а тут — такая прелесть, с горкой на одном краю
P7190022

и баром на другом. Ребята-бармены держались геройски, умудряясь при этом улыбаться, шутить, проделывать немыслимые трюки с бокалами и на вопрос, вкусна ли будет водка с колой, застенчиво отвечать: «Не знаю, мадам, не пробовал, я ещё маленький!» Мы не решались ставить эксперименты с местной водкой и джином над своими организмами, зато вполне отдали дань местному пиву «Эфес Пилсен», легкому, вкусному, а главное — неизменно холодному. Вино было сравнительно неплохое, но, на наш вкус, кисловатое.
P7220034

Чего только на территории не росло! Огромный инжир,
P7180011

оливки,
P7190010

бананы,
P7190002

гранаты,
P7180003

и это не считая всё тех же апельсинов и финиковых пальм.

Проголодаться было крайне сложно. Я бы сказал, просто немыслимо. Завтрак, обед, ужин, два перекуса в промежутках между ними да ещё и вечерний супчик бонусом — так, чтобы смягчить неумолимо надвигающееся похмелье у тех, кто был неистов в своём порыве испить всё, что включено. Кто-то сетовал, что говядина и баранина отсутствовали как класс. Действительно, было вдоволь куриного мяса, рыбы и страшного зверя сои, которую пускали на колбасу, ветчину, котлеты и биточки. Но посудите сами — говядина и баранина на местном рынке стоят 18-20 долларов за килограмм, а то и больше. А курица — максимум три доллара. Специально растить побольше баранов и телят? А кто их будет есть с ноября по апрель, вне туристического сезона?

Зато море овощей, зелени, оливок и сыра. И арбузов.
P7240044

И сладостей.
P7150070

И всевозможных гёзлеме и пиде, что готовят тут же, на воздухе, в печи.
P7210012

P7210013

P7210014

P7240022

P7240032

Лично помогал.
P7240019

С детьми нянчатся все — от уборщицы до хозяина отеля. Аниматоры — само собой, у них работа такая, а все прочие — просто оттого, что такое здесь к детям отношение.

Даже диджей, Коби, приглядывал за младшей (и, в качестве бонуса, за старшей) дочерью, когда нам надо было отлучиться. Он исполнял взятые на себя обязательства очень старательно, ходил за ними тенью и повторял: «Я твой ньянья!»
P7240004

Он, правда, так и не ответил нам за час караоке, который сдуру устроил однажды вечерком уже изрядно подогретой публике. Публика честно пыталась уследить за текстом на экране и даже проговаривала все слова песни, но вот что касается слуха и голоса... Такого мощного таранного удара по чувству прекрасного мы не испытывали давно. А Коби, зараза, невозмутимо взирал на все эти вопли, мычание и завывание: «А что, мне нравится!» Мазохист хренов. Потом, правда, реабилитировался: прихватив аниматора и бармена, он устроил как-то поздним вечером шикарное фаер-шоу, с танцами при факелах и глотанием (точнее, изрыганием) огня.

Посетили в первый же день отельный хамам. Да и как было не посетить, когда зазывалой работает такая очаровательная девушка!
P7240021

Айнура приехала сюда на работу из Уральска. Наша младшая в неё просто влюбилась: как же, тебе постоянно улыбаются, называют принцессой и дарят всяческие безделушки! Мы же оценили по достоинству работу банщиков и массажистов: после посещения хамама нас хватило лишь на то, чтобы добрести до бара и заказать ещё пару пива. Даже фотоаппарат (если можно так назвать тот огрызок микросхемы с линзой, которым мы пользуемся) сомлел и ничего толком запечатлеть не смог. Поэтому при случае лучше посмотрите, а главное, ощутите сами.

Основными постояльцами отеля были русские, украинцы и казахи. Редкие немцы, поляки и братья-славяне из стран бывшего Варшавского договора вели себя тихо и, кажется, старались ходить вдоль стеночки. Хотя зря — буянов не было, знакомства заводились легко и непринуждённо, на прощание закатывались отменные посиделки до поздней ночи, с обменом телефонными номерами, электронными адресами и наказом непременно приезжать к ним в (нужное вписать) — ведь у них там такие-такое-такая!.. С губками, собранными в куриную гузку, ходили от силы две-три дамы лет эдак... не скажу скольки, я чертовски тактичен. Остальные просто кушали жизнь большой ложкой. Это потом, возможно, кто-нибудь напишет, чтобы не прослыть простаком и провинциалом, что, мол, да, были в этой деревушке, ничего особенного, обычная четвёрка, в следующий раз поедем на Лазурный берег.

А нам — ПОНРАВИЛОСЬ. Возможно, оттого, что мы почти ни дня не сидели на месте и куда только не катались! Но про это, а также про сам Бельдиби и про людей, живущих в нём — в следующих постах.

P7180007


Tags: Дорогу знаю секс люблю. Красная Шапочка, Турция
Subscribe
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 306 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →