dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Турция, Бельдиби, часть третья. Яхт-тур

Возможно, когда-нибудь судьба занесёт нас в шикарнейший отель или уютное бунгало на небольшом островке, который можно пройти за день три раза вдоль и поперёк. И тогда, не имея другой альтернативы, мы протюленим весь отдых, не выходя за пределы и не заплывая за буйки. Но, когда вокруг столько интересного и незнакомого, исследовательский инстинкт не даёт покоя внутреннему стержню, заострённому с одного края. Да-да, как раз с того, что оканчивается где-то чуть ниже крестцово-копчикового сочленения.



Алексей, отельный гид Тез-Тура, сугубо и трегубо предостерегал: покупать экскурсии только у туроператора: это и безопаснее, и качество выше в разы, и вообще — где ваше чувство патриотизма и гражданской ответственности? Мы послушали, покивали и, как положено нормальному человеку, воспитанному в духе марксизма-ленинизма и интернационального пофигизма, сделали всё с точностью до наоборот. Почему? Да просто на официальные экскурсии мы ездили в прошлый раз. Интересно, качественно...и дороже раза в три-четыре. К тому же, часть экскурсий мы просто дублировали — хотелось снова взглянуть на ликийские гробницы на острове Кекова, на церковь святого Николая и некрополис по соседству с древнегреческим амфитеатром в Демре, снова покататься на яхте...

Маленькие частные турагентства встречались буквально везде. Далеко ходить мы не стали: вышли из отеля, повернули направо, прошли метров пятьдесят — и вот оно, турагентство. Походно-полевой филиал. Летний вариант.
P7160085

Оставалось выяснить, что же можно получить за столь неприлично низкие цены. Скажу сразу — ни в одной экскурсии мы не разочаровались. Разве что анталийский аквалэнд был вполне сравним с нашими, если не считать местного колорита, солнца и танца живота:
P7200069

Поэтому, пожалуй, его описывать я не буду. А экскурсию в Демре (он же Мира) и на остров Кекова в 2008 году я уже описывал (http://dpmmax.livejournal.com/153559.html#cutid1 , http://dpmmax.livejournal.com/152428.html#cutid1). Зато яхт-тур стоит отдельного поста. Отчаливали мы из того же порта в Кемере и шли потом почти тем же маршрутом, что и четыре года назад (http://dpmmax.livejournal.com/152194.html): очень хотелось дать и младшей дочери возможность поплавать не на обычном пляже, а в красивейших бухтах.

В пиратских гротах, судя по всему, проходил мастер-класс для потенциальных корсаров, так что сомалийские коллеги по недобровольной экспроприации, сабле и фубле скоро взвоют и побегут жаловаться на наглых свежеиспечённых конкурентов.
P7180016

Прочие проходили обучение чуть поодаль, и младшая дочь поинтересовалась, что будем делать в случае абордажа.
P7180034

Сошлись с ней на том, что своё судно нам не помешает, поэтому подождём, пока подойдут поближе, а там — по обстоятельствам.

Бухты и пара мест стоянок для купания так и нашёптывали — продавай, мол, нафиг всю свою недвижимость в родной зоне рискованного земледелия, вон там впишется банька, чуть дальше посадим апельсины, оливы и пару берёзок на случай жестоких пароксизмов ностальгии, плюс ещё соточку под помидоры...
P7180028

P7180029

P7180068

P7180065

Чувствовалось, что мы с женой не одиноки в своих ландшафтно-садоводческих притязаниях, несмотря на довольно интернациональный пассажирский состав. Немцы, русские, французы, турки, украинцы — в тот день, спроси любого, мнение было бы единодушным: да, Александр Македонский и к туризму, и к вопросам недвижимости относился ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО.

Кстати, о Македонском. Одну из стоянок яхта традиционно сделала в северной гавани Фаселиса. Того самого города, который в 333 году до нашей эры встречал Александра Великого золотым венцом, и в котором, по слухам, где-то хранится его золотой саркофаг — христиане в последние годы существования Римской империи прониклись идеями реваншизма, поэтому в Александрии хранить прах великого, но некрещёного (ну, разминулся с этой сакральной процедурой на тройку веков, с кем не бывает), было рискованно. Дело обычное: прах — в землю, землю — крестьянам, золото — партии, остальных — к стенке, историю — переписать.
P7180036

В бухте капитан предложил доставить желающих на берег — побродить по городу, посмотреть на руины, поискать саркофаг (лопаты, совочки и металлоискатели в комплект не входят, берём свои). Прочим — купаться. Час...хорошо, полтора часа на всё про всё.
P7180044

Твёрдо решив посвятить Фаселису пару других дней, мы отправились купаться, поскольку, как и в прошлый раз, маски и ласты взяли с собой. Через полчаса меня окликнула девушка, которая до того очень внимательно прочёсывала прибрежную территорию.
P7180042

-- Did you see the turtles? - спросила она.

-- Нифига. В смысле, no, I didn't, - осторожно ответил я.

-- Come on, I will show you some!

-- Вообще-то, я женат. Но если вы настаиваете, тогда let's go.

И ведь не обманула — в метрах десяти, под водой, плыли три крупные черепахи. Один только панцирь (если чуть уменьшить в размерах то впечатление, что давала под водой маска) был никак не меньше шестидесяти сантиметров в длину. Впечатление неспешного моциона было весьма обманчивым: даже рванув изо всех сил, я мог лишь держаться в полуметре от них, а о том, чтобы сократить дистанцию, речи даже не шло. Видимо, Зенон в своей апории про то, сможет ли Ахиллес догнать черепаху, имел в виду заплыв, а не забег. Вот где я пожалел, что у меня нет камеры для подводной съёмки. К игре в догонялки присоединилось ещё несколько пловцов. Черепахи переглянулись — мол, взрослые люди, а ведут себя как дети — сделали пару кругов вокруг яхты, несколько раз всплыли глотнуть воздуха и посмотреть на болельщиков, толпящихся на борту яхты, после чего нырнули поглубже, только их и видели.

Через некоторое время моторка забрала с берега археологов-любителей, и яхта взяла обратный курс. И тут капитан устроил нам шоу. Вообще Али (так его зовут) — довольно молодой парень, лет тридцати или около того. Во время плавания он взял на себя функции гида, рассказывая обо всех местах, мимо которых шла яхта. На русском, турецком, английском, французском и немецком языках. Предварительно поинтересовавшись, нет ли здесь также китайцев или японцев. Во время тура он успел подойти к каждому из пассажиров, поинтересоваться, как зовут, откуда, нравится ли плавание. Словом, очаровал всех. И когда публика, сытая (бесплатное питание было включено в программу) и слегка пьяная (Али объявил, что в буфете принимают доллары, лиры, евро, рубли, золото, серебро, часы, фотоаппараты и зубные коронки), была уже готова задремать...

-- Дамы и господа! Танец живота! Just watch! Don't touch! Thank you very much!

Сначала он исполнил довольно эротический танец в паре с помощником на бушприте,
P7180051

отправив того на последнем аккорде изящным пинком за борт (народ ахнул, бросился за спасательными кругами, но помощник ловко ухватился за кормовой трап и через полминуты уже снова был на борту).

Затем танец продолжился на средней палубе, сопровождаясь совершенно немыслимым жонглированием пустыми бутылками.
P7180045

P7180046

P7180047
И, наконец, снова танец на бушприте,
P7180053

в ходе которого капитан в мгновение ока взлетел по вантам к самой верхушке мачты, продемонстрировал несколько акробатических па,
P7180055

P7180056
вновь спустился на бушприт — и сам нырнул в море, после чего столь же легко и изящно поднялся на борт с кормового трапа. Всё это время яхта шла своим курсом. А по прибытии в порт капитан сам, лично проводил пассажиров до ожидавших их автобусов.

Если доведётся быть в порту Кемера — постарайтесь оказаться на яхте Jet Star, не пожалеете!
P7180089

P.S. В тёмных очках — капитан Али.


Tags: Дорогу знаю секс люблю. Красная Шапочка, Турция
Subscribe
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →