dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Вася, НЛО и пирамиды

Эту историю рассказала Галина Владимировна, коллега и наша хорошая знакомая. Она героически справлялась с тремя участками, пока мы с Оксаной были в отпуске. Конечно же, за это время и при таком мощном потоке страждущих интересных случаев просто не могло не быть.



Василий (назовём его так) с психиатрией знаком много лет, и за это время успел убедиться, что слухи об её подлой карательной сущности сильно преувеличены. Конечно, лечение в стационаре имеет немало особенностей, не позволяющих отнести его к санаторно-курортной категории, и основным, хитовым F.A.Q. Является «когда меня выпишут?» Но куда деваться, если вот уже много лет к твоей ничем, вроде бы, не выдающейся персоне проявляют самый живой интерес инопланетяне? Встали на дальнем рейде, аккурат позади Луны, и ИНТЕРЕСУЮТСЯ.

Как Вася питается? Отчего так много курит? О, да у нас сегодня запор! Непорядок, дорогой. Ты ж того. Береги себя. Понять причину столь пристального внимания к себе Василию трудно: государственных тайн он не знает, в обществе имеет некоторое влияние лишь на своего кота (да и тот считает голос номинального хозяина совещательным), как носитель генетического материала представляет собою больше угрозу, нежели ценность — словом, загадка. Он спрашивал напрямую, но без толку. Не объясняют. Но и в покое не оставляют. А время от времени начинают им, Василием, командовать — то приказывают, а то и сами берут в руки джойстик, и тогда одно спасение — практически уже родные больничные стены.

А на этот раз друзья-НЛОшники вообще отожгли не по-детски. Прознали про организацию На Три Буквы, и давай терроризировать подопечного: ну, Вася, ну, давай вложимся, богатеем станешь! Тот стойко отнекивался, подыскивал контраргументы — моей, мол, пенсии, хватает только на ручку от потребительской корзины, а кормить меня кто будет, вы что ли? И, главное, чем? Но те были настойчивы: Вася, не надо путать гуановый горизонт твоего текущего бытия с небом в алмазах! Один наглый решительный жест — и ты в дамках! Ты что, совсем не знаешь слова «кредит»?

В общем, уговорили. Куда смотрели работники банка, отдавая полсотни тысяч инвалиду второй группы по психическому заболеванию — это отдельный вопрос. В тот же день всё до копейки было вложено в пирамиду. И, произойди это хотя бы на полгодика раньше, было бы Василию финансовое счастье. Но не судьба. Банк оказался не готов отправлять своих коллекторов на окололунную орбиту, чтобы стребовать нужную сумму с истинных виновников инцидента. Видимо, расценки Роскосмоса на проезд туда и обратно сильно кусались. Поэтому сосредоточились на Васе.

Тот вышел на сеанс космической связи и, высказав всё, что думает о космосе в целом и финансовом гении советчиков в частности, потребовал, чтобы инопланетяне погасили его долги. Ребята ответили, что, мол, у самих кризис, мы сами на тебя рассчитывали, но не судьба, так что если хочешь, подавай на нас в суд. В прокуратуре заявление изучали долго: мешали взрывы хохота и грохот очередного упавшего под стол тела. Наконец, собравшись с силами, ответили, что связи с космосом — не их компетенция, зато психиатры...

Вася смекнул, что дело пахнет не то что керосином — ракетным топливом, и побежал сдаваться.

- Ну, и что мне теперь с тобой делать? - вздохнула Галина Владимировна.

- Может, в больницу? - с надеждой спросил несостоявшийся средний класс.

- Они хоть на связь-то с тобой не перестали выходить?

- Перестанут они, как же! Дразнятся, причём «космический лох» - это самое безобидное, что они говорят!

- Ладно, сейчас напишу направление. Заодно придётся, я чувствую, провести экспертизу сделкоспособности.

- Согласен! Согласен! - обрадовался Вася и показал потолку язык.



Tags: Психиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 294 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →