Поскольку план по стратегическим запасам маринованных и замороженных помидоров был нами успешно перевыполнен, а продукт продолжал самовоспроизводиться, решили сделать горлодёр. Или хреновину — это кто как привык называть. И сразу выявился дефицит ядрёного корня. На даче его не то чтобы...эээ...ни одного, но мало, непростительно мало. Те немногочисленные бабульки, у которых он был обнаружен на рынке, норовили сторговать корешки по цене женьшеня — дескать, в этом году неурожай.
И тут мы вспомнили про родной дурдом: там этого хрена не то чтобы поля, но полянки встречаются, будьте уверены:
В общем, субботним утром доктора можно было лицезреть среди хреновых зарослей, в белом халате и с сапёрной лопатой (вожу в багажнике на всякий случай). Теперь оставалось только приступить к процессу. Для начала — помыть и почистить хрен:
Немытый хрен — источник больших неприятностей, это вам подтвердит любой повар, уролог и дерматовенеролог. Практически, корень зла. Так что лучше не рисковать.
Что ещё? Помидоры, чеснок и соль. Можно добавить несколько стручков красного жгучего перца, но это на любителя.
Скармливаем весь натюрморт мясорубке. Желательно хрен прокручивать где-нибудь в середине процесса, чтобы он сразу по выходе из шайтан-агрегата погружался в томатную массу, иначе острые ощущения будут вам обеспечены. Готовый фарш солим, перемешиваем и разливаем по банкам (их лучше заранее ополоснуть кипятком и вытереть насухо). Банки — в холодильник. Закуска готова, можно дегустировать. Неплохо бы к ней пельменей, но заранее не подсуетились, а магазинные брать не комильфо. Ну да не беда, зато есть САЛО!
Journal information