dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Прибор божественной связи

О телефонизации гробов я уже писал, но тема потусторонней связи настолько же неисчерпаема, насколько актуальна. По крайней мере, для наших пациентов. А уж если попадётся человек деятельный, да ещё и точка роста рук у него окажется на уровне нужного отдела позвоночника — всё, жди чего-нибудь интересного.



Эта история произошла в Самаре. Самара вообще очень интересный город, но главное его сокровище — это люди. Разные, неповторимые, но смекалка и чувство юмора у них на месте, и если уж отожгут, то словно из «Буратино» жахнут.

К одному нашему коллеге год за годом ходил на приём один мужичок. Голоса в голове, да ещё и на религиозную тему — это вам не шутка. То зовут покаяться, то, наоборот, согрешить. В зависимости от того, кто дорвался до ментального мегафона, орава бесов или когорта ангелов. Он-то поначалу всё старался обойтись молитвой и постом, пока батюшка, большое ему психиатрическое спасибо, не вразумил болезного. Случай, мол, у тебя сложный, подход нужен комплексный. Молитвой, постом и галоперидолом тут можно добиться большего, нежели просто молитвой и постом. И нечего губы кривить, чадо. Считаешь себя умнее священника и доктора? Сие — грех гордыни. Дуй на приём, не искушай меня грехом сквернословия!

С тех пор визиты к психиатру стали хоть и более редкими, чем в церковь, но тоже регулярными. Количество госпитализаций, сответственно сократилось. Одно огорчительно: доктор оказался непроходимым атеистом. То есть, он, конечно допускал, что где-то ТАМ что-то такое есть, что не поддаётся на текущий момент рациональному объяснению и объективному познанию. И это что-то порой к тебе расположено (это когда тёща, твёрдо решившая приехать и навеки поселиться, вдруг снова возлюбила сельский воздух, йесс!), порою нет (ведь была мысль пойти в институт нефтяной промышленности, вот кто под руку в мед толкал!). Но вот чтобы персонифицировать это что-то — увольте.

Теологические диспуты доктор пресекал на корню: мол, всё это демагогия и мастай, нету тела — нету дела! И вообще, откуда, мил-человек, у вас такой пыл? И этот огонёк в глазах? А ведь жалко доктора, человек он неплохой, душевный, а вот так и помрёт атеистом. Как потом Павлу в глаза смотреть? Скажет - недоглядел, не подсказал. И возразить будет нечем.

Возможно, другой на месте пациента махнул бы рукой и бросил свои миссионерские попытки. Но это был НАШ человек, той ещё закалки и той ещё смекалки. И вот, в один прекрасный день, он пришёл к доктору на приём, ужасно гордый собой.

- Доктор, это вам! - с этими словами он протянул портсигар, оклеенный иконками и крестиками.

- Что это? - осторожно полюбопытствовал доктор.

- Устройство для прямой связи с Иисусом Христом! Вы просили доказательств — вот они, доказательства.

- И как он работает?

- Открываете крышку, - пациент открыл портсигар, явив начинку, самодельный радиоприёмник на пальчиковой батарейке, - включаете вот здесь, закрываете крышку. Слушаете. Вот, послушайте!

- Слышу белый шум. Может, как-нибудь настроить?

- Ничего в нём не надо настраивать! Он и так на нужной волне! Надо себя настроить, тогда всё услышите. А как услышите — общайтесь на здоровье.

- Боюсь, после такой настройки мне самому будет пора сдаваться.

- Ой, можно подумать, оно так страшно! Я вон сколько лет таблетки пью — и ничего. Ну да ладно. Оставляю вас наедине, общайтесь.

Так коллекция врачебного кабинета пополнилась ещё одним экспонатом. Использовать его по назначению доктор не рискует — мало ли что, пусть себе лежит.



Tags: Психиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 305 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →