dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

КЕтовые котлеты

Ходили рыбачить в магазин неподалёку. Клевала в тот день кета. Не самый лучший вариант для того, чтобы пожарить стейками или засолить — мясо суховато. Зато для котлет — в самый раз. Заодно в соседнем отделе подстрелили немного сала. Не знаю, кто как, а мы без холестерина и тугоплавких жиров чувствуем себя немного некомфортно. Нет того гедонизма, и хара укоризненно вопиет: где???



Я, конечно, понимаю, что наши северные народы называют кету собачьим лососем и используют её вместо «Педигри»: в конце концов, приесться может даже фуа-гра и чёрная икра. А нам ежедневная изнуряющая кетовая диета не грозит, поэтому собаки обойдутся. Вон какая красивая рыбина!

Препарируем добычу (из головы, хвоста и костей вполне может получиться неплохая уха, но это на любителя), берём филе, сало, укроп (можно петрушку или розмарин), лук, яйцо и соль. Натюрморт готов.

Угощаем мясорубку рыбным филе и салом, в получившийся фарш вмешиваем яйцо и мелко нарубленную зелень, солим — всё, фарш готов.

Далее — два варианта: либо котлеты жарим на сковороде (получается сочнее, но больше трудозатрат, если фарша получилось много),

либо укладываем заготовки на противень

и отправляем загорать в духовку. В этом случае возни меньше, но котлеты получатся более сухими, поскольку вытопится больше сала, чем на сковороде.

А теперь — делитесь, кто ещё какие интересные котлеты делает!


Tags: Рецептурная часть
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 276 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →