dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

На гриль его!

До последних пикников на open air ещё далеко. Как и заведено у суровых и загадочных русских, массовые выезды на природу будут продолжаться до устойчивых минус пяти по Цельсию. А когда стукнет минус двадцать, мужики достанут ушанки и, оставив жён и детей дома, отправятся проверять крепость льда и морозоустойчивость очень личного хозяйства. Пока же тема гриля актуальна. Будем раскрывать.



Если в магазине, на рынке или (что реже) на природе удалось добыть хороший кусок мяса или рыбы, который жалко портить добавлением специй или сложной термической обработкой, гриль — это лучший вариант. Общий принцип одинаков: отличный продукт не требует сложного кулинарного шаманства. Он самодостаточен, как вещь в себе. Его остаётся чуть посолить, слегка напугать огнём — и можно подавать.

Как пример, мы взяли свиную шейку
P6020057

и сёмгу.
P8120098

Не в один день, конечно — всё-таки масштабы семейного пикника и среднекалиберного корпоратива мало сравнимы. Но принцип приготовления схож, поэтому можно показать всё сразу. Делаем срезы по Пирогову.
P6020058

Солим и натираем маслом. Для мяса подойдёт подсолнечное, для рыбы неплохо бы оливковое. Зачем масло? А чтобы кусок снаружи побыстрее схватился корочкой, и весь сок остался внутри. Излишки масла можно промакнуть салфеткой.
P6020060

P8120102

Пока идёт процесс анатомирования и умасливания, угли доходят до нужной кондиции: уже не пылают, а тлеют, слегка подёрнувшись пеплом.
P8120105

Размещаем отпрепарированный продукт на решётке (прутья можно протереть куском сала — более уместный в полевых условиях, хоть и одноразовый, аналог тефлона). Сильно между двумя решётками зажимать не надо, так мясо будет меньше приставать к прутьям, они на службе, им нельзя.  Отточенным инквизиторским жестом размещаем решётку над углями.
P8120108

P6020069

Через некоторое время переворачиваем другой стороной

P6020070

P8120111
и ждём, пока приготовится. Для среза свинины толщиною в ладонь достаточно семи-восьми минут, для рыбы той же комплекции — четырёх-пяти.

Готово, можно налетать.
P8120113

P6020077
А вы что любите готовить на гриле? Какие у вас секреты?



Tags: Рецептурная часть
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 307 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →