На приём к моей жене пришла тётечка и с порога заявила:
- Делайте со мной, что хотите, но я страшно желаю кого-нибудь убить!
- Вы не поверите, но порою я страстно желаю практиццки того же! - ответила доктор.
Слегка опешив и сбавив обороты, дама, тем не менее, настаивала на том, что желание её сильное, решимость твёрдая, настроение ни к чёрту, а посему возможности поистине безграничные. Доктор, сделав условный знак медсестре (кивает, подхватывает папку с виду ОЧЕНЬ важных бумаг, которые надо ОЧЕНЬ срочно подписать и исчезает за дверью, а там преодолевает бодрой рысью дистанцию до регистратуры, набирает номер спецбригады и говорит в трубку: "ребята, сейчас я вас обрадую неимоверно - у нас вызов!"), начала писать направление. А чтобы пациентка не чувствовала себя незаслуженно забытой, стала её расспрашивать. Мы, психиатры, при служебной необходимости можем быть крайне любознательными. А как давно такая замечательная мысль возникла? Хотите ли вы убить кого-то конкретного или же это вопрос искусства (или "привыкли руки к топору") и кандидатура как таковая не имеет значения? Желание это постоянно или возникает приступами и если последнее, то что эти приступы провоцирует? Сами пришли к такому желанию либо "голоса" подсказали (отдельная ветка вопросов для "голосов")? Как именно убивать будете? Куда труп денете?
Через некоторое время, продолжая отвечать на монотонные вопросы, больная жутко разобиделась, не видя в бесстыжих глазах врача должного почтения и трепета, начала проявлять признаки нетерпения и даже попыталась повысить голос, на что получила суровое внушение, что доктор, мол, старается не для кого-нибудь, а для её же блага. Растущее недовольство уже грозило вывести противостояние на новый виток, как вдруг на сцене появился новый участник, изменивший ход дальнейших событий.
В поликлинику заявился С. Есть такая категория пациентов, в которых причудливым образом слились в одно целое болезнь и сволочизм личности. В таких случаях эффект обычно потенциируется, как у сочетания анальгина с димедролом. Или аминазина с реланиумом. Или водки с клофелином. Пришло это чудо в прескверном настроении, поскольку было на днях выписано из отделения с добрыми напутствиями в объёме четырёх кубов галоперидола деканоата в задницу (в данном случае "внутримышечно" - недопустимый эвфемизм). Циклодола, зная токсикоманические наклонности С., ему с собой не дали. Вот он и пришёл в поликлинику с твёрдым намерением его получить. И ведь дали бы, чай, и мы в лесу не звери, да не было. Отказ был принят на свой счёт, интерпретирован в лучших традициях кривой логики, резонёрства и опоры на слабый признак, и на выходе была получена аффективная реакция с бычьим рёвом и выбиванием всех дверей подряд. Причём медперсонал этот нехилой комплекции парень и близко не трогал: сказывался опыт многих, многих госпитализаций. Сопротивление быстро приехавшей (если помните, была вызвана для жаждущей убийства пациентки за те самые полчаса до визита С.) спецбригаде было оказано чисто символически, и больной был уведён в машину. Медсестра крикнула им вдогонку:
- Эй, а нашу-то красавицу забирать будете?
Войдя в кабинет, фельдшер и санитары увидели хихикающего доктора. Она показывала на спрятавшуюся у неё за столом пациентку: макушка и два испуганных глаза. Умоляюще глядя на врача, она произнесла:
- Доктор, миленький! А может, я домой пойду? Можно? Ну, пожааалуйста!
(с уважением)
Re: (с уважением)
прекрасный слог, отличные посты и масса позитивного настроения:)))) спасибо :)))))
Спасибо))
Ой...
Ну вот, я дочитала истории:(((
:)))
Большое спасибо за позитив и прекрасный слог, буду ждать новых публикаций :)