dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

А наш притончик гонит самогончик

Урожай винограда в этом году получился не то чтобы большой, но наши потребности в нём как таковом — ну, чтобы поесть — перекрыл с верхом. Хорошо, что есть такой замечательный зверь кура: ты ей всё, что не доел, она тебе — яйца. Вообще опыт борьбы с виноградом в промышленных объёмах у меня имеется, ещё со студенческих времён.



Как-то осенью мы с Равилем, моим хорошим другом и однокурсником, надумали немного заработать. До той прекрасной поры, когда уже можно было подрабатывать снятием алкогольной интоксикации, было далеко, заказы на кладку каминов и печей поступали нерегулярно, поэтому было решено не мудрствовать, а наняться грузчиками на продуктовую базу.

Нам досталось разгружать фуры с виноградом. Завбазы сказал, что виноград можно не только грузить. Его ещё можно есть. Сколько влезет. Мудрый человек: на третий день мы уже смотреть на это изобилие не могли. Кроме того, он разрешил забирать подпорченый виноград с собой. Сколько унесёшь. Вот тут он, кажется, допустил ошибку. В итоге каждый вечер мы уходили с полными рюкзаками. Соседи по общежитию оживились, но вскоре тоже выяснили, что им больше не лезет. И тогда начался этап виноделия.

В комнате стоял мерный дрозофильный гул. Ясон, грузин из соседней секции, дежурил под дверью, умоляя отдать ему отжимки: «я такую чачу сделаю, всем этажом будем гудеть, мамой клянусь!» Кстати, не обманул: я тогда впервые узнал, что тарелки с салатом можно бить о потолок, а финская летка-енка обалденно смотрится в исполнении объединённого грузино-армянского танцевального коллектива, особенно проход насквозь через разгораживающий спальную и кухонную зоны шкаф. Остальные соседи принюхивались, нетерпеливо перетаптывались и ежедневно интересовались, на каком этапе находится процесс. В итоге двести с лишним литров чистого бродящего виноградного сока разместились в трёхлитровых банках под нашими кроватями. Сделали даже пробную партию шампанского. С ней, правда, приходилось быть осторожным: одной неудачно открытой бутылкой был помыты три квадратных метра потолка. В общем, вина нам хватило надолго.

Это я всё вот к чему. Если срочно не наступит ледниковый период, в следующем году куры могут тоже отказаться жрать виноград в таких количествах. Причём виноград неплохой, не За... в смысле, не Изабелла.
P9220100

А ещё у соседей перманентный избыток невостребованного хмеля.
P9220099

 Поэтому просьба к знатокам: поделитесь чертежами самогонных аппаратов. А то дача уже чёрт знает сколько лет, а аппарата на ней нету. Некомплект, понимаете. И рецепты интересно узнать, особенно чачи и тутовки. А ещё — кто как делает вино и наливки? И, самое главное: может, кто знает, как варить ПИВО?




Tags: дача, лытдыбр
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 305 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →