dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

  • Mood:

Последнее желание

 В тот день спецбригада сбилась с ног, а барбухайка недвусмысленно намекнула водителю, что ещё одна такая смена — и она отдастся автослесарю. Видимо, Саша, местная дурдомовская достопримечательность, всё же успел пожелать Денису Анатольевичу что-нибудь доброе и от всей своей широкой больной души - дескать, таскать вам не перетаскать. Просто, как водится, невпопад. А мироздание возьми и прислушайся.



Пока отвозили в областную психбольницу буйную пациентку (это отдельная история, как-нибудь расскажу), диспетчер успела сгрызть весь свой дорогущий маникюр и уже примерялась головой к какой-нибудь стенке покрепче. Впрочем, сами виноваты — нечего отправлять единственный на город экипаж вместе с доктором аж за сотню километров.

За время отсутствия накопились вызовы, и один из них был настолько срочным, что, будь у полиции вертолёт — они бы его прислали. А поскольку вертолёта не было, полицейские честно попытались придать барбухайке ускорение по телефону. Но не сильно преуспели.

Прибыв, наконец, на место, Денис Анатольевич обнаружил толпу зрителей и несколько машин полиции и МЧС у подъезда шестнадцатиэтажки. На перилах самого верхнего балкона сидел парень и вёл оживлённую дискуссию с людьми в форме.

- О чём это они? - спросил доктор полицейского.

- Этот (далее последовала исчерпывающая характеристика человека, появляющегося на свет через своего рода врата и всю жизнь несущего на челе отпечаток их створок) собирается прыгать.

-- И давно собирается? - деловито уточнил доктор.

- Третий час, (неопределённый артикль).

- А чего не прыгает?  

- Переговоры ведёт, (уточнение сексуальной ориентации).

- С кем?

- С нашим начальником и с психологом.

- Пойти, что ли, послушать? - задумчиво произнёс Денис Анатольевич.

- Ага, и снимите его уже, (полицейский уточнил адрес чьей-то матери, готовой приютить несчастного)!

Зрители, большую часть которых составляли жильцы дома, живо обсуждали происходящее. Кто-то уже заключал пари на то, чем закончится дело, кто-то успел сгонять за пивом и расположиться поудобнее, остальные довольствовались семечками и сигаретами. Инициативная группа, из числа радикально настроенных, время от времени принималась громко скандировать:

- Пры-гай! Пры-гай!

- Чего это они? - удивился санитар.

- Да это Димка, наркоман и барыга, - охотно пояснила старшая по подъезду. - Видать, с кралей своей поругался, та полицию вызвала, вот он и чудит. Не, этот не прыгнет. А жаль, прости господи.

Поднявшись наверх, спецбригада застала процесс переговоров в тупиковой стадии. Капитан тоскливо и недвусмысленно поглядывал на табельное оружие, эмчээсники замерли у балконной двери, готовые по сигналу прыгнуть и схватить парня за ноги. Дима сидел на перилах и слушал психолога. Та, стоя в проёме двери, проникновенно пыталась убедить его в собственной уникальности, важности и нужности обществу.

- Ага, точно, вот местные наркоманы-то обрыдаются, - хмуро заметил капитан. - Кто ж им крокодила бодяжить будет!

Бросив укоризненный взгляд на полицейского, психолог собралась было продолжить пламенную речь, но её прервал Димка:

- Ладно мне по ушам ездить! Я у тебя что просил? Дозу и шприц. Гони их сюда, и мы продолжим разговор!  

- Но мы же не можем! Нас тогда самих посадят! - чуть не заплакала психолог.

- Спроси, может, согласится на водку и сигареты? - мрачно поинтересовался капитан.

- Тащите, - махнул рукой Дима. - Что за страна! Начали торговаться с миллиона наличными и до чего докатились? Только чтоб сигареты были хорошие!

- Сейчас, сейчас, гонца уже заслали! - обнадёжил капитан.

- Слышь, капитан, - Денис Анатольевич повернулся к полицейскому, - пусть гонец купит хорошую сигару. Потолще. Потом объясню, зачем.

Когда запыхавшийся сержант принёс всё необходимое, Денис Анатольевич взял бутылку и попросил психолога освободить плацдарм.

- Держи, - протянул он бутылку.  

- А сигареты?  

- Сейчас принесут. Сигару. Гаванскую. Из отборного табачного листа. Свёрнутого на тёмном бедре страстной кубинки, - кажется, параллельно с Димой судорожно сглотнули капитан и оба эмчээсника. - ты хлебни пока, а то табачок забористый, на трезвую голову идёт туговато.

Дима открыл бутылку и залпом отпил треть. Поймал восхищённый взгляд доктора — дескать, силён — и снова приложился к горлышку. Денис Анатольевич подождал ещё минуты три, принял из рук капитана сигару и протянул парню. Отступив на полшага назад, он сделал знак эмчээсникам — мол, готовьтесь. Ждать долго не пришлось. Димы хватило на треть сигары. Потом он позеленел, качнулся...и рухнул на руки подоспевших спасателей.

- Мы так подвыпивший народ ещё в общаге утихомиривали, когда я в институте учился, - пояснил Денис Анатольевич капитану. - Действует безотказно. Они же спьяну забывают, что сигарой не затягиваются. Ну что, общаться будете?

- Наобщались уже, - покачал головой полицейский. - Теперь он весь ваш, можете забирать.



Tags: Психиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 443 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →