?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Практически наркотик

Сейчас я выдам вам страшную тайну. Рецепт приготовления стратегического продукта. Возможно, одна из дружественных стран заявит о прецеденте наглого шпионажа и потребует выдачи коварного меня, но я это всё же опубликую. Нельзя, чтоб так хорошо было только мне.



Отлавливаем порося и убеждаем его поделиться салом. Тут каждый выбирает сам: кто-то любит чистое сало, кто-то прослойку. Ну, хорошо, пусть будет бекон, но только не говорите этого поросю: возгордится, и придётся называть его «сэр Борька».
PA150003

Достаём из запасов чеснок и соль.
PA150006

Чеснок чистим
PA150007

и давим в кашицу. Кто-то предпочитает шпиговать (термин в данном случае лингвистически неверный, но идейно понятный) сало целыми зубчиками, но мы остановились на таком варианте. Режем сало. На язык просится «четырёхугольная призма сечением основания 5 х 5 сантиметров», но брусочки как-то роднее и понятнее. Брусочки надрезаем через каждые 7-8 сантиметров (можно не насквозь, а до шкурки, как кому удобнее).
PA150009

На каждый кусок сала щедро наносим целебную чесночную массу.
PA150010

И не менее щедро посыпаем солью.
PA150011

 Теперь сало убираем в пакет (а лучше — в стеклянную или керамическую посудину) и забываем о нём на три-четыре дня. Желательно забыть продукт в прохладном месте с температурой не выше +13-15, но не ниже +5. По Цельсию, конечно. По истечении срока хлопаем себя по лбу, восклицаем «Ёптовые поставки, у меня ж сало готово!» - и наслаждаемся.
PA190019

А теперь колитесь: у кого какие хитрости и кто как солит сало?



promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

( 538 comments — Leave a comment )
Page 1 of 12
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] >>
kun_qiu
Oct. 19th, 2012 05:15 am (UTC)
Я спортсмен извращенец)) Водки не пью сало не ем))
dpmmax
Oct. 19th, 2012 05:16 am (UTC)
Надо себя заставить))
(no subject) - nati58 - Oct. 19th, 2012 05:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Oct. 19th, 2012 05:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - kun_qiu - Oct. 19th, 2012 07:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - Helg Deadman - Oct. 19th, 2012 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nivanych - Oct. 19th, 2012 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Oct. 19th, 2012 12:49 pm (UTC) - Expand
Подтверждаю! - pavsh.ru - Oct. 19th, 2012 06:02 am (UTC) - Expand
Re: Подтверждаю! - kun_qiu - Oct. 19th, 2012 07:13 am (UTC) - Expand
Re: Подтверждаю! - pavsh.ru - Oct. 19th, 2012 01:22 pm (UTC) - Expand
Re: Подтверждаю! - ilyaia - Oct. 19th, 2012 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - mista_znat - Oct. 19th, 2012 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kun_qiu - Oct. 21st, 2012 06:07 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - kun_qiu - Oct. 23rd, 2012 12:52 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
dpmmax
Oct. 19th, 2012 05:16 am (UTC)
Ни разу о таком способе не слышал!)
(no subject) - prosto_defka - Oct. 19th, 2012 05:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Oct. 19th, 2012 05:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - chuk_reader - Oct. 19th, 2012 05:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - puffoff - Oct. 19th, 2012 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Oct. 19th, 2012 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_defka - Oct. 19th, 2012 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Oct. 19th, 2012 12:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Lynx Rufus - Jan. 15th, 2014 08:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Jan. 15th, 2014 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - o_velikolepnaya - Oct. 19th, 2012 06:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Oct. 19th, 2012 06:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - o_velikolepnaya - Oct. 19th, 2012 07:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - wife_of_vaduha - Oct. 19th, 2012 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lompad - Oct. 19th, 2012 06:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - ximera - Oct. 19th, 2012 08:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - prostozdr - Oct. 22nd, 2012 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - adikk - Oct. 19th, 2012 08:25 am (UTC) - Expand
antno
Oct. 19th, 2012 05:16 am (UTC)
примерно также, но только в кастрюле а не в пакете, а сверху угнетательная болванка через предмет дискообразного вида. через 10-12 дней угнетания продукт приобретает угнетенный вкус и неменее угнетенный запах
dpmmax
Oct. 19th, 2012 05:22 am (UTC)
Понятно, спасибо)
Сало не просолено - dfedbees - Oct. 19th, 2012 09:50 am (UTC) - Expand
Re: Сало не просолено - dpmmax - Oct. 19th, 2012 10:58 am (UTC) - Expand
ular76
Oct. 19th, 2012 05:16 am (UTC)
к чесночку добавляю перец горошком - горький и душистый. при употреблении просто стряхиваются ножичком.
dpmmax
Oct. 19th, 2012 05:22 am (UTC)
Мы не добавляем, но можно попробовать.
upravsky
Oct. 19th, 2012 05:17 am (UTC)
Перчик!
А перчик, доктор, а перчику? Черного, крупно молотого? Как же без него?
dpmmax
Oct. 19th, 2012 05:21 am (UTC)
Re: Перчик!
Можно и перчик)) Но при таком количестве чеснока мы решили, что можно без него))
Re: Перчик! - upravsky - Oct. 19th, 2012 05:33 am (UTC) - Expand
Re: Перчик! - dpmmax - Oct. 19th, 2012 05:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - rotraut - Oct. 19th, 2012 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Oct. 19th, 2012 12:45 pm (UTC) - Expand
aurinko2010
Oct. 19th, 2012 05:18 am (UTC)
Терпеть не могу сало. Это лечится? ;)))))
dpmmax
Oct. 19th, 2012 05:23 am (UTC)
Только салом))
(no subject) - ikaktys - Oct. 19th, 2012 06:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - olegvolto - Oct. 19th, 2012 07:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - aurinko2010 - Oct. 19th, 2012 08:07 am (UTC) - Expand
k_markarian
Oct. 19th, 2012 05:22 am (UTC)
я готовым покупаю)) Шпек, как оно здесь кличется... Вкусно написал!))
dpmmax
Oct. 19th, 2012 05:23 am (UTC)
Спасибо!))
speranza_unica
Oct. 19th, 2012 05:23 am (UTC)
Вы жестокий.
dpmmax
Oct. 19th, 2012 05:26 am (UTC)
Я просто ставлю ориентир))
pastoral_02
Oct. 19th, 2012 05:23 am (UTC)
Мы тоже так солим, только еще молотым перцем посыпаем. А еще любим солить в рассоле: делаем соляной раствор, чтобы в нем всплывало сырое яйцо и выглядывала из рассола макушка размером примерно с пятак. Доводим его до кипения, добавляем лаврушку, перец горошком, можно гвоздику, если любите. Сало предварительно укладываем в банки, пересыпаем рубленным чесноком, заливаем горячим рассолом, и выдерживаем также три дня. Получается малосольное сало с мягкой шкуркой. Попробуйте.))
dpmmax
Oct. 19th, 2012 05:25 am (UTC)
Да, я смотрю, перец многие используют. А, это сало в тузлуке!) Надо попробовать.
(no subject) - nivanych - Oct. 19th, 2012 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - strashny_son - Oct. 19th, 2012 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Oct. 19th, 2012 12:50 pm (UTC) - Expand
kabalinov
Oct. 19th, 2012 05:24 am (UTC)
Такой пост в пятницу и утром!? Как теперь вечера дождаться??
dpmmax
Oct. 19th, 2012 05:26 am (UTC)
В предвкушении!)
dulsya
Oct. 19th, 2012 05:24 am (UTC)
Ахх, сало! великая весчь))
у мя принцип тот же, но убираю не в пакет, а в протвишок с крышечкой, можно тряпочкой прикрыть... И таки в холодильнике томлю.
Вот еще такая хитрость от маман - чем больше прослоек в сале, тем ширше расстояние между надрезами, и наоборот))
И..., кто-то скажет КАЩЮНСТВО, но...!
Вареное сало, это непередаваемо! Вареное в луковой шелухе!

Эххх, а ведь дома сала нету,пойду плакать))
dpmmax
Oct. 19th, 2012 05:28 am (UTC)
Спасибо, этот нюанс лишним не будет!
А я только сегодня узнал про то, что его отваривают в луковой шелухе. А рецепт есть?
(no subject) - ilonaila - Oct. 19th, 2012 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Oct. 19th, 2012 12:52 pm (UTC) - Expand
strashny_son
Oct. 19th, 2012 05:26 am (UTC)
на моей исторической родине сало солят в рассоле. 4 дня -неделя. потом сало перекручивается с луком и чесноком на мясорубке и закрываеттся в стеклянные банки. долго не хранится ибо большая скорость намазывания на чёрный хлеб и съедения.
dpmmax
Oct. 19th, 2012 05:29 am (UTC)
Спасибо!
(no subject) - cool_shusha - Oct. 19th, 2012 05:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Oct. 19th, 2012 05:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_defka - Oct. 19th, 2012 05:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Oct. 19th, 2012 05:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_defka - Oct. 19th, 2012 12:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Oct. 19th, 2012 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nivanych - Oct. 19th, 2012 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - strashny_son - Oct. 19th, 2012 12:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nivanych - Oct. 19th, 2012 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - strashny_son - Oct. 19th, 2012 12:19 pm (UTC) - Expand
cool_shusha
Oct. 19th, 2012 05:30 am (UTC)
Так и знала, что про сало будет)).
Чеснок, но не кашицей, а шпигуем. Натираем смесью крупной соли и чёрного молотого перца (3:1), заворачиваем в бумагу и убираем дня на три в холодильник. Это если крупным куском. А если мелкими кусочками (солонина, обожаю!), то полотки трамбуем в стеклянную или керамическую посуду, пересыпая перцово-солевой смесью и укладывая зубочки чеснока. Тоже в холодильник и тоже есть можно дня через три. Ксати, из гуся тоже неплохо получается.
dpmmax
Oct. 19th, 2012 05:31 am (UTC)
В смысле - у гуся стрезаете мясо и так же солите?
(no subject) - cool_shusha - Oct. 19th, 2012 05:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Oct. 19th, 2012 05:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - saufaus - Oct. 19th, 2012 06:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Oct. 19th, 2012 06:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - saufaus - Oct. 19th, 2012 06:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Oct. 19th, 2012 06:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - saufaus - Oct. 19th, 2012 10:00 am (UTC) - Expand
А из ведерка? - citrynn - Oct. 19th, 2012 08:05 pm (UTC) - Expand
Re: А из ведерка? - saufaus - Oct. 19th, 2012 08:51 pm (UTC) - Expand
Re: А из ведерка? - citrynn - Oct. 19th, 2012 08:53 pm (UTC) - Expand
brigitta_z
Oct. 19th, 2012 05:30 am (UTC)
Доктор, если сало твердовато изначально, то его можно сперва посолить, а при готовности прокрутить через мясорубку, с чесноком. Массу эту хранить в стеклянных банках, при случае мажем на черный хлеб под это самое.
dpmmax
Oct. 19th, 2012 05:31 am (UTC)
Спасибо!
(no subject) - kee_ree - Oct. 19th, 2012 02:48 pm (UTC) - Expand
oldnemec
Oct. 19th, 2012 05:31 am (UTC)
Да что это такое? Как к вам не зайду, так хоть желудок со слюнями за дверью оставляй! Ни стыда ни совести, чесслово!
dpmmax
Oct. 19th, 2012 05:32 am (UTC)
Так я же честно предупредил!
(no subject) - oldnemec - Oct. 19th, 2012 05:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Oct. 19th, 2012 05:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - oldnemec - Oct. 19th, 2012 05:45 am (UTC) - Expand
Page 1 of 12
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] >>
( 538 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com