dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Власть меняется!

Я не так часто листаю глянцевые журналы, но иногда со мной такое бывает. На приёме у стоматолога, например. Или пока ждёшь своего заказа где-нибудь в суши-баре. Рука автоматически тянется что-нибудь полистать, а они тут как тут. Спустя пару минут и десяток-другой страниц возникает навязчивое ощущение, что ты оказался в калашном ряду, и с физиономией у тебя большие проблемы. Тут тебе и виллу по сходной цене рады предложить, и круизную яхту — совсем недорого, со скидкой и личным причалом. Так что, если у вас случайно завалялась пара-тройка миллионов... Ну, не знаю. Если они у меня где-то и завалялись, то либо я их плохо искал, либо они хорошо прячутся. И тихонько посмеиваются из укрытия.



А вот Ирину (назовём её так) штудирование глянца подкосило основательно. А чем ещё заняться после выписки из психбольницы, где она пару месяцев провалялась с депрессией? Восстановиться в университете? Успеется, надо немного отдохнуть. Опять же, родители пока ещё не весь свой родительский долг наличными отдали. Можно поваляться на диване. С журналом в руках. Сформировать потребности и найти мотивацию.

Не знаю, как насчёт мотивации, а потребности она себе сформировала. Клубы, шубы, духи, коньяки и мужики — это так, для разминки. Вилла, яхта и брильянты подоспеют, как только появится спонсор. В том, что он появится, у Ирины не было и тени сомнения: видала она на фото жён и любовниц этих миллионеров! Барбиподобные гибриды воблы со стерлядью, за плечами в лучшем случае неоконченный производственный лицей и начальный курс минета по самоучителю. Им ли тягаться с такой тяжёлой артиллерией! Да она против них просто Большая Берта против трёхдюймовки!

Уверенность в собственных силах, возможностях и неотвратимости успеха росла с каждой бессонной ночью. Нет, ничто не беспокоило и не тревожило — просто спать сначала хотелось всё меньше и меньше, а потом расхотелось вовсе. И настроение пошло в гору. И пришло решение: пора! Открываем сезон охоты! Желательно в местах вероятного обитания спонсоров. Мужик — он такой зверёк: ему надо объяснить в доступной форме, что перед ним девушка его мечты, и что хочет он того или нет, но они теперь будут счастливы вместе. Иначе так и будет блындать неприкаянный, того и гляди, какая другая подберёт. Главное — привести себя в надлежащий вид. В какой тумбочке родители хранят деньги?

В тумбочке оказалось сто пятьдесят тысяч. Ирина сочла, что для начала этого будет достаточно. Родители будут против? Пусть сначала поймают! Где тут адрес лучшей гостиницы? Да, номер люкс, пожалуйста. И вот ещё что. Видите этот кошмар на голове и на руках? В общем, вот вам пять тысяч за беспокойство, найдите мне лучших мастеров. Я поехала приодеться, а вечером жду их у себя в номере. Неважно, сколько попросят, главное, чтобы к шести были здесь.

В тот вечер состоялся первый выход в свет. То есть, в клуб. Спонсоров там не оказалось, зато водились альфонсы. Ну, ничего, для разминки сошёл один из них. Правда, выяснилось, что ночь страстной любви — это художественная гипербола. Так, два поползновения, не больше. Под утро он был так рад распрощаться, что даже не заикнулся о своём бедственном финансовом положении: оделся быстрее, чем положено по уставу внутренней службы при подъёме, и был таков.

Потом были ещё ночи и ещё клубы, но спонсор не клевал. То ли по причине отсутствия клюва, то ли не сезон. Приходилось брать то, что есть, чтобы не считать время потерянным бездарно. То, что есть, тоже не впечатляло, норовило либо тут же захрапеть, либо на автопилоте брало обратный курс к семейному очагу, либо в ужасе прикрывало поникшее хозяйство руками и умоляло о пощаде: мол, сколько можно, вампиры и то столько не высасывают!

К концу недели идея найти спонсора побледнела и отошла на второй план. Появился спортивный интерес: а нормальные мужики вообще существуют? Чтобы и фенотип, и потенция, и...да бог с ними, с деньгами, захочу — сама стану директором чего-нибудь такого, крупного и прибыльного! Кстати, о деньгах. Как там поживают родители?

Родители, уже успевшие подать в розыск, были счастливы. Ровно две минуты. Пока дочь не затребовала ещё немножко на карманные расходы. Так, тысяч двести. На недельку, пока не станет директором. Что значит — нету? Найдите, и немедленно! Машину, вон, продайте, я вам потом новую куплю! Родители переглянулись, и отец засобирался в гараж. Через час он вернулся в сопровождении спецбригады.

- А вы, случайно, не спонсор? - с надеждой спросила Ирина доктора.

- Я не случайно не спонсор, - ответил Денис Анатольевич. - Я принципиально не спонсор. Я доктор.

- А вам новый главврач, случайно, не нужен? - тут же ухватилась она за новую идею. - Я всем докторам зарплаты сделаю по сто...нет, по двести тысяч! Палаты люкс, еда из ресторана! На территории больницы парк с аттракционами! А то лежала я у вас: тоска зелёная. А мы из дурдома конфетку сделаем!

- Так заманчиво, что я даже стесняюсь уточнять источник финансирования, - промолвил Денис Анатольевич. - А им (он кивнул на санитаров) сколько платить будем?

- Ну, для начала тысяч по семьдесят. А там на ноги встанем, премиальные пойдут.

- Ну что, мужики, как вам наш новый главврач? - спросил Денис Анатольевич у санитаров.  

- Мы единогласно за, - ответили санитары. - Едем менять власть!

- Едем, - повернулся Денис Анатольевич к Ирине. - Нельзя упускать такой шанс.



Tags: Психиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 416 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →