dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Инвестируй правильно

 

Вопрос о сохранности денежных средств и о правильном их размещении занимает умы и сердца не одного поколения людей. Банки, инвестиции, кубышки, паевые фонды, место под половицей или зарытый в землю сосуд, полный презренного металла – главная идея одна: сохранить. Вопрос, можно сказать, общечеловеческий, посему нашим пациентам нет никаких причин поступать вразрез с имеющимся веками сложившимся правилом поведения.

Дело было в Самаре, в восемнадцатом отделении областной психиатрической больницы. Женщина, лет тридцати или около того, была доставлена спецбригадой тайно, под покровом ночи довольно поздно ночью. В сопроводительном листке мотивы госпитализации были изложены нечётко; можно было понять только, что имела место агрессия к окружающим, упорная бессонница и высказывания суицидального характера. Игорь Васильевич, заведующий отделением, не меньше часа убил на то, чтобы выяснить у пациентки, что же с ней стряслось и из-за чего соседи вызвали психбригаду. Какие там партизаны, какие агенты разведки вкупе с матёрыми уголовниками! Их можно было приглашать на семинар «беседовать с врачом и не расколоться»! За большие деньжищи, ибо ТАК уходить от ответов, поддерживая при этом в целом непринуждённую беседу – это надо не просто уметь. С этим, похоже, надо родиться. И, как назло, никаких сведений о родственниках, могущих пролить свет на эту историю, и близко не было. И всё, и только крайнее напряжение пациентки и её подозрительность ко всему и вся подаёт сигнал этаким тревожным индикатором – мол, нет тут что-то не так. Написал заведующий заявление в суд с просьбой дать санкцию и всё такое, отправил и стал ждать.

Следующий день в отделении был банным. Больных в сопровождении санитарочек отправили на помывку, и доктора собрались в ординаторской попить чаю. Женский врачебный персонал очень любил Игоря Васильевича, сокрушался по поводу его худобы и всяко пытался накормить шефа какими-нибудь плюшками, пряниками и вареньем для придания его фигуре подобающей лицу начальствующему большей внушительности и царственной плавности в движениях, а то прямо шустрый мух какой-то, а не зав, право слово. Где-то на середине процесса прибежала запыхавшаяся санитарка и с порога выпалила:

- Ой, Игорь Василич, чё я вам покажу!

Выяснилось, что в процессе мытья у игравшей в глухую несознанку пациентки ИЗ ВЛАГАЛИЩА выпала свёрнутая тугим пухлым цилиндриком пачка денег, на что одна из больных задумчиво изрекла:

- Надо же, а я всегда думала, что ОТТУДА сдачи не бывает…

Когда пригласили уже чистую и разрешившуюся от финансового бремени пациентку, ни о чём спрашивать уже было не нужно. Слова из неё лились потоком, и было отчётливо видно, КАК её становится легче от возможности с кем-то поделиться своими переживаниями. Дама поведала, что с некоторых пор за нею следят. Чёрные риэлторы. Чтобы её убить, а её квартиру продать. Следят денно и нощно, подавая друг другу условные сигналы: то при помощи комбинаций из светящихся окошек, то особой последовательностью номеров на проезжающих мимо автомобилях. А недавно совсем уже обнаглели и стали переговариваться за стенкой, а иногда этажом ниже. Уж она и к соседям ходила, убеждала их не пускать к себе этих преступников, но потом поняла: соседи тоже состоят в преступном сговоре. Обложили со всех сторон. Вы знаете, я восхищаюсь нашими женщинами. Твоей жизни что-то угрожает, тебя хотят убить, и что ты делаешь в ответ? Вот она пошла к соседям с требованием сей же час предьявить ей этих негодяев, она с ними разбираться будет. И скалку прихватила. Вы бы так смогли? Соседи убоялись, стали на всякий случай извиняться, но набравший обороты джихад было не остановить. На вопрос доктора, а что с деньгами, больная ответила:

- Я ведь могла погибнуть! Не оставлять же им ещё и деньги!

Пересчитав и сдав на хранение под опись её накопления, Игорь Васильевич промолвил:

- На машину бы хватило. А говорят, деньги не пахнут…

Tags: психиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments