dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Ффух

Сегодня пошёл второй день, как мы обосновались в новой квартире. Как я уже писал, переезд был прерван визитом в Москву, поэтому несколько затянулся, и всё надо было делать в темпе. Поскольку наши друзья и родные нам очень дороги, и их всё же хотелось бы видеть в добром здравии, а не под эпитафией «Этой библиотеки он ниасилил», мы наняли специальных людей. С «Газелью», стальными мускулами и универсальным бытовым заклинанием «твоюмать» (плюс пять к силе, плюс много к выносливости).



К исходу шестого часа работ заклинание изрядно выдохлось, «Газель» выглядела тяжелобеременной, и вторую серию переезда (не считая челночных рейдов забитой по самое не могу «Нивы») перенесли на другой день. На этот раз пунктов назначения было два: половину вещей выгружали на новой квартире, а вторую, условно полезную в хозяйстве, свезли на дачу.

Дачный сторож испытал приступ жёсткого когнитивного диссонанса: обычно под покровом темноты везут С ДАЧИ. Причём с чужой. Впрочем, увидев меня, он облегчённо вздохнул: ему недавно пришлось проходить медкомиссию (по новому приказу при устройстве на работу психиатра проходят все, начиная от работников мэрии и заканчивая уборщицей). Так вот, печать на его бланке медкомиссии — моя.

- Дурдом переезжает? - деловито поинтересовался он.

- Всем составом, - ответил я. - сегодня койки, а завтра ночью ждите первую партию. Буйных.

- Пожалуй, я не буду предупреждать сменщика. Пусть будет сюрприз.

Так вышло, что основная часть мебели из старой квартиры оказалась на даче: что-то можно вписать в интерьер, что-то послужит строительным материалом, остальное — в топку. Антикварный буфет выпросила в свою комнату старшая дочь. Новую мебель ещё предстоит заказать. Приценившись к кухням, у нас с Оксаной возникло стойкое ощущение, что ДСП, из которой их делают, имеет какое-то раритетное происхождение. Я бы даже сказал, сакральное. Наверняка, это не просто опилки. Ну, не могут они столько стоить. Вот отходы от производства круглого стола короля Артура — это более правдоподобно. Или фикус религиозный. Не иначе, иноверцы-злодеи не просто так рубят его шашками: им от опилок прямой профит.

В общем, мебель пока в дефиците. Вещи, соответственно, большей частью лежат по коробкам, пакетам и всем горизонтальным плоскостям. Эпилептоидных черт характера в семье ни у кого не оказалось, и процесс переезда не сопровождался составлением каталогов, маркировкой багажа и описью содержимого каждой коробки. Поэтому поиск нужной вещи, начиная с маникюрных ножниц и заканчивая вот только что купленными сигаретами, превращается в увлекательный квест. Если кому из травматологов-ортопедов интересно попрактиковаться на чертях — пусть присылают.
PB040005

Мы наивно полагали, что в новой квартире, с её приличной площадью, все наши пожитки будут сиротливой горкой лежать в каком-нибудь уголочке. Только сейчас мы поняли, насколько ошибались. Даже за минусом вывезенного на дачу, даже с учётом выброшенного за ненужностью, жилплощадь напоминает лагерь маркитантов после особо удачной военной кампании.
PB040007

 Зато интернет уже проведён. Правда, настроить роутер времени не было, поэтому моё место за ноутбуком, рядом с выходом линии, выглядит так:
PB040002

Поэтому прошу прощенья, что в эти дни почти ничего не писал. Это ненадолго: у меня уже есть план, как победить энтропию в масштабах отдельно взятой квартиры. Три мешка.



Tags: Лытдыбр
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 395 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →