dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Слетевший шифер, борьба с энтропией и настоящая хозяйка в доме

Наверное, когда-нибудь поставлю на даче ветрогенератор. А то шарахаются эти воздушные массы туда-сюда без дела. Мало того, норовят ещё и нашкодничать. Приезжаю, а у кроликов шифер сорвало.

Нет, не в смысле острого кроличьего психоза. Просто одна из клеток была накрыта сверху здоровенным таким листом шифера. Изрядно тяжёлым, поэтому закреплять его мне и в голову не приходило: мол, куда он улетит, аэродинамика не та! Оказалось, очень даже приличная аэродинамика. Не знаю, как над Парижем, а на полёт в районе Лопатино в самый раз.

Кролики, прикинув соотношение ресурсов, а также свою позицию в пищевой цепочке в пределах клетки и вне её, решили сохранить свой status quo, и к моему приезду сидели на месте, мокрые и злые. Мол, следить надо за шифером, начальник, не май месяц! Позировать для фотосессии отказались наотрез: мокрый кролик — это минус десять к кавайности.

А в квартире происходит очередной этап борьбы с энтропией. Мы нашли ребят, не пытающихся впарить нам историю о реликтовом происхождении стружек для мебельной ЛДСП, королевской крови в династии мебельщиков и нанотехнологиях, применённых при изготовлении фурнитуры. Они просто приехали, изучили виш-лист, внесли коррективы (довольно дельные, к слову), сделали замеры и огласили цену.

Мы согласились: за ту же сумму, в которую нам обошлась бы кухня в салоне мебели (с учётом невероятной скидки, которую со слезами на глазах и болью в сердце таки сделала менеджер), они обещали сделать и кухню, и библиотеку, и шкаф-купе в прихожей. Было, правда, тревожно за качество. Ровно до того момента, как они выгрузили комплектующие и приступили к сборке. Не верьте, если кто-то будет убеждать, будто в этой стране разучились работать. Эти ребята не только сами умеют — они ещё и сыновей учат.
PB170005


PB170007 (2)

День — и готова библиотека, ещё день — и установлен шкаф-купе. И это всё буквально с нуля, из набора «продвинутый мебельщик»: доски отдельно, фурнитура отдельно, дырки в комплект не входят. И сами мужики корректные, с чувством юмора, без капризов, не склонные устраивать истерик из-за особенностей геометрии стен, пола и потолка. Кухню начнут собирать на следующей неделе. А пока — вот промежуточный результат. Шкаф-купе:


PB180015
Библиотека.

PB180008

PB180011

Прошу прощенья за артефакты на фото, из-за некоторого дефицита бюджета по-прежнему снимаю на коробку из-под галоперидола. 

Мы наивно полагали, что библиотеки, с её пятью метрами в длину, тремя в высоту и сорока сантиметрами глубины, хватит на все наши книги с избытком. Как бы не так! Еле-еле. Впритык. Пять банановых коробок с детской литературой ещё ждут. Придётся вспомнить навыки игры в «Тетрис». Или заказать дополнительный стеллаж кому-то из девчонок в комнату.

Младшая дочь в восторге от шкафа-купе: его вчера ещё не успели наполнить вещами, и в нём здорово играть в прятки. На пару с котёнком.

Алиса окончательно почувствовала себя хозяйкой в этой большой квартире. Она следит за ходом стирки,
PB130011

гоняется за хвостом по тазику для белья,


PB130020

интересуется, когда выкинут старый кухонный уголок и привезут, наконец, что-нибудь достойное её персоны,
PB150024

а в свободное от инспекции время строит Лёлика. 


PB170002

Гордись, мол, ушастый окорочок, не у каждого кролика есть такая кото-фея!



Tags: Лытдыбр
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 338 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →