dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Порыбачили

Что-то я всё про работу да про работу. Вне наших уютных стен тоже много интересного происходит! Эта история произошла с другом Александра Алексеевича, моего коллеги. Вот уж не знаю, правдивая или нет, но друг уверял, что всё так и было. Ну, вы же знаете этих рыбаков, у них и ёрш выглядит воот такенным монстром!



Зовут его Иван. Здоровенный такой мужик, за сорок, лёгкий на подъём и на предмет где-нибудь подзаработать. Но об подзаработать как-нибудь в другой раз, это заслуживает отдельного рассказа, а сейчас речь пойдёт о рыбалке.

Рыбалку Ваня очень даже уважает. Как процесс. Снастей и всяких полезных мелочей у него — можно открывать специализированный магазинчик и целый год крутить поставщикам дули. Если бы на всё это ещё и клевало, местные рыбные хозяйства прекратили бы существовать. Не выдержав конкуренции или исчерпав ресурс. Но к рыбалке интерес у него спортивный. Нет-нет, не подумайте плохого: поцеловать и отпустить — не в его натуре, на поцеловать у него есть жена и задница Фортуны, если та не в настроении.

Просто в российской рыбалке улов — не главное. В конце концов, если так захотелось рыбки — пошёл в магазин и устроил себе рыбный день. Главное — это ощущение равноудалённости от жены, тёщи и работы. И возможность спокойно, в удовольствие, откушать водочки, а не давиться шампанским по-домашнему (мужик пьёт, дамы шипят).

В этот раз поехали мужики вчетвером. Кинули жребий, кому в этот раз быть за рулём, побросали вещи в джип — и вперёд. Путь лежал к границе с Казахстаном — там, где-то посреди степей, текла речушка. По данным разведки, довольно рыбная. Координаты были забиты в навигатор, на всякий случай продублированы крестиком на карте — в общем, промахнуться невозможно.

Водку распечатали ещё в дороге, чтобы не терять времени даром. В багажнике ещё полтора ящика, на посидеть хватит. С асфальта съехали уже в темноте, дальше путь лежал по грунтовке. Попетляв с полчасика, водитель с завистью посмотрел на троих счастливцев, прикинул вероятность встречи с ГИБДД посреди степи, прошептал мантру «апох» и тоже махнул граммов сто. На вторых ста его осенило: хрен ли мы петляем, джип у нас или пузотёрка! Дальше идём по азимуту!

Навигатор показывал ещё километра полтора до цели, когда на пути оказался непроходимый кустарник. Водитель справедливо рассудил, что джип всё же отличается от танка — хотя бы счётом, который потом выставят за покраску — и предложил парковаться прямо здесь. Мол, дальше и пешочком можно прогуляться, а с утра поищем объезд. Так и сделали: похватали спиннинги, вооружились парой мачете (новое приобретение, специально для таких случаев), налобными фонариками и врубились в заросли. Прорубались минут сорок. Взмокли. Устали. Поняли, что неосмотрительно прихватили с собой всего две бутылки, но возвращаться не хотелось. Наконец, появился просвет, и в нём, в свете полной луны — ура! - блеснула речка. Кустарник всё ещё преграждал дорогу, но был уже низкорослым, от силы по пояс. Посовещавшись, мужики подобрались ещё поближе, после чего закинули блёсны подальше в реку, укрепили спиннинги на срубленных тут же рогатинах и отправились к машине: пусть ловится само, у нас водка греется!

Развели костерок, разложили припасы, сели травить байки. Ваня решил удивить друзей консервированной спаржей — мол, смотрите, какой зверь! Мужики попробовали, сказали, что неплохо, но какая-то она мягкая, и вкус мясной. Ничего, под водочку ушла влёт. Заснули уже ближе к трём ночи.

Утром проснуться рано не получилось: уж очень хорошо лёг избыток кислорода на объём злоупотреблённого. Часов в десять всё же кое-как раскачались, поправились гомеопатической дозой в гомеопатических же целях и пошли проверять улов. Заодно решили прихватить ещё наживки — блёсны блёснами, но консервированные черви рыбе всяко соблазнительнее покажутся. Тут-то компанию и постигло первое потрясение. Банка из-под червей лежала около кострища. Уже пустая. Зато обнаружилась нетронутая банка консервированной спаржи. Судорожно проведя спиртовую дезинфекцию, двинули в сторону кустов.

Заблудиться было невозможно: направление чётко указывали две слегка извилистые просеки в густых зарослях. Немного смущал шум где-то впереди. Он был смутно знакомым, но на плеск волн не походил даже близко. Наконец, кусты закончились, и мужики дружно, без распевки, исполнили хоровое «твоюжежмать!»

Нет, спиннинги никуда не делись. Они так и продолжали покоиться в ряд на рогатинах. Четыре лески ровными струнами уходили вдаль, перекинутые ЧЕРЕЗ ШОССЕ! Оно снова поблескивало, на этот раз — уже в лучах солнца.

P.S. Жена говорит, что где-то она этот анекдот уже слышала, но, с другой стороны — откуда браться анекдотам, как не из жизни?



Tags: Ваня, Непсихиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →