dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Кухня, припасы и конец света

Ребята, что делали нам шкаф-купе и библиотеку, работали в эти выходные как бригада гномов: за два дня паззл из разрозненных кусков ЛДСП, фасадов, фурнитуры и какой-то неопознанной хрени трёх сортов (не инь и не янь, я точно помню) превратился в кухонный гарнитур.



Вот такой. Для 57 тысяч, я считаю, очень прилично. Оксана, правда, будет ворчать, что перед съёмкой на крышку от кастрюли не убрал с мойки тряпичные артефакты, ну да ладно.
PB250007

PB250015

PB250011



PB250016Кажется, Алиска обрадовалась новой мебели даже больше, чем Оксана. Во всяком случае, жена не пыталась поваляться в каждом неосторожно открытом ящичке. А стиральную машину котофея приватизировала окончательно.
PB190012

Теперь приходится перед каждой загрузкой белья убеждать её, что за процессом стирки лучше наблюдать снаружи.

Поскольку кухонное пространство стало более организованным, а покупать сахар, муку и соль часто и в мелкой расфасовке за время переезда порядком надоело, решил я зайти в магазин, сделать небольшой стратегический запас. Есть тут у нас отдел, вроде мелкооптового. Не знаю, по какому принципу стоящая передо мною покупательница делала выбор между килькой в томате, скумбрией в масле и шпротами в естественной среде обитания, но процесс был долгим и мучительным. Собралось человек шесть-семь народу.

Когда выбор был дамой, наконец, сделан (килька forever!), все было расслабились, но тут я сделал заказ. Десять килограммов сахара. Народ переглянулся. Десять килограммов соли. Народ призадумался. Пара упаковок спичек (по десять коробков каждая, на даче камин разжигать, печку банную). Народ заволновался, бабульки в очереди оживились, к ним, словно самонаводящиеся торпеды, пристроились ещё пяток ровесниц. Я расплатился и уже собрался уходить, но вдруг вспомнил, хлопнул себя по лбу и поинтересовался, не продаётся ли где поблизости керосин. Видя, что состояние очереди медленно, но верно движется в сторону массовой истерии, я попытался исправить положение — мол, не подумайте плохого, мне лампы заправлять, а то у нас тут намечаются проблемы со светом... Пояснить, что конец света намечается в масштабах отдельно взятого дачного массива, причём вовсе не за грехи, а просто из-за недостатка заявок на зиму, я не успел.

Бабульки потянулись к сотовым телефонам — вызванивать родственников и боевых подруг, и я поспешил убраться подобру-поздорову, чтобы не побили, как провокатора. Зато, кажется, выручку тому отделу я таки сделал.



Tags: Лытдыбр
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 416 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →