dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Гостья из дыры

Хорошо, что в фотоаппарат пока никто не додумался встроить устройство для флюорографии! Нет, я не против технического прогресса в принципе. Просто у нас в стране демографический рост достоверно показывает только бацилла Коха, но этому мало кто рад.

Поэтому — повальные фотосессии грудной клетки в лучах рентгена. А гражданам декретированных групп — аж два раза в год. А попробуйте убедить наших пациентов, которые и так с подозрением относятся к любому излучению, что минздрав им лишь добра желает! А большое начальство недовольно: плохо, мол, работаете, навык убеждения надо прокачивать. Было даже горздравом выдвинуто предложение: послать спецбригаду по домам с приглашениями.

Представьте себе картину: звонок в дверь, заходит Денис Анатольевич с дюжими молодцами и вежливо так приглашает пациента прокатиться, сфотографироваться. А глаза у всех такие добрые-добрые! Лично я бы точно индуцировался. Поэтому было выдвинуто встречное предложение — послать... в общем, послать. И забить. А были бы компактные фотокамеры с рентгеном — точно бы не отвертелись.

Тут как-то пришла на приём к нашей коллеге Юлии Юрьевне пациентка. Всё как обычно: мол, доктор, чувствую себя хорошо, галлюцинаций нет, таблеточки пью, спасибо, вы мне только рецепт черкните, а я тихонько в коридоре посижу, подожду. Ну, доктор ей — мол, нет проблем, только вот вам направление, и пока я выписываю лекарства, поднимитесь на второй этаж, сделайте флюорографию. Та — в глухой отказ: дескать, ни за что! Как вы можете такое предлагать тяжелобеременной женщине! Это убийственно для ребёнка!

-- Стоп-стоп-стоп, - Юлия Юрьевна внимательно поглядела на даму. - То есть, нейролептики вы продолжаете пить даже несмотря на беременность? А что по этому поводу говорит гинеколог? Вы ведь наверняка были у него на приёме, ведь беременеть в шестьдесят лет — это риск, и немалый!

-- А зачем мне гинеколог? - удивилась дама. - Я уже столько детей родила, что сама обхожусь без гинекологов, акушеров и всей этой шушеры!

-- А сколько вы их родили? - решила уточнить доктор. - Мне известно только про вашу взрослую дочь.

-- О, у вас устаревшие данные! Шестерых только за последние три года!

-- Эээ...то есть, три раза двойню? Или два раза тройню?

-- Причём тут двойни и тройни! Это были штучные заказы!

-- То есть как — заказы? Кто заказчик-то?

-- Ну, одного родила мэру. Другого — новому мэру. Ещё одного — президенту. Одного — Абрамовичу, надо же себе как-то старость обеспечивать. Одного — фонду дикой природы, потому что тигрёнок получился. А шестого — вам, доктор.

-- Ну, спасибо! - с чувством произнесла Юлия Юрьевна.

-- Только я вам его не отдам. Родить-то родила, когда думала, что вы порядочная женщина, а вы, оказывается, та ещё блядь.

-- ??? - доктор даже не нашлась, что и сказать на такое заявление.

-- Да-да. Чудесный специалист, добрый и отзывчивый человек, но блядь блядью, - утешила пациентка. - Думаете, я ничего не замечаю? Вон, видите, доктор пошёл?

И действительно, мимо открытой двери кабинета с чайником в руках прошёл заведующий.

-- Чайник в правой руке, носик смотрит в вашу сторону. Это знак: готов, настроен, проводишь эту дуру — приходи шоркаться.

Голос у дамы был звонкий, хорошо поставленный. За дверью послышался стук чайника о раковину и сдавленный полусмех-полурыдание.

-- Вот видите, как убивается, болезный? - покачала головой дама. - А вы человек добрый, жалостливый, вы его утешите. Я знаю, понимаю и не осуждаю. Но ребёночка вам не отдам, не блядское это дело — детей воспитывать. Ну да ладно, выписывайте мне таблетки, я пошла матку из ремонта забирать.

-- Из какого такого ремонта? - Юлия Юрьевна уже устала удивляться и поинтересовалась так, на автомате.

-- Так она ведь не железная. Столько рожать! Вот у меня на прошлом осмотре гинеколог её на техобслуживание-то и забрал. Правда, тайком, но я-то почувствовала. Ну, думаю, пусть берёт. Почистит, миомы вытащит. Главное, чтобы никому в аренду не сдавал, как в прошлый раз. Представляете, я пока три месяца без матки ходила, они её одной бездетной поставили, та родила, а мне за прокат ничего так и не заплатила! Ну, я в тот раз скандалить не стала, но теперь, если такое повторится, точно в суд подам!

-- Я уже ничему не удивляюсь, - промолвила Юлия Юрьевна. - Вы мне только одно объясните. Насколько я в курсе, беременность длится сорок недель. Ну, плюс-минус. Но чтобы уложиться в три месяца — это же как надо постараться!

-- Вы, доктор, земные сроки всем подряд не примеряйте! - назидательно подняла палец пациентка. - В той чёрной дыре, откуда я родом, все так быстро рожают. Название вам всё равно ничего не скажет, координаты тоже, поэтому обойдёмся без уточнений. Дыра — она и в соседней галактике дыра.

Как Юлия Юрьевна уговаривала даму на госпитализацию — отдельная сага. Скажу лишь, что обошлось без межгалактического конфликта.

Tags: Психиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 340 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →