dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Ботаник

Чем себя занять, если у тебя масса свободного времени и на работу ходить не надо? Наши пациенты, у которых есть группа инвалидности, решают этот вопрос по-разному. Кто-то обретает нерушимый симбиоз с диваном, пультом и телевизором. Кто-то просто гуляет по городу. Многие находят в себе силы для хобби: обзаводятся стаями кошек, вяжут крючком, ведут активную переписку с прокуратурой, ЖЭКом, мэрией и администрацией президента. А Женя...

Женя решил удариться в прикладную ботанику (кстати, не он первый, я уже как-то описывал похожий случай). Сложно сказать, сколько времени он совершенствовался в этом направлении, но результаты оказались впечатляющими. Собственно, афишировать свои достижения он не планировал, но так уж получилось. Сам виноват: не нужно в вопросах терапии психических болезней лезть в соавторы к лечащему врачу. Сочетание традиционных методов с экстремальными, конечно, творит чудеса. Просто потом возникает вопрос: что делать с этим чудом и как его с наименьшими потерями упаковать?

Юбилейное, двадцатое за последние пятнадцать лет, обострение началось бурно. Женя чудил, как викинг на ритуальном корпоративе. Мама, разглядев в глазах чада сетку прицела, извинилась, сказала, чтоб фестивалил без неё, позапирала все двери и отправилась за участковым.

Когда она вернулась в компании старшего лейтенанта, Женя успел порубить в капусту две межкомнатные двери и уже почти справился с бронированной. При виде полицейского он малость поостыл и даже пригласил его зайти, выпить чайку. Старший лейтенант отважно согласился. Правда, не раньше, чем подоспел наряд патрульно-постовой службы: дескать, ребята тоже что-то чаю внезапно захотели. Оглядев руины, участковый спросил, с кем была битва и кто победил. Женя честно рассказал. Полицейский проявил недюжинную выдержку: он бледнел, краснел, затыкал себе рот, делал большие глаза, потом извинился и сказал, что ему надо проверить, хорошо ли припаркована машина. И только выйдя на лестничную площадку и вызвав спецбригаду, дал себе волю.

-- Кибердомовята! Ыыыы!!! Траву косят! Ой, не могу!!! И сами курят! Упс... Какую траву?

Он пулей влетел обратно в квартиру.

-- Женя, родное сердце, а какую травку у тебя эти злыдни таскают?

-- Так мою, собственную! Вот этими руками сажал, растил! - Женя показал, какими именно.

-- А где она у тебя растёт?

-- А вон в том шкафу, пойдёмте, я вам покажу.

Заглянув в шкаф, полицейские поняли, что сегодня — их счастливый день. Отчётность, премии, возможно, даже очередные звания — вот что пряталось за дверцами. Делянка конопли была оборудована по последнему слову техники: подсветка, датчики температуры и влажности, каждый горшочек промаркирован.

-- А я смотрю — что-то не то! - жаловался Женя. - То тут листочек помят, то там веточка надломилась.

-- И давно ты, мил-человек, наркоту выращиваешь?

-- Это не наркота, - обиделся Женя. - Это лекарство. Я специально, из разных мест, у знающих людей заказывал! Вот этот куст — это антидепрессант. Такой смешной! Вот этот — от шизофрении, от него сразу голову отпускает и ни о чём не думается. Вот этот — если аппетит пропал, от анорексии, по-научному. Вот этот — для повышения потенции. Могу угостить, я тут насушил немного.

Женя отошел к столу и достал из ящика несколько аккуратных конвертиков с сушёной коноплёй.

-- Я сейчас покажу, у меня есть машинка для самокруток.

Полицейские от сеанса повышения потенции вежливо отказались — мол, спасибочки, у нас с этим проблем нет.

-- А сейчас я вам покажу свою гордость, - важно анонсировал Женя. - это лофофора Уильямса! Усиливает магические способности и развивает воображение.

-- Это не лохофлора, это ж кактус! - не выдержал сержант. - Ты что, им колешься?

-- Лохофлора — это ты! - возмутился Женя. - Причём одноклеточная! Индейцы его как божество почитают! Кастанеду надо читать, а не устав патрульно-постовой службы!

Спецбригада прибыла вовремя: конфликт культур был в самом разгаре и грозил закончиться бурными дебатами, но при виде санитаров обе стороны немного смутились и не стали продолжать перепалку. Женя поначалу заупрямился: мол, не поеду никуда, я и так успешно лечусь, без этой вашей химии. Даже попытался сходить в атаку, но положение спас участковый полицейский.

-- Женя, - ласково сказал он. - Ты, конечно, человек образованный, ты читал много книг и разбираешься в ботанике. Но что-то мне подсказывает, что на суде — а он обязательно состоится — тебе будет очень стыдно, что уголовный кодекс прошёл мимо тебя. Особенно статья 228. Ты её всё же почитай на досуге, ладно? Опять же, сам подумай: одно дело лежать в больнице и совсем другое — сидеть в следственном изоляторе. Ты сам-то что выбираешь?

Женя подумал и выбрал. По дороге к барбухайке он было попытался уговорить участкового проследить за посевами, но тот вежливо отказался, пояснив, что вид человека в погонах с лейкой над горшками с коноплёй — это, конечно, очень мило и по-домашнему, но совершенно несовместимо с карьерой.

Tags: Психиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 409 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →