dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Как спецбригада Деда Мороза ловила

Эта история случилась не в этом году, но уж очень она новогодняя, поэтому расскажу. Представьте себе, как звучит вызов, переданный диспетчером спецбригаде: «ребята, надо ехать в торговый центр, у них там объявился бешеный Дед Мороз

Денис Анатольевич и его орлы погрузились в барбухайку и отправились на встречу с чудесным. В торговом центре их уже встречала администрация заведения. Оказалось, что Дед Мороз пришёл к ним с инспекцией: как идёт торговля, хорошо ли ведут себя продавцы в отделах, качественный ли товар.

И остался, мягко говоря, разочарован: мало того, что товар в основном китайский, так продавцы его кажут не столько лицом, сколько филейной частью. Свою же пятую точку носят с неоправданным достоинством и лишний раз оторвать её от стула и переместить поближе к дорогому гостю ленятся. Торговля идёт без задора, покупатели унылые и скупыев общем, непорядок. Пришлось устроить всем разгон.

Спецбригада застала Деда Мороза в тот момент, когда он требовал проверить морепродукты в суши-баре на радиоактивность и наличие неучтённых гельминтов. И учил местных поваров правильно варить рис и сворачивать роллы, пытаясь между делом выяснить, а японцы ли они на самом деле или так, просто прищурились.

Едва завидя доктора и санитаров, Дед Мороз прервал наставления и рванул с низкого старта, да так шустро, что двум официанткам пришлось срочно вспомнить навыки школы осмотрительного кузнечика, чтобы вовремя убраться с его пути. Началась погоня по этажам, лестницам и эскалаторам. Надо отдать Деду Морозу должное: он умудрялся не только сохранять дистанцию, но и раздавать по пути следования полезные советы и напутствия окружающим, правда, не всегда цензурные. В основном нецензурные, если быть полностью объективным.

Выскочив на улицу, он нырнул в припаркованный на стоянке автомобиль и уже намеревался оставить всех с носом, но тут вовремя подоспел водитель на барбухайке, со словами «у меня тут хрен кто проскочитзаблокировавший Деду Морозу путь к отступлению. Минутой позже подъехал наряд патрульно-постовой службы, вызванный администрацией торгового центра на подмогу по просьбе Дениса Анатольевича.

Сказочный персонаж из машины выходить наотрез отказался и запер все двери. Офицер полиции показал на свои погоны и сделал приглашающий жестмол, выходите, гражданин, обсудим ваше поведение. Дед Мороз приглашения не принял. Более того, он скинул свой красный балахон, достал с заднего сиденья китель с генеральскими погонами, гордо в него облачился и показал полицейскому другой жест, тоже в некотором роде приглашающий.

-- И что теперь делать? - спросил офицер у Дениса Анатольевича.

-- Брать, конечно, - отозвался тот. - Сами подумайте, много ли у нас в городе генералов армии, которые на досуге блындают в костюме Деда Мороза?

-- Я посоветуюсь с начальством, - неуверенно промолвил полицейский и достал из кармана сотовый телефон.

Дед Мороз тоже достал свой сотовый и принялся кому-то названивать. Через минут десять, когда полицейский выяснил, что залётных генералов, по сводкам МВД, в их городе не числится, подъехала вусмерть утонированная машина с нарядом частных охранников.

-- А это кто такие? - удивился офицер.

-- Олени, - пояснил Денис Анатольевич.

-- Какие олени? - не понял служивый.

-- Северные. Дедушкины помощники. Сейчас впрягутся в его телегу и улетят нафиг. Во всяком случае, попытаются. Вон как решительно настроены!

Охранники и впрямь были настроены серьёзно. Они пояснили, что это их клиент, что он их нанял уже неделю тому, и теперь они требуют пояснений и извинений. Клиентчеловек уважаемый, судя по тому, с какой лёгкостью он сорит деньгами. Утверждает, что собрался в президенты, готовит электорат к этому знаменательному событию.

-- А что, беспроигрышный пиар-ход! - сказал Денис Анатольевич полицейскому. - Страна, у которой в президентах Дед Морозэто же супердержава!

-- Ну что, как насчёт отпустить и извиниться? - продолжал напирать охранник.

-- Вот что, парень, - внимательно оглядел его с ног до головы Денис Анатольевич. - Ты у нас в психбольнице когда последний раз профосмотр проходил? Судя по всему, давно. И за это время немного похужал по основным показателям. Придётся к тебе в следующий раз приглядеться повнимательнее.

-- Это угроза? - подобрался охранник.

-- Нет, это обещание. Ты сам подумай: перед тобой полиция и спецбригада, которые пытаются госпитализировать буйного пациента. Ну куда ты лезешь? Я понимаю, что у тебя работа. И я не собираюсь мешать тебе её выполнять. Сейчас вы садитесь в машину, едете за нами, мы сдаём товарища Деда Мороза в приёмный покой, его госпитализируют, а дальшепожалуйста, охраняйте сколько влезет! Санитары в отделении с радостью делегируют вам полномочия!

-- Ой, мне надо связаться с начальством, проконсультироваться, - заволновался охранник, прикинув перспективу несения дежурства в обстановке, приближенной к боевой.

-- Конечно-конечно, не буду мешать, - согласился Денис Анатольевич. - А мы пока убедим генерала, который кандидат в президенты и по совместительству Дед Мороз, поменять санки.


Tags: Психиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →