dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Средство для роста рогов

Эту историю поведал мне jennsk, а ему — один его знакомый.

Зовут знакомого Саней. Саня работает санитаром на спецбригаде. Комплекция у мужика очень правильная, как раз для такой работы: косая сажень в плечах, центнер с гаком живого и очень шустрого веса. И на редкость спокойный и незлобливый нрав. Когда Саня дежурит на спецбригаде, практически все госпитализации происходят по доброй воле пациента: ну, кто полезет с кулаками на такой танк! Только совсем уж опытный камикадзе.

Саня приехал из деревни на заработки, и на первых порах ему пришлось снимать комнату в квартире. На пару с другим товарищем. Тот тоже мечтал поправить своё материальное положение и подался в большой город в поисках длинного рубля, но всё перепутал и нашёл глубокий стакан. Пытался приобщить к этому занятию и соседа, но Сане-то что! Выяснив, что двести пятьдесят граммов водки такому слону что напёрсток валерьянки перед сном, товарищ перестал переводить ценный продукт в таких количествах и впредь угощал его символической рюмашкой, очень гомеопатически выглядевшей в недрах Саниной ладони. А остальную бутылку выпивал в одно лицо. На половину соседского кулака, к слову сказать. Иногда шёл за второй.

Саня пытался пару раз его урезонить, но тот только отмахивался: дескать, пить можно до тех пор, пока печень не мешает завязывать шнурки на ботинках. Жизнь, мол, даётся человеку один раз, и прожить её надо так, чтобы не было мучительно стыдно перед отечественным спиртпромом.

Один из соседских запоев выдался особенно затяжным и ударным: тому подвалило денег за какой-то удачно сданный строительный объект, а тут ещё и неделя новогодних праздников. Саня как раз дежурил сутки через сутки — народу на спецбригаде отчаянно не хватало. Придя как-то со смены, он застал соседа хмурым и озабоченным.

-- Ты чего пригорюнился? Водка не лезет?

-- Кончилась. Вместе с деньгами. Ещё позавчера. Но это не самое страшное. Не прикидывайся, что ничего не видишь!

-- И что я, по-твоему, должен видеть? - насторожился Саня.

-- Ой, вот ты только не подкалывай! Мне жена изменила!

-- Где ты и где жена! - усмехнулся Саня. - Насколько я помню, ты с ней в лучшем случае раз в месяц созваниваешься. Когда трезвый. Почти. Где доказательства?

-- Вот! И вот! - сосед ухватился руками за что-то невидимое над головой. - Как у северного оленя! По десять отростков на каждом!

-- О. Да ты у нас просто альфа-самец, - со знанием дела резюмировал Саня.

-- Ты издеваешься?!

-- Нет, - без тени улыбки сказал Александр. - Я любуюсь. Хорошие рога, ветвистые. Дальше что? Поедешь с женой разбираться? Любовников на рога накалывать?

По соседу было видно, что вот именно сейчас разница в комплекции ему очень досаждала, но он изо всех сил держался: ударом Саниного кулака можно было не то что оленя — африканского буйвола валить.

-- Саня, мне завтра на работу! Как я туда пойду? Меня же мужики засмеют! Помоги!

-- Чем? - искренне удивился Саня.

-- СШИБИ!!!

Саня посмотрел на соседа. Потом смерил его взглядом. Сосед скукожился, но глядел с такой надеждой, что отказать было грех. Бац! Кулачище прилетел в лоб легонько, в четверть силы, но сосед на некоторое время отключился. Саня набрал номер диспетчера спецбригады и сделал вызов на себя.

Придя в себя, сосед первым делом ощупал макушку.

-- Ну как ты в целом? - заботливо спросил Саня.

-- Саня. Друг. Спасибо! - прочувствованно сказал рогоносец. - Один, слава богу, отлетел, только небольшой обломок ещё торчит. Давай, двинь ещё разок — и всё в порядке, остальное под шапкой спрячу, а на работе болгаркой шлифану.

-- Ты не горячись, - Саня положил руку ему на плечо. - Я тут спецов вызвал. Прокатишься с ними, покажешь, что к чему. Они такие мастера, ты не представляешь. Под корень спилят. Только перхоть останется. Шампунь придётся специальный покупать. И давай уже, завязывай с водкой. А то жена дома без денег сидит, скучает. Рискуешь стать оленем-хроником.

Tags: Психиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 280 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →