dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Углеводородный Андерсен

Эту историю рассказал мне друг и коллега, Владислав Юрьевич. Работает он психиатром на одном нашем крупном предприятии. Теперь вот собирается уйти на спецбригаду. Говорит, душевнее там. Спокойнее. Я подозреваю, что последней каплей стал случай, что произошёл перед Новым Годом.

Откомандировало его в тот день начальство проводить профосмотр в одном из подразделений. Всё как положено, выделили шофёра, отвезли, определили фронт работы. Жаждущих профосмотреться было много, и пришлось задержаться до вечера. Ну, Владиславу Юрьевичу торопиться было некуда — дежурство по заводу суточное, время идёт, народ судорожно пытается сообразить, сколько будет весить петух, поджавший одну ногу, если на двух ногах он весил пять кило. Никому не скучно. Правда, никто так и не припомнил, сколько в СССР было союзных республик, но это уже мелочи.

Всю обратную дорогу шофёр отчего-то нервничал. Причина открылась на подъезде к гаражам заводской медслужбы: там было не протолкнуться от людей в форме. У некоторых даже были автоматы и бронежилеты. Владислав Юрьевич пожал плечами и отправился выяснять, в чём, собственно, дело.

Оказалось, всё началось с пожарной инспекции. Сложно сказать, действовали ли они по плану, или же просто собирались в преддверии Нового Года познакомиться с хорошими и щедрыми людьми, но нарушения правил безопасности их опытный глаз вычислил сразу. Чайники, кипятильники, нештатные ТЭНы, так-так... Дело всё отчётливее пахло накрытой поляной, но эффект надо было закрепить, и пожарные решили поглядеть, как дела в гараже медчасти.

Багры, топоры и вёдра висели на пожарном щите, как им и положено. Пожарный рукав на месте. Огнетушители не просроченные. А вот в ящике с песком... Если бы там были окурки, то это было бы ожидаемо, предсказуемо и практически нормально — так, повод погрозить пальцем. Более того: окурки в ящике с песком быть просто обязаны! Если пожарный их там не находит, он начинает испытывать смутное беспокойство: такой идеальный порядок не к добру, не иначе, эти люди скрывают какой-то серьёзный недочёт! Окурков в ящике не было. Песка, впрочем, тоже — так, пару горстей, посолить пепельницу. Вместо песка в ящике ровными рядами стояли КАНИСТРЫ С БЕНЗИНОМ,

Пожарные на всякий случай проморгались. Но канистры никуда не делись. Зато шофёрский коллектив дружно посуровел. Учуяв, что их крестовый поход вот-вот превратится в пеший эротический, с полными авоськами люлей, пожарные вызвали полицию и заводскую охрану. Совместныыми усилиями удалось отыскать ещё один схрон в ремонтной яме, второй — в вентиляционной шахте и третий — в трансформаторной будке.

Владислав Юрьевич застал веселье в полном разгаре: пожарные наперегонки с полицией строчили протоколы, фотографировали и паковали вещдоки, начинали брать первые объяснения у присутствующих. До доктора никому дела не было, и он решил пойти в бытовку, чуток прилечь: сутки обещали быть длинными.

Включив тепловентилятор, Владислав Юрьевич толкнул его ногой под койку, чтобы тот не так мозолил глаза, и с наслаждением вытянул ноги. Кажется, он успел даже задремать. Во всяком случае, появления шофёра, который его сегодня возил на профосмотр, он не заметил. Разбудил его перепуганный вскрик и грохот: водитель рывком за шнур выдернул ветродуй из-под кровати, и он улетел к дальней стене. А самого Владислава Юрьевича сгребли в охапку и явно собрались спешно эвакуировать их помещения.

-- Ах ты ж, ёптовая партия, что тут происходит? - доктор был...скажем, несколько обескуражен происходящим.

-- Я ж вам сколько раз говорил, не ставьте вы эту хрень близко к кровати!

-- Да что ей сделается, от ветродуя-то?

-- Ей-то, может, и ничего, она железная... - начал водитель.

-- Так. Показывай, - потребовал Владислав Юьевич и, не дожидаясь ответа, откинул в сторону матрас.

Всё место под кроватью занимали канистры, прикрытые брезентом.

-- Василич, - вкрадчиво произнёс Владислав Юрьевич, когда вновь обрёл дар цензурной речи. - Андерсен ты наш углеводородный! Я что, на этой горошине спал все эти месяцы? Ты даже не представляешь, КАКОЙ пузырь ты мне должен!

Tags: Непсихиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →