dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

В криминальном окружении

Скандал, однако! Вновь позавчера две тонны мака
задержаны при въезде в Парагвай.
© Михаил Щербаков, «Полёт Валькирий»
Готовность заподозрить соседа в каком-нибудь смертном грехе во многих из нас засела так глубоко и прочно, что впору говорить о генном уровне. А уж сколько раз соседи оказываются в центре бредовой системы наших пациентов (на стороне сил зла, естественно), и не сосчитать.
Пришёл как-то раз ко мне на приём дедушка. Не то чтобы сам: скорее, чтобы родственники от него отвязались. Пусть-де психиатр рассудит, кого из нас тут надо полечить. А то пристали, как охапка банных листьев: сдавайся, мол, старый, совсем из ума выжил! Вам самим таких соседей, ещё не так бы глуздом двинулись!
Что не так с соседями? Константин Васильевич (пусть его будут звать так) покачал головой: эх, доктор, вот вам, я вижу, повезло. Иначе не задавали бы вопросов. Наверное, вас окружают приличные люди. На работу ходят, с детьми сидят, иногда могут себе позволить немного выпить, изредка — сделать в квартире ремонт. Красота!
А Константин Васильевич в силу невероятного стечения обстоятельств оказался в самом центре преступного логова. Видимо, так было угодно Господу. Он не в силах уследить за всеми мерзавцами, вот и делегировал часть полномочий Константину Васильевичу. Соседи долго скрывали от него свою истинную криминальную сущность, но в один прекрасный момент утратили бдительность вместе с остатками совести, и началось. Целый год ночами спать не дают.
Те, что сверху, ближе к полуночи включают печатный станок и делают деньги. Мелкими купюрами, рублей по сто, поэтому станок работает до утра: видимо, сильно нуждаются. Но хуже всего, когда начинают штамповать монеты: грохот стоит страшный! И ведь что примечательно, за день всё успевают потратить, потому что на следующую ночь всё повторяется.
-- Папа! - не выдержал мужчина, что пришёл вместе с Константином Васильевичем. - Ведь и прокуратура, и полиция тебе уже доложились о результатах проверки! Нет у соседей печатного станка, нету!
-- Цыц, мелочь! - приструнил сорокалетнего мужика дед. - А то я не понял, как они проверяли! Пришли, взяли по чемоданчику купюр, сказали, что поищут в другом месте. Так они до ишачьей пасхи могут поиски продолжать!
Константин Васильевич увещевал, стучал по батареям, писал гневные записки, да толку-то! Один раз даже пошёл на сделку с совестью: взял пузырь из талонных запасов и пошёл в гости с предложением перейти хотя бы на выпуск пятитысячных: всё пореже шуметь придётся. Так ведь эти гады сами же участкового и вызвали!
Соседи снизу оказались отморозками похлеще. Они тоже еженощно включают свой агрегат. Нет, эти денег не печатают. У этих в квартире стоят мельницы, самокруточницы и упаковочные агрегаты. Нет-нет, они не муку мелят. Хех, если бы муку! Шёлковый путь знаете, доктор? Тот, по которому сейчас героин с коноплёй возят? Вот, от него один просёлок аккурат через соседскую квартиру идёт. Как ночь, так они очередной караван разгружают — и за дело. Зачем молоть героин? Так он прессованный поступает, его ещё надо измельчить и с мелом набодяжить. Вы прямо как маленький, доктор, всё вам разжёвывать приходится. Да, и конопля в брикетах. Кто же сюда чистую пыльцу повезёт! Размололи, самокрутки набили, оптовикам сдали — день можно шиковать. Нет, к этим я не ходил, этих я сразу наркополиции сдал. Но ведь тоже откупились, даже прерываться с работой не стали!
-- И ты решил устроить им потоп, да? - не унимался сын. - Кто их горячей водой залил?
-- Так ведь станочки-то встали! - радостно возразил Константин Васильевич. - А им как раз довеском две тонны кокаина подвезли, транзитом от Уго Чавеса в Беларусь и дальше по Европе! Облом-то какой Венесуэле вышел! А уж какой вой подымется среди европейской богемы! Учись, как правильно вести классовую борьбу! Весь кокаин теперь в канализации!
Дед радостно потёр руки и ехидно захихикал. Сын хмуро покачал головой. Я живо представил себе депрессивную европейскую богему: Депардье в России, Бриджит Бардо без двух слонов как в России, кокаин теперь тоже весь в России, а мы тут все такие толерантные!
-- И ремонт обоих квартир теперь оплачивать придётся мне, папа!
-- Не вздумай! Чей наркотрафик, тот пускай и платит! А мне чтоб новую сантехнику поставили и плитку в ванной перестелили, а то я всю побил, пока им сверху стучал.
Сын хотел что-то возразить, и я решил, что пора перехватывать инициативу.
-- Константин Васильевич. А как у вас дела со сном?
-- А какой, по-вашему, тут сон, при таких-то соседях?
-- Ох, не бережёте вы себя. Так недолго совсем здоровье подорвать. Давайте-ка к нам, на время ремонта. Оно и спокойнее, и безопаснее. Наркобароны, небось, злющие после диверсии, могут отправить кокаин из Волги обратно вылавливать. Причём без акваланга.
-- Вы думаете, они посмеют? Хотя... Деньги потеряны большие, вы правы. Хорошо, доктор, прячьте меня к себе, в дурдоме они точно искать не будут. Сын, не вздумай платить за ремонт. Передавай от меня привет Уго Чавесу!

Tags: Психиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 362 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →