dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Внештатный сотрудник

Добровольная помощь правоохранительным органам, распространённая и всячески приветствуемая в Германии и некоторых других странах Забугорья, в России, как правило, не считается признаком хорошего тона. Более того, вызывает косые взгляды. Более того, иногда приводит к мордобою. Крепки в народной памяти воспоминания о доброжелателях и чёрных воронках. Ну, не принято. Дураков нет. Ну, почти нет.

Есть на участке у моего приятеля олигофрен. В целом товарищ довольно безобидный. Вторая группа инвалидности, куча свободного времени...Если честно, лучше б дворником работал. Или почтальоном. Как говаривал наш старшина, «у личного состава не должно быть свободного времени. Свободное время солдат употребляет на всякую херню». Здесь это налицо. И на всю голову. Решил он как-то, что в казачьей форме то ли он солиднее будет, то ли девчонкам скоропостижно нравиться начнёт — в-общем, обзавёлся он всем этим комплектом первого парня на деревне, а счастья всё нет и нет. Как не видели его в упор красотки младые, так и продолжали упорствовать в избирательной своей слепоте. Куда податься бедному дебильчику? Естественно, ни о какой сублимации он и слыхом не слыхивал, и Челентано с его дровами не смотрел, но на то они и законы природы, чтобы действовать независимо от уровня интеллекта: не везёт на личном фронте — проявляй себя в работе. А куда с группой инвалидности сунешься? Тем же дворником — так ведь не комильфо самопровозглашённому бравому казаку двор мести. Ему б шашку, да коня, да на линию огня...И он придумал себе достойное занятие.

 В один из дней на кольцевой развязке дорог между Центральным и Комсомольским районами появился человек в фоме казака с полосатым жезлом и принялся бойко вносить коррективы в движение плотного транспортного потока. Несколько водителей купились на аттрибут представителя власти, что чуть было не привело к ДТП. Прибывшие на место сотрудники ГИБДД добровольному помощнику оказались (какое коварство с их стороны!) не рады. В результате псевдоказачий лжегаишник очутился сперва в обезьяннике, а потом в психдиспансере. Полагаете, это его чему-нибудь научило? Как бы не так! У него появилось хобби: успеть порулить движением, пока милиция не приедет либо сами же водители физиономию лица не набьют. Один раз приехавшая спецбригада сняла его с боевого дежурства в буквальном смысле. За шиворот и в салон, почти не останавливаясь, чтобы не мешать движению. Но стационарное лечение рано или поздно заканчивается, новый жезл взамен отобранного любовно выстругивается из деревяшки и аккуратно раскрашивается...Служба продолжается!

 
Tags: Психиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments