dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Юра и котобес

Ещё одна байка, и ещё один подкаст


Знаете, что меня больше всего удивляет во всяких магических чудодейственных рецептах, которые описаны в литературе? Два момента. Первый — это ингредиенты. Пока отыщешь член молодого волка, пару глаз удода вместе с разноцветным камешком из его гнезда, пока поймёшь, что имелось в виду под кукушачьим сучком — всё желание колдовать пропадёт.
Второй момент — это же надо делать на полном серьёзе! Вот, к примеру, захотела девица узнать, будет ли она в замужестве перебиваться с хлеба на квас или же с «Дом Периньона» на омаров. Что надо предпринять? Подойти ночью к бане, пооткрывать в ней все двери, выставить в проём голый зад и попросить: «тяни меня, мани меня куньим хвостом по голой заднице». Дальше всё просто: коснулось задницы что-то мохнатое — богатой будешь, коснулось холодное — бедной будешь, ничего за всю ночь не коснулось — плохо вертела, завтра на второй заход.
Юрий* знахарям и магам доверял больше, чем врачам. Спрашивается, что доктор может знать про его эпиприпадки? Правильно, ничего. Вот и отделывается отговорками про то, что головой часто не об то ударялся, что водку хлестал как из брандспойта, только внутрь. А вот знахарка - человек серьёзный. С пониманием. Глянула так пристально, потом глаза прикрыла, рукой поводила — вижу, говорит! Как на рентгене вижу! Порча, говорит, на тебе. Кто-то из дальней родни навёл. Из зависти. Энергия, говорит, чёрная в тебе так и клокочет. Сущность, говорит, инфернальная подселилась. В общем, с тебя тысяча за консультацию. Со снятием порчи, правда, не срослось — уж больно крепко навели — но чертежом кольца от эпилепсии Юра разжился. Настоящего, магического, это вам не химия какая!
Делов-то: взять перстень чистого серебра, сковырнуть камешек, на его место присобачить кусочек лосиного копыта, а потом по весне, в понедельник, на хорошей Луне, в благоприятный по звёздам час, написать внутри кольца: «Dabi + Habi + Haber + Habi”. Хрень, конечно, полная, но ради здоровья ещё и не то накарябаешь. Кольцо Юра нашёл, день и час у астролога выпытал (ещё тысяча за консультацию), а вот с копытом лося вышла загвоздка. Никто из знакомых охотников в этом году сохатыми не промышлял. А маг упёрся: только лось, говорит. Корова — это паллиатив! Максимум чего добьёшься — припадки станут не большими, а малыми. Ты ищи, ищи лося-то! Можешь всего не валить, достаточно отхватить кусочек копыта. У них, говорит, по весне гон, их в эту пору можно брать в момент спаривания голыми руками. А пока вот тебе ещё совет: сбрасывай избыток негативной энергии на кошку. Если повезёт — всю сбросишь, и бес из тебя тоже выскочит следом. Кошку, правда, придётся того. В расход.
Кот у Юры был. Как раз такой, что не жалко и в расход. Здоровенный наглый сибиряк. Сеанс лечения состоялся в тот же день. Кот настолько ошалел от наглости хозяина, что позволил ему собою натереться. Как мочалкой. Негатива явно стало меньше, но бес всё не уходил. Тогда Юра прижал кошачье пузо к лицу и с силой выдохнул. Кот взбесился и располосовал хозяина почище индейского вождя. «Переселился!» - решил Юра и достал топор.
Спецбригада, которую вызвала перепуганная мать, застала противостояние пациента и котобеса в стадии позиционной войны: котобес грозно шипел со шкафа, а Юра лепил пластырь на очередную порцию царапин.
Выяснив, что послужило причиной вооружённого конфликта, Денис Анатольевич покачал головой.
-- Лекарства надо было пить, а не ерундой заниматься!
-- Так в них же химия голимая, я что — дурак что ли, себя травить? - возразил Юра. - Кстати, у вас не найдётся лосиного копыта?
Денис Анатольевич задумчиво поглядел на самого крупного из санитаров.
-- Ногти на ногах стричь не дам! - быстро предупредил тот.
-- Вот видишь, - сказал Денис Анатольевич. - И тут облом. Так что давай-ка, пересматривай свой подход к лечению. А то на всех на вас лосей никаких не напасёшься.
Tags: Подкаст, Психиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →