dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

О весенних трендах

Понемногу потянулись питьбросальцы и зелёного змия узломвязальцы. Кто сам, кто под семейным конвоем: праздников-то много, а бюджет и печень уже показывают предел эластичности.
Параллельным потоком пошли пациенты с намётками нового тренда: весна же, ВРЕМЯ ЧИСТИТЬ ОРГАНИЗМ! Чем посоветуете, доктор? Пора заводить стенд: этот ёршик для печени, этот — для сосудов, этот моток бинта с кусочками сала, привязанного через равные промежутки — для желудочно-кишечного тракта. А этот большой вантуз — для мозга. А какие травки можно попить вместо таблеток? Я, конечно, могу дать историческую справку про чемеричную воду и про коноплю (последнюю, правда, совсем не для попить). Но не даю — велика вероятность, что воспримут как руководство к действию. Объясняй потом наркоконтролю, что ты предостерегал, а не советовал.
В коридорах диспансера народ потихоньку обменивается координатами намоленных мест и адресами сильных колдунов и шаманов. Вот ей-богу, была б моя воля — поставил бы во дворе дурдома мультиконфессиональный зиккурат. Не можешь предотвратить — возглавь. И чтоб ходили, кто хочет, но с учётом противопоказаний. Иных бы и сами направляли. Ипохондрик — вперёд, к шаману, три раза в бубен ежедневно. Неврастеник — пожалте на постижение пути дзэн.
А вот, кстати, давненько я не собирал народных рецептов. Те, что в позапрошлом посте — не в счёт. А интересно же, чем предлагают, скажем, лечить тот же алкоголизм. Или шизофрению. Чем ум острить, память прояснять. Если кому не лень, присылайте любые. Самые бредовые — в особенности.
Вот пара рецептов лечения астении, для затравки. Ахтунг! Доктор НЕ рекомендует, доктор предостерегает, если кто не понял!
Товарищ Папюс, к примеру, советует в 27 или 28 день Луны взять семя у впервые случаемого жеребца (не спрашивайте меня как!), перемешать его с землёй (вид грунта автор не уточняет) и посадить туда колючник обыкновенный. Этого добра на даче полно, растёт само, только успевай пропалывать. Когда этот вдруг ставший необычайно ценным сорняк вырастет, надо его сорвать. Но не в любой день, а непременно в первую пятницу после новолуния. Вершки делим пополам. Одну половину съедаем (я так понял, вместе с колючками, иначе никакого психотерапевтического эффекта), а вторую постоянно носим при себе. А корешки в тот же день пересаживаем в другое место. Не знаю, зачем, но так надо. Всё, можно наслаждаться приливом сил.
Агриппа, кстати, тоже лошадей очень рекомендует. Правда, насчёт семени скромно умалчивает, но советует людям слабым переселяться на конюшню. Дух, говорит, в ней целебный. Настроение будет — уржёшься просто.
Ну что, есть какой ещё верный способ на примете?

Tags: Бредятинка, Лытдыбр
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 408 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →