dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Не там, не там вы ищете осколки...

Совсем не планировал как-либо затрагивать тему метеорита, но субботнее дежурство плевать решило на мои планы. Поэтому — байка и подкаст.


Ирина* ходит на приём регулярно, но нечасто. Между нею и её альтернативной реальностью установилось нечто вроде вооружённого перемирия, где у каждой стороны свои обязательства. Она обязуется принимать лекарства и не ложиться без крайней нужды в стационар, а эта самая реальность обещает не докучать яркими бредовыми идеями и убавить громкость своих голосов. Никаких приказов, только комментарии. Без троллинга. Судя по озабоченному выражению лица Ирины, случился форс-мажор.
-- Доктор, мне нужна справка! - заявила она с порога.
-- Что за справка? - решил уточнить я .
-- О том, что я могу вынашивать беременность и рожать!
-- Ирина, я не смею настаивать, но о намерении забеременеть неплохо было бы предупредить заранее, чтобы я мог отменить свои назначения.
-- Доктор, это произошло внезапно!
-- Ну хорошо, а какой срок? Что гинеколог говорит?
-- Чуть больше суток, доктор. Гинеколог ещё не знает. Я к нему ещё схожу, но уже с вашей справкой.
-- А откуда у тебя такая уверенность, да ещё и точное знание срока?
-- Ну как же! - Ирина даже покачала головой, удивляясь непроходимой дремучести доктора. - Метеорит когда упал? Вчера. Его осколки нашли? Нет. И не найдут.
-- Это ещё почему?
-- Да потому что это был не метеорит!
-- А что же это было, позволь узнать?
Ирина оценивающе поглядела на меня, решая, можно ли доверить доктору такую тайну. Потом вздохнула и выпалила:
-- Это было космическое семя!
-- Что-что это было?
-- Семя. Космическое. Для улучшения нашей породы. Вырождаемся ведь! Оно как там жахнуло, я так, не отходя от телевизора, и почувствовала: ой, попало! Ой, понесла! Аж сразу поташнивать стало и на солёное потянуло.
-- Ирина, даже если предположить на момент, что ты права, всё равно нестыковка: где ты и где Челябинск?
-- Так они ведь шустрые, эти космические сперматозоиды! Шасть — и привет.
-- Представляю, что на Урале творится, - покачал я головой. - Инопланетное вторжение всё же состоялось, но через другие ворота. То есть, ты хочешь сказать, что лекарства ты теперь пить не будешь?
-- Буду! Что ему сделается, этому инопланетёночку! Он же летел бог знает откуда, в вакууме, в холоде, под жёстким излучением, что ему какие-то таблетки! Так справку напишете?
-- Напишу, куда ж я денусь. И давай-ка подправим схему лечения, с учётом твоей метеоритной беременности.

P.S. Токмо волею пославших мя... В общем, мне тут предложили поучаствовать в конкурсе Блог Рунета 2013. Вот, участвую. Голосовалка сделана довольно своеобразно, что вызывает параноидные подозрения в нелюбви устроителей конкурса к Живому Журналу: голосовать можно только Фейсбукнутым и Вконтактнутым. Номинации тоже сделаны так, что было сложно определиться, куда же свой блог приткнуть. Если не сложно и не лень, поддержите, хорошо? Вот по эттой ссылке: http://2013.blogruneta.ru/nomination/74/1060/
 Можете проголосовать ещё за Алексея alex_aka_jj , вот здесь (поскольку мы в разных номинациях, голосовать можно и там, и там одному человеку): http://2013.blogruneta.ru/nomination/87/1094/

Tags: Подкаст, Психиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 361 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →