dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

С праздником!

Коротенькая байка, прежде чем поздравить. Даже без подкаста, поскольку 22 февраля коллектив дурдома успел поздравить нас, мужчин, я успел поздравить с днём рожденья Оксану, а слушать байку, исполненную под девизом «без бокала нет вокала» - оно, может быть, интересно, но мне потом будет жутко стыдно.
На вчерашних посиделках рассказал Владислав Юрьевич, наш давний друг, коллега и новый доктор на спецбригаде. Дело в том, что у Влада дома есть жена, кошка, кот и тёща. Именно в такой хронологической последовательности, если основным критерием брать время появления их в квартире. Взрослая дочь благоразумно и очень своевременно вышла замуж, съехала на куда подальше и теперь иногда ходит в гости — так, узнать свежие сводки с поля боя.
Тёща человек очень любознательный и общительный, открытый новым впечатлениям, но имеющий своё твёрдое мнение на любую тему. Как правило, совпадающее с контентом телепередач и издания «ЗОЖ». Попытки вовлечь Владислава Юрьевича в обсуждение последних сериалов и рецептов внезапного и неотвратимого омоложения закончились тем, что он выпросил у старшего врача как можно больше суточных дежурств: на экстренных вызовах атмосфера намного спокойнее, а пациенты в остром психозе кажутся почти родными.
Но дома все же приходится время от времени появляться. Хотя бы для того, чтобы принять ванну. Кошка, не привыкшая к таким длительным отлучкам хозяина, свою жажду общения проявляет просто: дожидается удобного момента и прыгает на спину. А потом сползает вниз. Когти — это, конечно, важный козырь в борьбе с гравитацией, но хозяин почему-то не в восторге, и белую пушистую заразу сносит звуковой волной и далёким нахом. А спецбригада потом восхищается: мол, какя у тебя страстная супруга, Юрьевич!
Позавчера Влад пришёл домой поздно: работа, пара неотложных дел, то да сё... Стараясь не шуметь, скользнул в ванну, скинул водолазку и мгновение спустя почувствовал, как плеча что-то легонько коснулось. Зная, чем обычно заканчивается такое вот ласковое касание, он набрал полную грудь... И тёща, которой на ночь глядя приспичило что-то срочно обсудить, услышала чёткую команду:
-- ПШЛОВОН, ЖИВОТНОЕ!!! ВОН ОТСЮДА!!! ПОМЫТЬСЯ СПОКОЙНО НЕ ДАЁШЬ, СКОТИНА!!!
Влад, который так и не обернулся, отметил некоторую странность ретирады: обычно кошка, улепётывая, НЕ ТОПАЛА ТАК ГРОМКО. Но он лишь пожал плечами, принял ванну и пошёл спать.
А наутро жена позвонила ему на работу и поинтересовалась, с чего это её мама впервые в жизни назвала его настоящим мужиком и с трепетом спрашивает, не приготовить ли к приходу кормильца чего-нибудь вкусненького. Правда, немного сетует, что так вчера и не успела рассказать ему про новинку из «ЗОЖ», которой так спешила поделиться, но это уже мелочи.

Господа офицеры, прапорщики, мичманы, старшины, рядовой и сержантский состав! С праздником! Мужчина — это не просто пара фаберже в авоське, это звание надо заслужить! Будьте его достойны! Дзынь!

P.S. Вот ещё одна история от моего хорошего друга Александра: http://ten-der.livejournal.com/230422.html

Tags: Лытдыбр
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →