dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Дядя Вова и прицеп

Вот в чём ощутимый минус школы диалектического материализма — так это в неумении договариваться с высшими силами. Мол, есть закон единства и борьбы противоположностей, есть закон перехода количественных изменений в качественные, есть закон отрицания отрицания, а всё остальное — опиум для народа и мастдай. А мироздание ехидно посмеивается, подправляет очередной падающий бутерброд — и Эдвард Мёрфи формулирует свой первый постулат.


Дядя Вова ни разу не ирландец. Иначе давно взял бы себе гейс. Всего один, но очень важный. «Да не прицепишь ты ни единой хрени на буксир». Можно было бы взять ещё один - «да не прельстишься ты халявой», но это страшный гейс даже для ирландца. С халявной «семёркой» он уже как-то влетел, но жизнь его ничему не научила. И когда на горизонте замаячила перспектива разжиться бесплатным кирпичом, дядя Вова тревожного звоночка не услышал.
Кирпич, на который нацелился дядя Вова, не лежал аккуратными штабелями на поддонах. Он даже в груду не был навален. Его предстояло ДОБЫТЬ. На руинах старого рыбколхоза. Все металлические конструкции, которые можно было распилить и сдать на металлолом, местное население уже пустило в оборот, и только постройки из силикатного кирпича постепенно ветшали и приобретали живописный вид, медленно сливаясь с ландшафтом. Дяде Вове такие залежи ресурсов были как серпом по Кроносу. На даче столько всего можно построить, а тут — стройматериал! Даром!
Вооружившись прицепом, ломом и киркой, он отправился добывать силикатную халяву. Дело поначалу шло туго, но дядя Вова призвал демона Ёпта, уронил стену — и вскоре прицеп был набит так, что местами угрожающе потрескивал. С азами сопромата дядя Вова знаком не был, поэтому вся надежда была на русский национальный принцип положительной неопределённости. Принцип работал долго. Аж до центра города. А потом взял отгул.
Произошло это аккурат на оживлённом перекрёстке. Когда загорелся зелёный, дядя Вова тронулся с места, чуть газанув для верности: дорога шла на небольшой подъём. Машина неожиданно легко набрала скорость, что было удивительно: до сих пор разгон происходил лениво и с грацией товарного состава. Дядя Вова оглянулся и похолодел: судя по направлению движения, кирпичи уговорили прицеп вернуть их на родину. Отцепившись от машины, халява катилась под горку. Сначала медленно, потом всё быстрее и быстрее. Дядя Вова выскочил из машины и бросился в погоню.
Несмотря на оживлённое движение, обошлось без аварий. Сложно сказать, что именно произвело большее впечатление на ехавших следом водителей: удирающая груда кирпичей или зверское лицо дяди Вовы. Вырванный с корнем фаркоп, которым тот грозно размахивал, наводил на леденящие кровь предположения, что станет с прицепом, когда мужик его догонит. В итоге всех буквально смело с траектории, и прицеп без приключений вылетел на газон, где и отбомбился. Дядя Вова добежал до места крушения, оценил масштаб и достал сотовый телефон.
Сын подъехал через пятнадцать минут. Глянув на дядю Вову, восседающего поверх руин, он вздохнул.
-- Батя! Когда ты заявил, что какаешь кирпичами и тебе срочно нужна помощь, я думал, это просто фигура речи. Ладно, сейчас вызову грузовую «Газель». И давай уже, завязывай с халявой! Трудно было меня попросить? Я тебе куплю, мне не жалко!

Tags: Дядя Вова, Непсихиатрические байки, Подкаст
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →