dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Кухня - наше всё, или телефонное дежурство на видео

Я тут снова должен перед вами повиниться. Попробовал для себя ещё один формат — видео. Честно говоря, я этого не планировал. Хотя мало ли чего я не планировал.
Аудиоподкасты вон тоже поначалу не собирался делать. И когда Михаил Николаевич zelenyislon предложил мне сделать для его канала на YouTube видеоаналог своих «телефонных дежурств», мне было немного страшновато. И одновременно я был очень польщён, что такой известный человек, мастер сатиры обратил на меня внимание. Поэтому решил попробовать.
С тематикой особых проблем не было: достаточно почитать новостную ленту, и всё станет понятно. С техникой для съёмки тоже всё в порядке: возможностей «Лейки» для YouTube вполне хватает. Оставалось решить два вопроса: как и где. Рабочий кабинет не годился. Во-первых, он не так давно пережил потоп, и хотя наша хозслужба грозится ему ремонтом, но потом каждый раз пугается собственной смелости. Во-вторых, туда постоянно кто-нибудь заглядывает. А вид доктора, ведущего беседу с фотоаппаратом, способен декомпенсировать не только пациентов. Вот, кстати, беглый взгляд на кабинет. Мебель антикварная, списана была ещё лет пятнадцать назад.

А потом меня осенило: так кухня же! Сакральное место для любого человека советской закалки! На ней пишутся почти все эти посты, на ней записывается аудиоподкаст (холодильник приходится выключать, чтобы не мешал) — чем не рабочий кабинет? Взял с работы халат — и записывай! Правда, Михаил Николаевич попросил, чтобы кроме халата, присутствовал ещё как минимум один докторский фетиш. Я задумался. Какой может быть фетиш у психиатра? Портативный аппарат ЭСТ? Силиконовый эспандер в форме мозга? Смирительная рубашка? Потом махнул рукой и повесил на шею фонендоскоп. Будем считать, что это специальный психиатрический, для прослушивания голосов. А в руки взял неврологический молоточек. Рефлексы там проверить, глюк пристукнуть.
Первый выпуск получился коротким. Сам себе я в нём решительно не нравлюсь. Впрочем, смотрите сами. Буду рад конструктивной критике:


P.S. Хотя что я про себя да про видео, тут ten_der корову доить научился!

Tags: Лытдыбр, Телефонное дежурство
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →