dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Дважды король

Если верить народному эпосу, детской литературе, а также ранним Упанишадам, бог не фраер. В том смысле, что злодей всё равно в итоге обломится, даже если клюв правосудия щёлкнул вхолостую. Правда, те же Упанишады уточняют, что карма может тормозить с загрузкой, и тогда воздаяние огребётся в каком-нибудь из следующих воплощений. И многих это не устраивает: что за дела? Где эти чудесные молнии, где эта чума на оба ваши дома, где хотя бы золотуха и импотенция? Иногда же случается такое, что буддист на моём месте сказал бы: ох, нифига ж себе товарища накрыло!


Тут как-то привезли нашему доктору, Юлии Юрьевне, на консультацию пациента. Из колонии-поселения. Мол, гляньте, пожалуйста, а то товарищ уже не первый год под дурачка косит — а вдруг не врёт? За Лёней водилось много всего такого, из-за чего в ближайшие лет пять ему вольная жизнь не столько улыбалась, сколько ехидно щерилась. Странности за ним в колонии стали замечать уже года три назад, но поначалу отнесли всё на счёт общей придурковатости. Ну, называет себя человек дважды королём — и на здоровье. Его так и прозвали — Лёня-королёк. Психиатра в тех краях отродясь не было, и неладное заподозрили лишь недавно, когда Лёня погнал такую пургу, что народ отказался ночевать на соседних с ним нарах. Не хотим, мол, проснуться однажды по частям и в разных географических точках.
В кабинет Лёня зашёл, прищурив левый глаз. Представился — Лёня, дважды король, приехал проведать вассалов. Здравствуйте, дорогие мои. Как дела? Как настроение? Довольны ли жалованием? Вы не стесняйтесь, говорите, я порядок наведу. Почему дважды король? О, это целая история! Эй, человек! Распорядись, чтобы накрыли поляну, я тут с доктором беседовать изволю! Да будь ты трижды конвоир, перед тобой дважды король, так что давай, бегом, пока я не изволил гневаться! Вот видите — с этим обслуживающим персоналом вечные проблемы, и откуда только таких набирают? Про кабинет министров и парламент я вообще молчу.
История обретения корон оказалась довольно захватывающей. Вы что думаете, всё так просто? Сидишь, никого не трогаешь, и тут приходят народные гонцы с короной, елеем и ядерным чемоданчиком? Не осироти, мол, кормилец, спасай электорат, принимай верховную власть? Ничего подобного. Генезис любой власти — это статья сто пятьдесят восьмая. Часть четвёртая, поскольку в особо крупном размере. Кто раньше встал, того и скипетр. А остальным опаньки.
Вот и Лёня не стал оригинальничать. Первую корону, серебрянную, он уворовал у Спасителя. Не знаете такого? Читайте Библию, там всё написано. Имя, правда, переврали из конспирологических побуждений, Спасителя на самом деле Эдиком зовут. Так что, если надумаете молиться, обращайтесь адресно. Скажете, что от меня. Нет, он не в обиде. Напротив, долго благодарил. Спасибо, говорит, Лёня, избавил от административного геморроя. Вот тебе за это вечный мозг. Ты его только заряжай время от времени. От розетки. Я, кстати, так и делаю. Всё бы ничего, но бьёт ощутимо.
Вторую корону, ту, что золотая, Лёня слямзил у смерти. Как? Нет, доктор, я что, похож на дурака — вам все воровские приёмы раскрывать? Где храню? А при себе ношу, сейчас народ сами знаете какой, никому верить нельзя. Вот, одна прямо на голове, сразу под черепом. Это золотая. А вторая вот тут вот, в животе. Её сложнее разглядеть, но если прищуриться третьим глазом... Нет, смерть тоже не в обиде. Всё по-честному, кто своровал, тот и носит. Вот только сияние от короны нехорошее. Убийственное, можно сказать. Потому и приходится левый глаз прикрывать, иначе все полягут. Кем я тогда править буду?
Доктор поинтересовалась, не тяготит ли бремя королевской власти. Оказалось, что работа нелёгкая, но Лёня справляется. Вот буквально на днях пришлось вытягивать планету из параллельного мира. Она туда от астероидов спряталась, а обратно никак выбраться не могла. Ничего, достал, раскрутил заново. Лёня показал, как именно.
-- На чём, на чём ты её вертел? - попыталась уточнить Юлия Юрьевна — Нет-нет, не показывай, я просто переспросила. Устал, наверное?
-- Да не то слово! - ответил Лёня. - Измотан духовно и физически.
-- А давай ты у нас отдохнёшь? - предложила доктор. - А то у нас давно королевских персон не останавливалось, даже как-то неприлично для такого учреждения. На курорт не тянем, чего нет, того нет, но место намоленное, да и народ всё больше душевный попадается.
В общем, у нас теперь снова всё как и положено нормальной психиатрической больнице.


P.S. Токмо волею пославшего мя igrick Я теперь этот. Как его.
L1000803

Посол ЖЖ, в общем. Не знаю, чем это мне грозит, но, думаю, по ходу разберусь. Выпытывать у руководства ВАЗа секрет производства одноразовых автомобилей вряд ли возьмусь, а вот организовать дебош с шабашем - это можно.

Tags: Подкаст, Психиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →