dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Тяжела и неказиста...

Одна из особенностей русских народных сказок — это умение показать даже распоследнего позорного волка таким няшечкой, что хочется тут же с ним подружиться. Или скоропостижно ожениться — в зависимости от собственной гендерной принадлежности. И взять в сёстры лису. И попросить первого попавшегося шатуна всю эту кодлу усыновить.
Какое-нибудь светило психологии, многозначительно воздев перст, авторитетно скажет — это, мол, такой способ психологической защиты. Надели, мол, страшное и непонятное человеческими чертами — и с ним уже можно договориться. Спасибо, кстати, что темку подкинули, пойду-ка я настрочу диссертацию.
Наверное, коллективный разум под ручку с коллективным же бессознательным пошли в лихие девяностые по той же дорожке. И превратили фоторобот наёмного убийцы в романтический образ киллера — сурового, но справедливого. Санитара каменных джунглей. Снайпера без страха и упрёка. Это всё от недостатка информации: сложно представить себе киллера в кругу благодарных слушателей — дескать, заказали мне тут на днях одного негодяя...
Нам, психиатрам, повезло чуть больше: судебно-психиатрическую экспертизу назначают, помимо прочего, по всем случаям особо тяжких преступлений. И однажды, несколько лет назад, на такой экспертизе оказался наёмный убийца. Привезли его аж с двумя машинами сопровождения, устроили во дворе приёмного покоя маски-шоу с автоматами, перекрыли все подступы — словом, даже вороны поспешили убраться с линии огня и каркали шёпотом. Пафос картины немного смазал наш местный пациент, завсегдатай этого заведения. Он увидел новые лица (точнее, маски) и вприпрыжку поскакал знакомиться и стрелять сигареты. И даже попросил автомат поиграться. Обошлось без жертв.
Киллер поначалу поглядывал угрюмо, но искренний интерес к собственной персоне ему явно льстил, и понемногу завязалась беседа. Доктор, как бы между прочим, бросил одну фразу. Мол, а что вам, киллерАм: час работам — год летам. Куда-нибудь на Средиземное море. И тут наёмного убийцу прорвало.
Час работы?! Да что вы знаете про нашу работу! Я, между прочим, этого клиента больше месяца пас! Хорошо ещё, всю сумму авансом проплатили, у меня к тому времени сложился определённый авторитет. Он, между прочим, и ваш клиент тоже. Почему? Да потому что параноик! Ему везде киллеры мерещились. Нет, то был не я, я своё дело знаю туго, он меня ни разу в глаза не видел. Подозрительный, зараза, как агент вражеской разведки! Между прочим, ваша недоработка, таких лечить надо. И мне было бы меньше забот. Он ведь везде с охраной ездил, и даже домой каждый раз по новому маршруту возвращался! Перехватить где-то по дороге — нереально, тут же засветишься. В квартире у него — бронированная дверь и видеодомофон.
Что оставалось делать? Бить с расстояния, через окно. Лучшая позиция — на чердаке соседнего дома. Я срезал старый замок, купил свой. Петли смазал, чтобы не скрипели. На чердаке чуть ли не генеральную уборку сделал: вы не представляете, сколько там мусора, пыли, перьев, кошачьего дерьма и керамзита! Не хотел делать лежанку, а пришлось: на улице зима, холод собачий, полежи-ка три-четыре часа, мигом всё отморозишь! А клиент словно почуял: мелькнёт в окошке — и отойдёт. А может за весь вечер ни разу не подойти. А шторы у него тяжёлые, непрозрачные — сволочь, одним словом. Я стал брать с собой два термоса: в одном чай, в другом борщ. А то, думаю, не только простужусь, но и желудок себе посажу на такой работе.
А клиент словно издевается: начал девочек по вызову приглашать. Я смотрю — занавеска отодвигается, ловлю в прицел — не он. Девчонки покурить подошли. Пальцы мёрзнут, оптика потеет. А они там развлекаются. Вот да, сволочь, вы точно сказали. Я уже на чердак, как работяга на смену, стал ходить. А заказчик нервничает, торопит.
А потом мне повезло. Ему на карниз кто-то уронил бутерброд. Всё как положено, маслом вниз. То ли гулянка наверху была, то ли дети баловались, а только примёрз этот бутерброд намертво. И прилетели два голубя, стали клевать. Потом ворона их прогнала. Потом другая прилетела, устроила разборки. Тут-то он на шум и выглянул, даже окно открыл, чтобы карниз почистить. Аккуратный был, зараза.
А вы говорите — работа непыльная! В общем, не беритесь вы, доктор, за это дело никогда, вот вам мой совет. Нервы ни к чёрту, соцгарантий никаких, а деньги... Я вам как специалист скажу: деньги — не главное!

Tags: Психиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 373 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →