dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Когда умолкнут все рынды и выдадут все члены...

Рында года 2012, состоявшаяся в Долькабаре в воскресенье 21 апреля, была воспринята блогосферой неоднозначно. Во всяком случае, если судить по комментариям к репортажам. «Было прикольно!» - резюмировали одни (в основном, участники). «Хрень полная, ярмарка тщеславия!» - возражали другие. «А что это вообще было?» - недоумевали третьи.
Вот как это видится мне. Мнение личное, может расходиться с официальной версией руководства журнала и вообще быть в корне неверным. Но у меня есть возможность им поделиться, чем я сейчас нагло и воспользуюсь.
Любая премия, учреждённая любым мало-мальски уважающим себя организатором (Нобель и его брат Шнобель не в счёт) — это прежде всего продвижение бренда организатора. Если ты не устраиваешь игрища с гульбищами, дебоши с шабашами, если не раздаёшь подарки — какой ты, нафиг, Дед Мороз? Так, заштатный Колотун-Бабай. Можно, конечно, устраивать конкурсную раздачу люлей, но с этим к ГУФСИНу и ОМОНу.
Кроме того, надо мотивировать и самих пользователей ЖЖ: дескать, плох тот ёж, который не мечтает стать противотанковым! Дерзайте, и вам обломится!
И тут возникает основной вопрос: а зачем вообще нашей уютной так активно себя продвигать? Ну, варимся в своём соку — и ладно. А вот зачем.
Существует не так много организаций, способных бесконечно долго существовать на деньги спонсоров. И вообще, подачки развращают и способны убить любой интерес, кроме одного: откуда же на этот раз прилетит гуманитарная помощь. А на что живёт компания, основным валовым продуктом которой является контент? Правильно, на деньги рекламодателей. Собственно, с этой целью и произошло недавнее укрупнение ЖЖ за счёт слияния с несколькими информационными площадками. Безусловно, было бы признаком лёгкой имбецильности считать, будто деньги рекламодателей разделят поровну между пользователями ЖЖ. Зато в чём плюс этой площадки — это принцип «зарабатывай и давай зарабатывать другим». Сравните ЖЖ с любым форумом, где довольно паранойяльно настроены даже к намёку на ссылку куда-то налево — и вы поймёте, о чём речь. Здесь же никто не мешает самостоятельно находить себе рекламодателя и вешать рекламные посты. Или растить свой капитал в мегажетонах.
И теперь поставлена амбициозная задача: приобщить к ЖЖ-исповеданию как можно больше интернет-прихожан. Тридцать пять миллионов уникальных посетителей за февраль месяц - это внушает, но не до кататонического ступора. А надо, чтобы был. Так, чтобы Одноклассники дрогнули, покаялись и осенили себя двойной «Ж». Благую весть поручено нести послам ЖЖ. А чтобы вещалось громче — начинают проходить нефорумы. Один такой уже прошёл осенью прошлого года в Москве, другой — вот совсем недавно в Сургуте, третий скоро состоится в Киеве. Задача — та же: заявить о себе, заинтересовать и привлечь новых пользователей и расшевелить ветеранов.
У меня дурная наследственность — я родом из Ульяновска. И когда мы перед Рындой беседовали с ребятами из СУПа в их святая святых,

L1010167 я выдвинул один апрельский тезис: хрен ли нам телефон и телеграф, надо захватить телевизор! Хотя бы на разок в неделю, по одному из центральных каналов. И переманивать телезрителей к себе, пока это не сделали другие. Понемногу, постепенно, но чтобы к 2018 году, когда аналоговое вещание полностью сменится цифровым, наш карандашик был узнаваемым. Не знаю, услышали они меня или нет, но броневичка очень не хватало.
Что касается Рынды — для того количества участников, которое сумел вместить Долькабар, она прошла неплохо. Хотя можно было бы сделать её грандиознее и пригласить намного больше блогеров — но я не организатор, и мне трудно судить, чего бы это стоило.
L1010187
Я полагаю, спонсоры мероприятия остались довольны. Львиную долю расходов (что довольно символично) взяла на себя Алкогольная Сибирская Группа, которая презентовала водку «Белая Березка» - они и финансово выручили, и должный градус мероприятию придали. Девчата в белом дружно вопили, что на них не латекс, а винил, и вообще они на самом деле белые берёзки (вешаться не надо, можно просто обнять и плакать), но все запомнили, что там были эти. В латексе.
L1010170
Другие спонсоры тоже в стороне не остались. Более того, они учредили призы, каждый в своей номинации:
1) Компания Ростелеком - Партнер номинации «Не столицей единой» (победитель aquatek_filips).
2) Компания Mail.ru – Партнер номинации «Эйнштейн года» (победитель ammo1).
3) Компания Aviasales.ru – Партнер номинации «Путешественник года» (победитель alexcheban).
4) Компания МТС – Партнер номинации «Блогер Прорыв года» (победитель maxkatz).
5) Авиакомпания UtAir – Партнер церемонии и номинации «Бизнес-блог года» (победитель zorins).
А вообще хотелось бы сделать побольше номинаций, а само голосование — более масштабным. Как и церемонию награждения. Вроде всежежешного гуляния. Что мы, Октоберфест не переплюнем?
Tags: Лытдыбр, На правах рекламы
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →