dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Горизонт завален метким выстрелом

Анализируя эту и предыдущую поездки, я должен признать, что с планированием чего-либо заранее у нас пока туговато. Вот экспромт — это да, это пожалуйста. И если в прошлый раз от планомерных и продуманных действий нас удерживали сроки выдачи загранпаспортов, то сейчас в наилепшие друзья энтропии записался семейный бюджет. Он ехидно хихикал и казал дули, и лишь под конец отпуска сжалился: ладно, мол, езжайте. Только ненадолго. Советский человек создан не для отдыха по заграницам, а чтоб героически преодолевать всякие трудности и дефициты. А то, мол, включу в ваше меню последний хрен без соли, будете знать!
Что бы там ни говорили о коммерческих проектах, Динаре (odisseya-ul@yandex.ru) я сделаю рекламу совершенно бесплатно, ибо человек, который сумел жестом фокусника извлечь откуда-то из недр сети тур в пятёрку на неделю за неприлично малую сумму, того заслуживает. Она, правда, честно предупредила, что отель новый (он открылся за пару-тройку дней до нашего приезда), и что он из себя представляет, сказать сложно, но мы не дрогнули. И правильно сделали.
Немного смутило то, что чартер предоставили Когалымские авиалинии: точно ли они знают, что лететь в Анталью, а не в Сургут или Тюмень? А то вдруг сработает годами отработанная привычка... Но ничего, судя по тому, с какой стороны иллюминаторов светило солнце, курс был взят правильный, и через три часа под нами уже были горы,

L1010809
а спустя ещё минут сорок мы уже садились в Анталье. Видимо, Когалымские чартеры калымят на этом направлении уже давно. На этот раз посадка прошла без боевого разворота над морем — наверное, протоптали новую воздушную тропу.
L1010817

Паспортный контроль, в качестве приятной альтернативы нашему самарскому (красную линию пересекать только по зелёному сигналу над кабинкой пограничника, очки снять, детям посмотреть вон в то зеркало), был пройден за какие-то минуты. Кто чей чемодан взял, тоже по багажным квитанциям не сверяли: не маленькие, сами разберётесь.
Туроператором на этот раз был Анекс-Тур (как я уже говорил, пост не проплачен, поэтому пусть считают это небольшим авансом).
L1010819

Мы загрузили чемоданы в минивэн (точнее, водитель с решительным видом их у нас забрал и пристроил куда надо), перекурили, дождались ещё двоих туристов, и машина взяла курс на Боазкент.
На что сразу обращаешь внимание — так это на дорогу. Нет, не на её качество, оно здесь отличное. Дело в том, что когда мы ездили из Антальи на север, в сторону Кемера, сразу за городом начинался серпантин: сначала ленивыми изгибами, потом всё круче и веселее. Здесь же дорога шла прямо: горы отступили далеко, и путь лежал через равнину. Свернули на Белек, попетляли по улочкам,
L1020417

L1020419

миновали огромнейший ухоженный гольфклуб «Глория» (земли много, просторы позволяют), потом асфальт (отличный, ровнейший) пошёл вилять по каким-то курмышам, прыгнул по мостику через речушку с неизменными рыбаками (ну, прямо как у нас!) - и мы в Боазкенте.
Туризм в этой деревушке начал делать первые робкие шаги около десяти лет назад (в Белеке — много раньше, с 1984 года). Но строить стали сразу отели о пяти звёздах: шикарные, на берегу, никаких вторых линий. Здесь, кстати, тоже можно смело ставить памятник российскому туристу. И немецкому. Здесь всё отстроено на наши отпускные и на немецкие пенсии.
L1010858

Стройка не прекращается: новые дома, новые отели, новые sitesi — что-то вроде уютных кондоминиумов.
L1020462

Через несколько лет здесь будет крутой курорт. В конце концов, не зря же черепахи Caretta caretta первыми облюбовали это место и завели привычку откладывать тут яйца. Что, мужики-туристы тем же занимаются? Ха! Жалкие подражатели!
В Dionis Hotel мы приехали уже вечером, часам к семи. Чемоданы у водителя тут же принял кто-то из работников отеля, а мы поднялись на ресепшн,
L1010824

 заполнили анкету (сами виноваты, наверное, до сих пор разбирают мою врачебную электроэнцефалограмму), через пять минут получили пластиковые ключи-карты (никаких дополнительных денег за «нужный вид», никаких проволочек), и нас проводили в номер. Обычный, стандартный, с дополнительной кроватью для Инги.
L1010831

L1010832

L1010833

L1010834

L1010835

L1010836

Особенно порадовал телефон в туалете, помимо основного, что рядом с кроватью. Воображение тут же выдало пару картин, одна другой интереснее.
L1020594

Вид из окна оказался на будущий город, с его домиками, отелями и новостройками. Нас вполне устраивало: в конце концов, знакомство с новым местом мы планировали делать не только через окно. Опять же, свежесть и прохлада, которыми тянуло с моря, были пока ещё навязчивее продавца из магазина кожи и мехов, так что диспозиция "к морю попом, к Боазкенту всей душой" оказалась очень микроклиматически выгодной, особенно в первые дни.
L1010840

L1010842

L1010873

Я решил, помимо фотографий, отснять немного видео, которыми буду сопровождать посты. Оператор из меня никакой, поэтому заранее прошу прощенья за убитый горизонт и скачущие кадры.


Следующий пост — про сам отель, а потом расскажу про его кухню и про покатушки на арендованной машине. И ни слова о политике: она нас совершенно не коснулась.
Tags: Дорогу знаю секс люблю. Красная Шапочка, Турция
Subscribe
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →