Насколько я успел заметить, во всех турецких отелях зорко следят за тем, чтобы турист не оголодал и, не дай бог, не протрезвел. И, надо признать, с этой боевой задачей они справляются. Разница — в качестве подносимых снарядов. И ещё в некоторых мелочах.
Расписание было составлено таким образом, что шансов разминуться у туриста и еды было не больше, чем у мёртво вставшего на переезде грузовика со скорым поездом. Завтрак плавно перетекал в поздний завтрак; через три сытых вздоха и один плюх в море следовал ланч. Между ланчем и ужином была томительная полуторачасовая (о, ужас!) пауза, которую, как могли, старались заполнить гёзлеме в пул-баре и всякие закуски в снэк-кафе, что при баре на пляже.
Разминуться с напитками было ещё сложнее: в тех барах, что под открытым небом, наливали то ли до 11, то ли до 12 ночи, а лобби-бар был готов поить круглосуточно.

И поил, собственно. Пиво («Эфес», естественно), вина (весьма недурные), водка, вермуты, игристое вино, джины с тоником и без, коктейли...

Младшая решила снабжать себя колой самостоятельно.
-- Мама, я сейчас закажу себе попить! Я буду разговаривать с дядей барменом на английском.
-- Ну, хорошо, - ответила Оксана.
Мелкая решительным шагом направилась к стойке.
-- Cola! - последовал заказ.
-- Ты забыла сказать «please», - внесла поправку старшая.
-- COLA, BLEEN! - бойко внесла коррективы Инга.
Кормили изумительно вкусно. При этом народ не толкался локтями, не создавал очередей перед особо вкусным блюдом: зачем? Всем хватит. Очень порадовало то, что мясо тут водилось, и какое! Нежнейшая говядина, баранина, целиком запечённый ягнёнок...


Помню одного товарища, который шкандыбал мимо всего этого великолепия с видом престарелой девственницы посреди борделя, а на тарелке у него гордо красовались три оливки и маринованный огурчик, вполне сошедший бы в качестве автопортрета добытчика. Рыба и креветки, фрукты и сыры, куча зелени и овощей, а уж сладкого...





А традиционные турецкие крем-супы!


И это только в обычном общем ресторане, а ведь были ещё рыбный и итальянский, тоже бесплатные, по предварительному заказу, а ещё собирались открыть турецкий и экзотический турецкий (убей не знаю, что бы это могло означать).
Плюс всякие приятные мелочи, вроде салатиков в тарталетках или чашки солёных орешков, которую неизменно предлагают в пул-баре поздним вечером к пиву.
Перепробовать всё за неделю было просто нереально — ну, разве что если брать у каждого блюда биопсию, но как себя такой малостью ограничить!
Героически проведя один день среди этого изобилия, мы не выдержали, окончательно поняли, что экзамен на тюленя мы позорно провалили, и я отправился на поиски машины напрокат, но об этом — в другом посте.
Journal information