dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Горизонт завален метким выстрелом - 3. Кухня.

Ещё немного помучаю вас рассказом об отеле, точнее, о его кухне, а в следующих постах расскажу о том, как мы катались по побережью. Ну, не наш это метод — всю неделю просидеть на месте, даже таком шикарном. Мы выдержали от силы полтора или два дня.
Насколько я успел заметить, во всех турецких отелях зорко следят за тем, чтобы турист не оголодал и, не дай бог, не протрезвел. И, надо признать, с этой боевой задачей они справляются. Разница — в качестве подносимых снарядов. И ещё в некоторых мелочах.
Расписание было составлено таким образом, что шансов разминуться у туриста и еды было не больше, чем у мёртво вставшего на переезде грузовика со скорым поездом. Завтрак плавно перетекал в поздний завтрак; через три сытых вздоха и один плюх в море следовал ланч. Между ланчем и ужином была томительная полуторачасовая (о, ужас!) пауза, которую, как могли, старались заполнить гёзлеме в пул-баре и всякие закуски в снэк-кафе, что при баре на пляже.
Разминуться с напитками было ещё сложнее: в тех барах, что под открытым небом, наливали то ли до 11, то ли до 12 ночи, а лобби-бар был готов поить круглосуточно.
L1010926

И поил, собственно. Пиво («Эфес», естественно), вина (весьма недурные), водка, вермуты, игристое вино, джины с тоником и без, коктейли...
L1010957

Младшая решила снабжать себя колой самостоятельно.
-- Мама, я сейчас закажу себе попить! Я буду разговаривать с дядей барменом на английском.
-- Ну, хорошо, - ответила Оксана.
Мелкая решительным шагом направилась к стойке.
-- Cola! - последовал заказ.
-- Ты забыла сказать «please», - внесла поправку старшая.
-- COLA, BLEEN! - бойко внесла коррективы Инга.
Кормили изумительно вкусно. При этом народ не толкался локтями, не создавал очередей перед особо вкусным блюдом: зачем? Всем хватит. Очень порадовало то, что мясо тут водилось, и какое! Нежнейшая говядина, баранина, целиком запечённый ягнёнок...

L1020427

L1020432

Помню одного товарища, который шкандыбал мимо всего этого великолепия с видом престарелой девственницы посреди борделя, а на тарелке у него гордо красовались три оливки и маринованный огурчик, вполне сошедший бы в качестве автопортрета добытчика. Рыба и креветки, фрукты и сыры, куча зелени и овощей, а уж сладкого...

L1010850

L1020244

L1010914

L1020587

L1010916

А традиционные турецкие крем-супы!

L1020241

L1020242

И это только в обычном общем ресторане, а ведь были ещё рыбный и итальянский, тоже бесплатные, по предварительному заказу, а ещё собирались открыть турецкий и экзотический турецкий (убей не знаю, что бы это могло означать).
Плюс всякие приятные мелочи, вроде салатиков в тарталетках или чашки солёных орешков, которую неизменно предлагают в пул-баре поздним вечером к пиву.
Перепробовать всё за неделю было просто нереально — ну, разве что если брать у каждого блюда биопсию, но как себя такой малостью ограничить!



Героически проведя один день среди этого изобилия, мы не выдержали, окончательно поняли, что экзамен на тюленя мы позорно провалили, и я отправился на поиски машины напрокат, но об этом — в другом посте.
Tags: Дорогу знаю секс люблю. Красная Шапочка, Турция
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →