dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

  • Mood:

Открываем жалобную книгу

Станислав Смагин: У нас в ЮФУ, одном из ключевых вузов страны, закрывает один из самых лучших и популярных факультетов - лингвистики и словесности. Закрывают без повода...

Один из побочных эффектов выхода в топ — это опухший почтовый ящик. Люди пишут, рассказывают о своих проблемах, просят перепостить, поддержать, осветить, замочить и предать анафеме. Или предать анафеме, а потом замочить. Возможность поделиться информацией — вот чётко наметившийся тренд. Мой предварительный диагноз: в ближайшие полвека рулить будет не столько презренный металл, сколько инфоталеры. С поправкой на рейтинг совести и объективности.
Я оказался не одинок в своих выводах, у меня есть два единомышленника: Алексей Березин alex_aka_jj и Михаил Николаевич Задорнов zelenyislon. Возникла такая идея: сделать что-то вроде книги жалоб. Жалоб, которые имеют все шансы быть услышанными. И на которые с большей вероятностью будет реакция. Я понимаю, что есть риск утонуть во всём этом потоке. Более того, как психиатр, я отдаю себе отчёт в том, что будет определённое количество специфических жалоб — на несанкционированное применение психотронных генераторов и сканеров мозга, на гастарбайтеров из соседней галактики, на очередные происки ZOG. Поэтому мы постараемся публиковать только проверенную информацию. Хотя, сами понимаете, даже это нас не страхует от ошибок. Но лиха беда начало!
Большая просьба. Чтобы ваша информация не потерялась, чтобы мы точно могли её получить и проверить, присылайте ваши письма на этот почтовый ящик complaintbook@mail.ru . Мы втроём будем соображать. Одна голова хорошо, две — это геральдический орёл, а три — это мудрый Змей Горыныч, самодостаточная и вполне себе демократическая российская партячейка.

Оригинал взят у zelenyislon в ДОЛОЙ ЛИНГВИСТОВ? ДАЁШЬ "КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ"!




Мой хороший знакомый, учёный-историк, переслал мне письмо, адресованное ему, и попросил помочь. Вот оно:

У нас в ЮФУ, одном из ключевых вузов страны, закрывает один из самых лучших и популярных факультетов - лингвистики и словесности. Закрывают без повода, вернее, натужно озвучиваемые ректором Боровской поводы - очевидно надуманы и нелепы. Подробности есть по ссылкам:

http://bloknot-rostov.ru/news/more/rukovodstvo-jufu-prekraschaet-nabor-na-fakultet-lingvistiki-i-slovesnosti--20130617.html

http://bloknot-rostov.ru/news/more/rektor-jufu-potrebovala-vychislit-studenta-razmestivshego-objavlenie-o-prekraschenii-nabora-na-fakulteta-lingvistiki-i-slovesnosti-20130618.html

http://diplom.161.ru/text/news_edu/667010.html

Я, если так можно выразиться, один из членов инициативной группы по спасению факультета. Задействую все возможные рычаги и контакты. И, собственно, в связи с этим просьба. Если у тебя после съемок фильма Михаила Задорнова осталось какое-то общение с ним - мог бы ты передать ему эту информацию? Просто переслать. Думаю, ему, как человеку, неравнодушному к понятиям "слово" и "словесность", эта проблема не покажется пустяковой. Если же не заинтересует - его право. Я прошу только о ретрансляции.

Заранее спасибо!

Станислав Смагин




Изучил информацию. Какой вывод из этого делаю я? Если не прав, поправьте.

Ректор Мария Боровская, видимо, не знает, что у слов «филология» и «лингвистика» разное значение. Понимаю, что она человек заслуженный. То есть, заслужила доверие власти, раз назначена. Но заслуженный, почётный, отмеченный, властью помеченный и т.д., не означает образованный. Джордж Буш-младший уж как помечен был! Президентом именовался! Самой мощной страны. Почётный член всяких академий, доктор всяких офигенных наук. Но не знал разницы между Австрией и Австралией. А перед поездкой в Латинскую Америку признался, что, к сожалению, не знает латинского языка. Но его оправдали американские врачи – мол, болезнь у него, слова путает, называется дислексия.

Может, и ректора ЮФУ ростовские врачи тоже оправдают?

Вывод второй.

Есть ещё одна банальная причина, из-за которой закрываются различные образовательные учреждения, - выделенные денежные средства срочно требуется перераспределить по нужным новой власти потокам. На спор - денежные средства, выделенные на словесность и лингвистику, пойдут на что-нибудь другое, более нужное для какой-нибудь ректорской структуры. Не согласен со Смагиным. Это не ошибка, а весьма продуманное преступление. Причём, тщательно прикрытое политкорректностью. Обычная практика.

ХОЧЕШЬ ПОБЕДИТЬ ВРАГА – РАСТЛИ ЕГО НАРОД! То есть, лиши образования.

Словесность, слово… Слово «слово» - от слова «ловить»! Слово ловит смысл. Смысл – от слова «мысль». Лишить возможности обучать словесности – значит, оторвать людей от смысла!

И.....

Предать обученное грамотное старшее поколение лингвистов.

У нас в России выдающиеся лингвисты! Они не за деньги изучали родную речь, а от любви к ней!

Расправляясь с педагогами старшего поколения, сегодняшний ректор плюёт в собственную старость.

Помяните моё слово, старость приходит очень быстро, даже не приходит, а прибегает! Мария и оглянуться не успеет, как новая ректорша придёт и поступит с ней точно также. Но сегодняшним педагогам, которые лишатся работы, от этого легче не будет.

На спор…



Когда разгонят патриотов родной речи, в университете будут работать сплошные менеджеры и выпускать бакалавров и магистров.

Один замечательный российский лингвист в своей книге раскрыл смысл слова «здоровье». Оно от слова «древо». Как бы здоровье означает путь с древа. Когда вянет древо? Когда обрубают корни. Словесность и слово – корни нашего народа. Есть выражение: здоровье нации. Чтобы лишить нацию здоровья, нужно обрубить корни древа этой нации.



Я напишу письмо в администрацию президента. Одно, между прочим, уже сработало! Видели, какое шевеление началось в Минобре? Не зря в интернете мы столько обсуждали эту проблему!

Вообще интернет начитает всё больше и больше заниматься делами полезными. Сколько министров и чиновников уже получили «втыки» и не только. Некоторые и сильнее пострадали от того, что скопилось на них в интернетовских досье.



Нужно применить интернет и для спасения русской словесности и русского слова от современных предателей и просто придурков, выслужившихся перед властью, а потому и считающихся заслуженными.

Небольшое отступление.

Мы как-то обсуждали в моём блоге проблему слежки со стороны американской разведки за владельцами айфонов, айпэдов и пользователями популярных сетей в интернете. И опять-таки, небезрезультатно! 19 июня в новостях Первого канала был сюжет, посвящённый этой теме с весьма убедительными доказательствами. Кто не видел, можно найти в архивах. А Жириновский просто повторил слова из наших обсуждений в моём блоге в ЖЖ.



А каким покладистым в результате стал глава Минобра! Недавно вообще так убедительно заявил, что единый учебник истории необходим, и что он должен быть подготовлен за год. Ведь, опять-таки, мы с вами эту тему подняли первыми - давным-давно.

Правда, мы все знаем, что он просто выполняет волю Путина.

Вообще наш министр очень хороший ретранслятор мыслей президента. Совсем недавно порадовал, сказав, что считает (это он считает!), что нужна единая школьная форма.

Из достоверных источников стало известно, что это ему Путин выговор сделал: «Что-то вы не в форме…» Вот он и решил, что всем нужна форма:) Не дай Бог, конечно, чтобы эту форму предложили разработать Юдашкину!



НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ



Ну, а теперь хватит грустнячить, пора улыбнуться:))

«Только наш человек» - Михаил Задорнов, 2013 (г. Саратов): youtu.be/YEEksBOiT4Q
Tags: Жалобная книга, Ссылки
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Comments for this post were disabled by the author