dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Сила мотивации

Кто-то сравнивает жизнь с зеброй. Правда, перебирая одну за одной её белые и чёрные полоски, можно чуток ошибиться с направлением, и тогда подсчёт закончится гораздо раньше кисточки на хвосте.
Ваня давно уяснил для себя, что если с заработками что-то не ладится, не имеет смысла просто сидеть и ждать, пока кто-то найдёт для тебя хлебную работу, да чтоб ещё и не особо напрягаться приходилось. Денежным феям с их золотыми волшебными палочками претят томные обиженные на судьбу мальчики. Более того, их так и подмывает устроить этим диванным тюленям какую-нибудь пакость. Вот если мужик пытается продавить сложившиеся обстоятельства — тогда другое дело, такому не грех и показаться.
Так вышло и на этот раз. После череды неудачных попыток дела пошли в гору, и тут же повалили любопытные предложения. Одно показалось Ване выгодным, и он решил диверсифицировать интересы, благо имеющийся бизнес уже не требовал столь пристального внимания.
Дело оказалось несложным: устанавливать и обслуживать платёжные терминалы. И всё бы ничего, если бы не одно обстоятельство. Точнее, особенность. Не просто национальная, а общечеловеческая. Какая? Дело в том, что деньги, что бы там ни говорили, нужны всем. А для отдельной группы граждан финансово-топографический диссонанс просто невыносим. Как это так: деньги есть, но они почему-то лежат не в моём кармане? Фрустрация, однако!
У платёжных терминалов есть много степеней защиты от тех, кто пал в борьбе мотивов. Но всё же этой защиты порой бывает недостаточно. Поэтому терминалы периодически взламывают. Ваня, всей душой болея за вверенное ему дело, даже смог вычислить некоторые закономерности и пришёл к начальнику вневедомственной охраны со списком терминалов, которые, по его подсчётам, будут вскрыты. По некоторым даже дал наиболее вероятные часы.
Он не учёл особенностей профессионально деформированной психики служивого, и в итоге ему пришлось несколько часов потратить на то, чтобы объяснить следователю, откуда такая осведомлённость. После этого Ваня зарёкся давать пространные вероятностные выкладки людям, чей ассоциативный ряд заточен под более простые вещи, вроде схемы неполной разборки пистолета Макарова или алгоритма написания служебной записки.
А вскоре начальник охраны сам позвонил Ване — мол, ты, мужик, в натуре колдун. То есть, пофуй...тьфу ты, пифий! В смысле, оракул дельфийский. Ваня, оправившись от культурного шока, вызванного таким шквалом эпитетов, поинтересовался: в чём дело-то? Правда? Таки ограбили? Сейчас приеду!
На месте происшествия смущённо перетаптывалась оперативная группа.
-- И где терминал? - спросил Ваня, рассматривая вывороченные с корнем гнёзда крепления девайса к бетону.
-- Мужик унёс, - сказал один из полицейских.
-- Унёс?! - переспросил Ваня.
-- Ну да.
-- Именно унёс? Может, увёз? Он же около центнера весом!
-- Унёс, унёс, - сокрушённо вздохнул полицейский. - Мы подоспели, когда он его уже из бетона вывернул, подхватил и как ломанётся!
-- Куда ломанулся-то? - уточнил Ваня.
-- Вон туда, - полицейский показал в сторону дворов.
-- А вы?
-- А мы за ним.
-- И?
-- Не догнали. Он быстрее бежал.
-- Ничего не понимаю! - покачал головой Ваня. - У него в руках была бандура под сто кило, и вы не смогли его догнать?
Второй полицейский, видя, что слова у напарника закончились, а все жесты и знаки выходят уж очень подозрительно выразительными, поспешил на помощь.
-- Видите ли, в чём дело... У человека, который смог выворотить из бетона терминал, да ещё и развить приличную скорость, была мотивация.
-- А у вас? - прищурился Ваня.
-- У нас она тоже была. Но его мотивация оказалась сильнее!
Разговор прервал начальник охраны.
-- Мне инкассаторы только что отзвонились. Приняли они этого мужика, тёпленького, можно сказать. Прямо на их машину с терминалом в руках выбежал!
-- О. Вот это сервис, - усмехнулся Ваня. - Им уже и терминалы к машине подносят. Командир, может, ты всё же приглядишься к моим выкладкам?
-- Уговорил, Эйнштейн! Пригляжусь, - кивнул начальник охраны.
-- И ты того... мотивируй уже как-нибудь своих орлов! - посоветовал Ваня. - А то для них скоро любой паралитик окажется бегуном-спринтером, да ещё и с навыками рукопашного боя!

P.S. У коллеги по ЖЖ посольству есть интересный бизнес, прошу любить и жаловать: http://velkoldin.livejournal.com/480700.html


Tags: Ваня, Непсихиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →