dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Смотри, как надо!

Санитары на нашей спецбригаде подобрались знатные. По каким критериям шёл отбор? Да не было никаких особых критериев. Отбор естественный, в лучших традициях теории Дарвина. Лишние люди на такой работе не задерживаются, справедливо полагая, что те же деньги можно заработать более мирным путём. В ОМОНе, например.
Суточное дежурство выдалось интересным. Насыщенным. Полным встреч с неординарными личностями и их яркой, запоминающейся психопатологией. Немного расстраивало то, что практически каждый из тех, к кому пришлось приехать в гости, имел своё особое мнение о норме в психиатрии. Адам с ней, с Евой, матерью всех человеков — она в тот день была самой безобидной. По крайней мере, хоть драться не лезла. Словом, к моменту передачи смены ребята успели основательно вымотаться.
Один из санитаров попросил (это был очень, очень крупный санитар), как подвернётся попутный вызов, разбудить его и подбросить до дома. И выключился. Вызов подвернулся к обеду. Бригада загрузилась в барбухайку, и машина покинула подстанцию. Санитар согласился подстраховать двух молодых, ещё необстрелянных коллег на этом вызове — мало ли что.
Согласно канонам психиатрии и наркологии, белая горячка приходит к запойному товарищу через несколько дней после завязки — чисто полюбопытствовать, кто это там такой внезапный и решительный. Для Дмитрия (назовём его так) она решила сделать исключение, поскольку количеством принятого на грудь можно было смело заправлять танкер, а он и не думал останавливаться.
Спецбригаду Дима встретил с компанией двух притихших собутыльников. Эти двое страшно обрадовались визиту гвардейцев.
-- Он нас тут как заложников держит! - шёпотом сообщил один из них Денису Анатольевичу. - У него под кроватью ружьё. Простите, что не было возможности сразу предупредить.
Оказалось, что прошлой ночью, в самый разгар застолья, к троим соображающим присоединились двое сочувствующих. Два здоровенных бобра. Собутыльники их в упор не замечали, но бобры объяснили, что это бывает, что просто они ещё дозу не набрали. Вот наберут — и можно будет всем вместе пульку расписать. Мужики оказались слабоваты, и к утру засобирались по домам, но Дмитрий настоял на продолжении застолья. Мужики было заартачились, но Дмитрий достал из оружейного сейфа двуствольный аргумент, и застолье продолжилось. Хорошо, что одному из теперь уже подневольных собутыльников удалось тайком, в туалете, воспользоваться сотовым телефоном.
-- Скажите мне хоть вы! - обратился Дмитрий к спецбригаде. - Вы их видите?
-- Галлюцинации твои, что ли? - спросил сменившийся санитар, который решил зайти за компанию — мало ли что...
-- Это не галлюцинации, это бобры! - рассердился Дмитрий. - А ну, садитесь за стол, а то обзываться мы все горазды! А как пить — у одного печень, у другого жена дома!
Дмитрий было метнулся за ружьём, но санитар его опередил. Разрядив двустволку, он разобрал её и положил под стол.
-- Хорошо, - сказал санитар и вытащил из полупустого ящика рядом со столом бутылку водки. - Хм, водка качественная. В общем, так. Давай на спор. Я выпиваю эту бутылку. Если бобров лично, сам, не увижу — ты едешь с нами. А я иду домой, спать.
-- Пойдёт! - азартно воскликнул Дмитрий. - Только бобры сказали, чтобы залпом! Слабо?
-- Залпом так залпом, - пожал могучими плечами санитар.
Он откупорил бутылку, выдохнул, запрокинул голову... и в один присест, залпом, не отрываясь, опустошил посуду. Водка просто перелилась из одной ёмкости в другую. Санитар выдохнул, встряхнул головой, закусил куском хлеба с салом, заботливо поданным Дмитрием, и пригляделся.
-- Нет, Дима, ни одного бобра вокруг тебя не вижу. Так что собирайся.
Дмитрий посмотрел на пустую бутылку, на поднявшегося и вновь занявшего много-много места санитара, на притихших собутыльников. Потом прислушался.
-- Нее, животные. Хотите — сами с ним спорьте, а я не рискну. Ладно, мужики, я весь ваш! Поехали в наркологию!
-- Ты как? - спросил санитара Денис Анатольевич.
-- Захмелел малость, - ответил тот. - Сейчас до кровати — и спать!
Tags: Психиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 308 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →