?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У вас тут дурдом!

Возможно, вы полагаете, будто в наше гостеприимное заведение по доброй воле не ложатся. Будто для того, чтобы уговорить пациента отведать целебной больничной гречневой каши и в полной мере прочувствовать заботу и внимание (пускай и чересчур пристальное) нашего персонала, нужно проявить чудеса убеждения, навык принуждения и заручиться санкцией выездного заседания суда. Ничего подобного. Находится немало желающих лечь к нам добровольно. И проявляющих просто чудеса настойчивости.
Сказать, что у Георгия (назовём его так) сложный характер — всё равно, что назвать Чикатило своеобразным в его манерах выразить симпатию женскому полу. С его способностью генерировать конфликтные ситуации на ровном месте можно было бы огрести по физиономии даже от смирного коллектива палаты коматозников. Увидев Георгия, спешащего на приём, можно было не сомневаться: парень успел где-то набедокурить и теперь пришёл прятаться. И будет очень, очень настойчив.
Однажды он не рассчитал и пришёл в больницу в воскресенье. Поликлиника была закрыта, а в приёмном покое на него глянули хмуро и неприветливо. Жора попытался было надавить на жалость, но у дежурного доктора эта кнопка либо отсутствовала, либо была слишком тугой. Парню объяснили, что для экстренной госпитализации он психическим статусом не вышел, не говоря уже об экстерьере, что от полиции пусть прячется где-нибудь в другом месте — и указали на дверь.
Георгий был неприятно удивлён. Глубоко задет. Оскорблён в лучших чувствах. Во всяком случае, сложную многоуровневую синтаксическую конструкцию в его исполнении можно было расценить именно таким образом. Но персонал приёмного покоя не впечатлился. Пришлось пойти на крайние меры.
Жора вышел на крыльцо, снял ремень, соорудил петлю, закрепил её на козырьке и громко озвучил свои суицидальные тенденции. Убедившись, что его услышали, и в зрителях недостатка не будет, он забрался на перила, сунул голову в петлю и приготовился к переговорам.
Фельдшер приёмного покоя подоспела первой. Она обхватила парня за пояс...и поскользнулась на верхней ступеньке. Жора повис. Фельдшер (а эта была крупная дама, с выдающейся в нужных местах фигурой) повисла на Жоре.
-- Дура! Я же задохнусь!!! - сдавленно прохрипел Георгий, пытаясь подтянуться на ремне.
Сделав пару колебаний переменной амплитуды, композиция рухнула. Фельдшер верхом на Жоре лихо съехала вниз по ступенькам. Георгий, погребённый под роскошными формами, слабо постанывал и пытался подобрать нужные выражения, но, видимо, ни одно не подходило, чтобы передать всю глубину его возмущения.
-- Ну!...Ну ты!...Ну вы все!...
-- О. Я всегда говорил, что в позиции «женщина сверху» есть нечто такое, чего не передать словами... - усилием воли сдерживая смех, произнёс доктор. - Вот, гляжу, и ты теряешься в выражениях.
Фельдшер ойкнула и спрыгнула с Жоры. Парень, пошатываясь, поднялся на ноги.
-- Знаете что! - с чувством прохрипел он. - Я давно подозревал, что тут у вас дурдом! Но чтобы дурдом, да с клоунами! Да ещё с этой (жест в сторону фельдшера) цирковой лошадью!... Ну вас всех!
-- Может, ляжешь? - прикрывая рот ладонью, спросил доктор.
-- Идите в жопу! Ой! - схватился Жора за свою контуженную филейную часть. - Я пошёл.
-- Куда? - спросила фельдшер.
-- Домой! Зализывать раны!
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

marivana53
Jul. 26th, 2013 04:09 am (UTC)
здорово у вас там- и чего я не психиатр! смеялась бы целыми днями. правда, в литературном жанре, вы тоже - мастер. спасибо, люблю читать профессиональные зарисовки из жизни.
dpmmax
Jul. 26th, 2013 04:36 am (UTC)
Спасибо Вам!

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com