dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Кастинг. Кому быть Скруджем?

Пришло время выбирать, кто сыграет следующего персонажа. Я бы сказал, что этот личностный профиль достоин своей отдельной ёмкости со спиртом в кунсткамере, но такие люди — не редкость, поэтому пусть пока резвится.
Скрудж, как его окрестила Катя, патологически скуп. Деньги у него водятся, и немалые, но уговорить его расстаться с копеечкой не проще, чем депутата с мандатом. Он из тех людей, что, сидя на миллионах, дарят жене в день рожденья три полудохлых хризантемы (в цветочном ларьке отдали за так), а детям на Новый год — по коробке цветных карандашей и по мандарину с распродажи.

Вот выдержка, для общего впечатления:

Катя сидит в кресле, разговаривает по телефону.
Катя
Да, ваш платёж пришёл, я проверяла. Так значит, я ему от вас в подарок? Ну что ж, любой каприз за ваши деньги. Могу на попе бантик завязать.

Катя кладёт трубку, закуривает, пожимает плечами.
Катя
Не бандеролью — и на том спасибо. И не по факсу, что приободряет.

Звонок в дверь. Катя идёт открывать.

Катя
А вот, я полагаю, за подарком. Пошла дариться, хватит отдыхать!

Катя открывает дверь, входит Скрудж, смотрит на часы, потом оценивающим взглядом — на Катю.

Скрудж
Итак, у нас есть ровно два часа. Отсчёт пойдёт, как примете вы ванну, и ни минутой раньше, дорогая. Вам платят не за дайвинг, а за секс.

Катя
(в сторону) Я, кажется, породу узнаю готовых за копейку удавиться. Приди к такому дяде на колядки — вернёшься восвояси в минусах! (громко) Конечно, милый, только чистый секс! Все два часа! Нон-стоп! Готовь свой Зингер!(в сторону) Где мой секундомер? Такое чувство, что он и трёх минут не наскребёт.

Скрудж
Ну, что ты, мы ж не кролики какие, чтобы вот так вот сразу, без прелюдий. Не пожалел я денег на подарок: шампанское, цветы — я джентльмен!
Скрудж протягивает одинокую гвоздичку в целлофане и бутылку дешёвого шампанского. Катя с подозрением всё это рассматривает, потом изображает улыбку и хлопает ресницами, прикладывая руку к сердцу.

Катя
Я сражена! Вот тут. В районе бюста. (в сторону) Ещё один цветок — и на могилку. А тот, кто эту дрянь назвал шампанским, ей, кажется, бессовестно польстил. (громко) Я в ванну. Не скучай. Я ненадолго. Лишь до буйков — и сразу же обратно.

Катя уходит в ванную, Скрудж провожает её взглядом, убеждается, что она его не видит, и тут же достаёт из портфеля бутылку дорогого коньяка. Делает глоток, прячет бутыль обратно в портфель.

Скрудж
Отменный коньячок! А ты купайся! С тобой не поделюсь, и не мечтай!

Вот видео претендентов. Женя нашла наиболее аутентичных (её пост здесь: http://evgeniadekina.livejournal.com/3911.html )

Скрудж №1



Скрудж №2



Скрудж №3



Голосуем!

Оригинал взят у prostitutka_ket в Кастинг. (Скрудж)


Кто сыграет Скруджа?

Скрудж №1
549(42.3%)
Скрудж №2
213(16.4%)
Скрудж №3
535(41.2%)



Как всегда, напомню, что поддержать наш проект и купить себе при этом что-нибудь интересное можно здесь: http://start.planeta.ru/campaigns/972   Заходите, выбирайте!

Tags: Спектакль
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments