dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Тукан форева, или как правильно отдыхать с детьми

Отправили тут на месяц младшую дочь к бабушке с дедушкой в Ульяновск. На днях звоним ей узнать, как дела. Ребёнок хмурый. Спрашиваем, в чём дело. Оказывается, бабушка пошла навестить другую свою внучку, Ингину двоюродную сестру, а во дворе дети уже вышли погулять, а она сидит дома.
-- Инга, а ты почему не гуляешь?
-- А ПАТАМУШТАУМЕНЯДЕДГЛУХОЙ! - с чувством выпаливает ребёнок в трубку.
Оказалось, деду насчёт неё чётких инструкций перед уходом не дали, да ещё и слуховой аппарат куда-то задевали, посему коммуникативная способность у него на тот момент была на тот момент вряд ли выше, чем у приближающегося к Земле астероида.
Мы с Оксаной сразу вспомнили Турцию. Там, в отеле, ребёнка можно было спокойно оставлять на таких специальных людей, как детские аниматоры. И всё. И дитё будет занято, и самим можно отлучиться по делам... впрочем, вру: какие дела на отдыхе!
Ну, а если вдуматься — как ещё организовать отдых и себе, и ребёнку, и чтоб не у бабушки? Есть вариант отправить его в языковой кампус куда-нибудь на Мальту — но стоить это удовольствие будет почти как отдых на море всей семьёй, и есть риск, что Боливар вашего бюджета лично вас уже никуда не вывезет. Можно снять виллу и нанять русскоязычную няню... но тут или снова Боливар сдохнет, или супруга своей второй половине холивар устроит, или няня окажется фрекенбокоподобной.
Поэтому сегодня с удовольствием представлю вам компанию TUI http://www.tui.ru/TourTypes/TUI_Toucan/ У них есть полезная, на мой взгляд, опция. Или концепция. Или фишка — называйте как кому нравится. Это система детских клубов TUI Тукан. Почему тукан? Наверное, птица забавная. Нашему бы дятлу да такой шнобель — эх, он бы развернулся! Все шишки бы его были. И трофейные кокосовые орехи. И несколько кубометров сосновой щепы в качестве побочного продукта. Но я отвлёкся.

NB_121113-120

Любой из отелей, который оборудован клювом... то есть, дятлом... тьфу ты, в котором есть клуб Тукан — это отель, где вашему ребёнку будет интересно, а вы почувствуете себя свободнее любой гипотетической чайлдфри.
Кто-нибудь помнит пионерские лагеря? Не обязательно культовые, вроде «Артека» или «Орлёнка». Пусть самые обычные, но с той непередаваемой атмосферой, которую так приятно вспоминать. А теперь попробуйте забыть об утренней зарядке и прочей обязаловке вроде построений, смотров строя и песни, отбросьте в сторону нюансы общепита и отдельных особо вредных пионервожатых и сосредоточьтесь на том хорошем, что получится в сухом остатке. Готово? Вот это лучшее и постарались взять на вооружение аисты-затейники...ой, то есть, аниматоры.
Эти чудесные люди, аниматоры, не просто хорошо говорят на русском языке (есть разведданные, что для некоторых из них он родной). Они на этом языке уболтают любого русскоговорящего ребёнка и введут в кататоническую нирвану всех прочих, кому он не родной. Впрочем, если ребёнок захочет выучить пару интересных выражений на английском, вроде «Ту тикетс туда, блин» или ещё на каком немецком — без проблем! И вообще, у них обширная, но ненавязчивая образовательная программа. Открою военную тайну: у аниматоров клуба Тукан есть педагогическое образование.
Для детей разных возрастов разработаны свои программы:
Тукан мини (4-8 лет),
Тукан макси (8-13 лет),
Тукан тинейджеры (от 13 лет).

NB_121113-122

В общем, если надумаете посетить Турцию, Египет, Болгарию, Грецию или Испанию, можете спокойно брать ребёнка с собой. Любой отель, где есть клуб дятлов-бойскаутов.... пардон, клуб Тукан — это ваша возможность ребёнка отдохнуть, себя показать, шоппингом душу отвести и вернуться со звездой хорошего родителя первой степени.

NB_121115-281

Что касается финансовой стабильности компании — эта компания работает в Европе уже сорок пять лет, и на заслуженный отдых сама не собирается, зато всех, кто желает — отправит на честно заработанный: http://www.tui.ru/benefits_of_tui/
В общем, сам бы с Оксаной и детьми укатил, да байки писать надо, спектакль готовить... Впрочем, скорее всего, мы с этой компанией ещё познакомимся поближе при первой возможности.

Tags: На правах рекламы
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →