dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Инга с инспекцией на даче

Времени, которое в последние дни удаётся выкроить на дачу, откровенно не хватает для того, чтобы в битве с местной дачной энтропией остаться хотя бы при своих. Сегодня в первый раз задумался о садовнике.
Ассоциативная цепочка получилась короткой, но выразительной. Садовник. Порядок на даче. Чужой человек на моей даче. Бюджет. В жопу садовника!
В эти выходные взяли с собой младшую дочь, Ингу. Прогуляли по участку, показали, где у нас растёт лещина.

L1030124

И маслята.

L1030165

Привлекли к сбору яблок. Ребёнок очень старался. Всё то время, пока Оксана набирала три ведра самых отборных для дома, дочь её подбадривала, восхищалась тем, как споро идёт процесс наполнения тары, какие в этом году яблочки уродились, и под конец торжественно положила по самому, с её точки зрения, красивому яблоку поверх наполненных вёдер, заявив: «Как мы здорово с тобой всё собрали!» Директор растёт, не иначе.
Потом мы с Ингой пошли к курам по яйца. Дочь похвалила птеродактилей за доблестный труд, наказала им не снижать темпов (куры, и без того имевшие вид лихой и бесшабашный, после такой речи вообще минут пять напоминали стаю тощих сов с выпученными глазами).

L1030083


L1030107

Одна курица, явно волюнтаристка-ренегатка, попыталась клюнуть дочь за пряжку на сандалии. Тут же получила от мелкой поджопник и ностальгически-задумчивое «А помнишь, пап, какой в прошлом году хороший был куриный супчик? ЭТУ МОЧИ ПЕРВОЙ!» Кажется, притих и смущённо зашаркал лапками весь курятник.
Потом пошли смотреть кроликов, и младшая пропала для общества часа на два. Ну, её можно понять:



К вечеру, когда Оксана вдоволь накаталась на газонокосилке, я навоевался с вишнёвой и сливовой порослью, а также древовидной передорослью шиповника (тандем мачете и лопаты рулит!), когда был приготовлен и съеден непременный шашлык, младшая подвела итоги инспекции.

-- Хорошая у нас дача. Не хватает только трёх деревьев. Денежного, конфетного и пирожкового!
Tags: Лытдыбр, дача, детское
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →